Собирается ежемесячно 36 137 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Как улучшить общественный контроль за полицией...

Как улучшить общественный контроль за полицией...

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Президенту РФ 
В.В. Путину


Уважаемый Владимир Владимирович!

2 августа 2012 г. был принят Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от N 754 "О порядке посещения без специального разрешения членами общественных советов при Министерстве внутренних дел Российской Федерации и его территориальных органах помещений, занимаемых органами внутренних дел, а также мест принудительного содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступления, задержанных лиц, лиц, подвергнутых административному аресту".

В соответствие с п. 5.2 о планируемом посещении помещений органов внутренних дел, мест принудительного содержания с указанием даты и намеченных мест посещения уведомляются председателем общественного совета при территориальном органе МВД России (лицом, его замещающим) - начальник территориального органа МВД России, при котором образован общественный совет, а также начальник подчиненного территориального органа МВД России, места принудительного содержания, посещение которого планируется.

Такой порядок ставит осуществление общественного контроля за органами внутренних дел членами Совета в зависимость от добросовестности и нравственных качеств  председателя Совета. 

Так, если в г. Москве, где председателем Общественного Совета при ГУ МВД по г. Москве является Ольга Николаевна Костина, не возникло ни одного затруднения в осуществлении членами Совета общественного контроля за органами внутренних дел, то Общественным Советом при МВД Республики Крым,  где этот Совет возглавляет Г.А. Казаков, члены Совета ни разу за 2 года не проверили  ни один ИВС или помещение для задержанных органов внутренних дел. 

Считаю, что действующая редакция п. 5.2 Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от N 754 не соответствует задаче защиты прав человека  при осуществлении общественного контроля.
В связи с этим ПРОШУ: 

Дать поручение  Министру внутренних дел России  внести изменение в . 5.2 Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от N 754 предусмотрев, что правом направления уведомления обладает каждый  член  Совета при  органе внутренних дел. 

С уважением, 
 
А. В. Бабушкин
 
 
  •  

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 дек 2021
20
Валерий Прохоров
Валерий Прохоров
Средства на ликвидацию инфомусора нужно заранее закладывать в сметы
Мнение
28 июл 2021
2
Игорь Олин
Игорь Олин
Почему желающих вакцинироваться от коронавируса в России меньше, чем в африканских странах
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаПутин
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!