Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 39 355 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Как улучшить общественный контроль за полицией...

Как улучшить общественный контроль за полицией...

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Президенту РФ 
В.В. Путину


Уважаемый Владимир Владимирович!

2 августа 2012 г. был принят Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от N 754 "О порядке посещения без специального разрешения членами общественных советов при Министерстве внутренних дел Российской Федерации и его территориальных органах помещений, занимаемых органами внутренних дел, а также мест принудительного содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступления, задержанных лиц, лиц, подвергнутых административному аресту".

В соответствие с п. 5.2 о планируемом посещении помещений органов внутренних дел, мест принудительного содержания с указанием даты и намеченных мест посещения уведомляются председателем общественного совета при территориальном органе МВД России (лицом, его замещающим) - начальник территориального органа МВД России, при котором образован общественный совет, а также начальник подчиненного территориального органа МВД России, места принудительного содержания, посещение которого планируется.

Такой порядок ставит осуществление общественного контроля за органами внутренних дел членами Совета в зависимость от добросовестности и нравственных качеств  председателя Совета. 

Так, если в г. Москве, где председателем Общественного Совета при ГУ МВД по г. Москве является Ольга Николаевна Костина, не возникло ни одного затруднения в осуществлении членами Совета общественного контроля за органами внутренних дел, то Общественным Советом при МВД Республики Крым,  где этот Совет возглавляет Г.А. Казаков, члены Совета ни разу за 2 года не проверили  ни один ИВС или помещение для задержанных органов внутренних дел. 

Считаю, что действующая редакция п. 5.2 Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от N 754 не соответствует задаче защиты прав человека  при осуществлении общественного контроля.
В связи с этим ПРОШУ: 

Дать поручение  Министру внутренних дел России  внести изменение в . 5.2 Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от N 754 предусмотрев, что правом направления уведомления обладает каждый  член  Совета при  органе внутренних дел. 

С уважением, 
 
А. В. Бабушкин
 
 
  •  
Материалы по теме
Мнение
17 дек 2020
Виктор Лурье
Виктор Лурье
За правду и прибыль: кто руководит и как зарабатывает в партии Захара Прилепина
Мнение
2 фев
Олег Григоренко
Олег Григоренко
За последние годы понятие иностранного агента в российском законодательстве сильно расширилось
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаПутин

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!