Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Авторов решений экспертных советов в розыск

Сергей Медведев

Дословные решения экспертных советов по обращениям чернобыльцев:

"Позднее проявление" "после участия в работах на ЧАЭС", "свидетельствует об их нерадиационной природе", "не входят в перечень,утвержденный Постановлением Правительства РФ";

"Не относятся к детерминированным или стохастическим эффектам ионизирующей радиации"

"Имеют общий характер"

В таких ответах экспертных советов по установлению причинной связи заболеваний,инвалидности и смерти граждан,подвергшихся воздействию радиационных факторов чернобыльцы и их родные,вдовы,дети не видят пояснений,прозрачности и обращаются в общественные организации Союз "Чернобыль",в том числе и Кировской области.

Союз "Чернобыль"обращается за помощью в государственные органы управления и контроля в области с целью защиты прав чернобыльцев, которых направляли на работы по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС здоровыми,после прохождения медицинской врачебной комиссии как по месту жительства,так и в радиационной зоне,но стоило им заболеть,стать инвалидами,умереть,так получить связь с воздействием радиационных факторов нет возможности,провести независимую экспертизу возможности также нет,так как не определен порядок ее проведения.

В таких условиях Союз "Чернобыль"Кировской области на комиссии по качеству медицинских и социальных услуг определяет "дорожную карту",по которой чернобыльцы поэтапно будут отстаивать свои права.

 

Последние новости

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
кирилл
08 дек 2016 20:27

и права скольких чернобыльцев удалось защитить?

09 дек 2016 08:05

Кирилл, это лишь, объявление о том, что у нас в области - есть люди, которые не согласны с правительством и вами. Открой личико или марш, отсюда, - брысь под лавку.

09 дек 2016 11:04

Евгений, так вопрос-то вроде был в тему. Да и по делу...

10 дек 2016 09:40

Чтобы обжаловать решение экспертов, так нужен механизм или порядок обжалования, что в России нет возможности чернобыльцам, так может и быть решать вопросы будем в судебном порядке.
Опыт разработки вопросов в судебном порядке имеется. Так начиная с 1997 г. и по 2004 г. не было порядка индексации мер социальной поддержки и судебная практика показала, что в законодательство РФ необходимо привести с соответствии с Конституцией РФ и снять социальную напряженность во взаимоотношениях между гражданами и государством.