Собирается ежемесячно 47 012 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Рухнула наша надежда на получение финансирования для Комитета за гражданские права

Рухнула наша надежда на получение финансирования для Комитета за гражданские права

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

5 декабря рухнула наша надежда на получение финансирования: грантооператоры - Союз женщин  и  Национальный благотворительный фонд - отказали Комитету за гражданские права в грантах. А ведь мы, как  нам  и советовали, подали заявки от друной организации - наших партнеров.

А затем поздним вечером, в Администрации Президента состоялся примечательный разговор.

Выступая на встрече с Сергеем Владиленовичем Кириенко, я в конце своего выступления рассказал о ситуации, в которой оказалась моя организация. Рассказал, как из-за  подставы со стороны Лиги здоровья нации на  нас  подали иск в суд и взыскали с нас 1 млн. руб. О том, что мы подали 12 проектов на получение грантов и получили 12 отказов. О том, что  Комитет за гражданские  права работаем в ежедневном режиме по 12-14 часов, рассматриваем по 2 тыс. обращений в месяц, и долг по зарплате и за коммуналку в организации превысил 2 млн. руб.

Сказал я и о том, что до того, как  я стал членом Совета  при Президенте, моя организация имела вполне приличное финансирование.  Но параллельно тому, как  росла нагрузка на мою организацию в связи с моим вхождением в состав Совета, падало и падало грантовое  финансирование. Падало до тех пор, пока к лету 2016  года не упало до 0 рублей.

IMAG0448

Мне казалось, что я говорил, хотя и несколько взволнованно, но понятным русским языком. Оказалось, что не так.

С.В. Кириенко  стал выговаривать мне,  что я хочу получить гранты,  пользуясь тем, что  я член Совета. А гранты, - просвещал меня он, - даются не на текущее  финансирование  организации, а на проекты.

«Мы подали 12 проектов,» - напомнил я ему.
«А деньги хотите получить на текущее  финансирование! - парировал Кириенко (как спасает в таких спорах человека парадоксальное мышление!). – Не могут гранты все время  получать одни и те же организации».

Объяснить,  что , кроме нашей организации никто больше не рассматривает  15 тысяч писем заключенных в год, я не смог.
Тут в разговор включился начальник Управления общественных проектов Президента России П.С. Зенькович:  «Я не могу поверить, что такие известные люди, как члены СПЧ, не могут найти иных средств, кроме средств гранта».

Конечно, можем, Павел Станиславович. Но тогда  надо забыть о приеме 7 дней в неделю, работе по тысячам обращений, издании книг, сотнях лекций, тревожных выездах в ненастье и ночью туда, где нарушаются права человека  и т.д. Да, мы вполне могли заработать себе на жизнь, рассматривая гранты лишь как  приятный довесок  к тому, что приносит доход.

Да, мы решили, что то, что мы делаем,  хоть кому –то нужно в нашей стране.

Ошиблись…

Бывает…

Интересно, что  из всех  членов СПЧ  ни один не произнес ни слова в поддержку того, что я говорил.
На фотографии: эти письма  пришли  нам  сегодня, а а также  в субботу. Всего их 89. По нашей терминологии это -  письма от людей, чьи права нарушается. По терминологии С.В. Кириенко, это - текущее финансирование.   

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 янв
3
Борис Пантелеев
Борис Пантелеев
Возвращение смертной казни в современной России — это развязывание гражданской войны
Мнение
1 ноя 2021
Елена Богданова
Елена Богданова
Жителям Ярославля предлагают парк с качелями вместо охраняемой природной территории
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
6 дек 2016 13:07

Когда российское государство стало бороться с зарубежным финансированием и придумало "иностранных агентов", оно параллельно создало институты, которые вроде бы должны были заместить выпадающие средства и "национализировать" правозащиту. И действительно, гранты тогда получили самые оголтелые "голоса" и "мемориалы". Но ( кто бы сомневался) это оказалось одноразовой обманкой. Зарубежные фонды финансировали правозащитников годами, понимая важность того, что они делают. А у нашего родного государства задачи другие. Смешно было бы думать, что оно обойдётся с "грантососами" деликатнее, чем с ветеранами или дальнобойщиками.

Ярослав
6 дек 2016 23:23

Комитет за гражданские права хочет получить грант на оплату коммуналки более 2 млн рублей и зарплату руководства, ну и на оплату проигранного ими иска в 1 млн рублей.
Я тоже хотел бы получить грант на коммуналку. Думаю, что не только я...все кировчане. И неплохо, если бы дали грант на оплату долгов. Правда, их нет, но для этого можно и занять.

8 дек 2016 03:50

Ждут.
Ответа.
Сотни.
Граждан.
Обращались.
Как неважно?
Государству.
Снять.
Напряги.
Копить?
Дряги.
Напряженность.
Осужденных.
Они люди.
Важно будет.
Слушать.
Видеть.
Их надежды.
Одевать.
Их всех.
В одежды.
Ограничить.
Их права.
Думать.
Надо.
Голова.
Всем.
Дана.
И двигать.
Дело.
Очень.
Быстро.
Также смело.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!