Собирается ежемесячно 50 422 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Это мы: я, ты, он, она - вместе целая страна НЕНАВИСТЬ - НАША ПРОФЕССИЯ!

Это мы: я, ты, он, она - вместе целая страна НЕНАВИСТЬ - НАША ПРОФЕССИЯ!

Калинин Артем
Калинин Артем
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Вот она, стоит у кассы. Бабка. Мелочь считает. Очередь нервничает. А бабка все гремит своими копейками. «Блин, достала!» – говорит парень позади меня. У него несколько банок пива в руках. Вижу: ему бы топор в эти руки, искромсал бы старушку. И кассиршу заодно. И меня, очкарика. 

Проспект. Вечер. В машинах едут зверюги. Бьют по рулям, кричат нечеловеческим голосом: «Куда ты, сука, прижимаешься?!» «А раньше помигать не мог, козел?!» Если все водительские матюги вдруг разом выпустить из салона – над городом образуется ядовитый гриб. Все сдохнут. Мы заряжены этой адской энергией. 

Мы ненавидим друг друга, мы с трудом держим лица на улицах. Чуть тронь кого – «чё сказал, а?» 

Прихожу на днях в важный офис: ковры, белые диваны, живопись на стенах. Просто Лондон. Девушка на ресепшене улыбается: «Вы к кому?» Отвечаю. Оказывается, мой «клиент» отменил встречу и забыл предупредить. Ладно, думаю, посижу на белом диване, полистаю журналы, погреюсь, дальше пойду. Девушка стремительно теряет любезность: «Я же сказала – встречу отменили!» Я упрямо сажусь на диван. «Здесь место для посетителей!» – грубит девушка. Почувствовал себя сироткой из книжек писателей-народников. Через минуту девушка уже хамит прямым текстом. Она меня, никчемного человека, презирает. Пинками бы выгнала. Лондон, гудбай. 

Нет, мы мирные люди, но если бы разрешили легально носить оружие – вот пошла бы пальба. «Чё сказал?» И выстрел в голову. Подъезжает, допустим, в вечерний час пик поезд к станции «Выхино», а там в каждом вагоне по трупу. А то и по два. За неделю население страны уменьшилось бы на треть. 

Или те же наши фейсбуки и вконтакте. Тут все красавцы. С налитыми кровью глазами. «Либералы» кроют «ватников», те грозятся перевешать «либералов», джентльмены костерят дам, те отвечают круче зэков. Культурные с виду гражданки визжат заглавными буквами: «Заткнись, падла!» Дискуссии по национальным вопросам уж не буду затрагивать из соображений политкорректности, да вы сами все знаете. И такая стоит дьявольская брань, что Данте шепчет Вергилию: «Дай-ка сделаю апгрейд ада, добавлю еще один круг, десятый. Русские социальные сети». «Точняк!» – отвечает Вергилий. 

У меня уже года три идея – создать у нас соцсеть Hatebook. Только для проклятий, ругани, хамства. Никаких котиков и детишек в парке, это забыть навсегда. Это для слабаков, для жалкой публики. Нет! Чистая беспримесная ненависть. Выгода очевидна – ненависть лучше всего продается. Налетай! Готов уступить идею за скромное вознаграждение. 

Если составить перечень ключевых слов эпохи – вот они: «гнида», «сволочь», «тварь», «подонок», «гори в аду», «сдохни мразь», сами дополните, мне уже надоело. Эпоха ненависти. Бескрайней как зимняя степь. 

Заграницу мы любим ведь не за морские пейзажи и натюрморты в уютных музеях. Мы же просто отдыхаем от своей ненависти. Мы там как зэки после отсидки: не надо спать вполглаза на нарах, никто ножичком не пырнет. Расслабон, пацаны. 

Ненависть – наш общий режим. Сбоку и справа. В ларьке и офисе. Ее нам транслируют свыше. Министр культуры вворачивает оборот «конченые мрази» во вполне официальную реплику, не с мужиками в гаражах. (Хотя в гаражах от него проку не больше.) А твиттер вице-премьера Рогозина – просто россыпь антрацитная. Каждый второй твит можно на стене в подъезде царапать – изводить гадов-соседей. «А не пошли бы вы… лесом!» Да, это цитата, совет вице-премьера – Америке и Европе. 

Когда стране не могут предложить внятное будущее, ей впаривают «великое прошлое» и обязательно ненависть. Могучую российскую ненависть. К украинским фашистам, турецким помидорам, европейским «пидорасам». Ну и лучшее, любимое, только для вас: «Обама чмо». От иерархов РПЦ про «возлюби ближнего» слышно не очень, они какими-то другими вопросами заняты, орденами, гектарами, стройками, им не до глупостей. 

Ненависть – простая эмоция. Быстрая. Надежная. Легко размножается. С ней удобно и недорого экспериментировать. Примерно как с мухами-дрозофилами.

Умненький Михаил Леонтьев объяснил бы тут, что ненависть сплачивает. И был бы прав. Сплачивает. Но ненадолго, ибо стремительно изнашивает ресурсы. Почему я вдруг про Леонтьева? Он у нас «великий магистр» ненависти. Еще до всякой Украины с экрана объяснял, какие кругом мерзавцы, в выражениях не стеснялся. Его программа «Однако» – образцовая пятиминутка ненависти. А как человек интеллигентный и начитанный, всегда рассматривал вопросы широко, диалектически. Искал и находил вредителей всюду. Если наводил прицел – кирдык. Чехова в одном интервью назвал «редкой гнидой». Да-да, Антона Павловича. И планку для последователей-пропагандистов задал высокую, просто олимпийскую: талантище. (Надо бы ему продать идею Hatebook, кстати.) 

Киселев с Соловьевым, конечно, люди незлые. Они вообще душки, бонвиваны, читают хорошие книги, любят вкусно покушать и понежиться в пошлой роскоши. У них просто работа такая – ненавидеть. Профессия. И они – мастера, всю страну держат на взводе, у киселевских программ огромные рейтинги. Потому что ненавидеть – сладко, круто, адреналиново. Ненависть доводит до экстатической дрожи. Радиоактивный пепел стучится в наше сердце, и мы отвечаем радостно: «Войдите!» 

Наша ненависть неисчерпаема как сибирская нефть. Мы пьем с ней чай и чистим ненавистью зубы, мы набиваем ею подушки. Ненависти у нас хватит надолго. На всех. До полного разложения организма и цивилизации. Однако, приехали.

Материалы по теме
Мнение
29 май
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Мы простились с Леонидом Ивановичем Изотовым — режиссером псковского Театра Слова
Мнение
27 июн
Юлия Федотова
Юлия Федотова
Мне нравится работать с СК на стороне потерпевших по ятрогении
Комментарии (15)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Это да...
5 дек 2016 17:59

Поганенький у нас народ...

5 дек 2016 19:08

Повторюсь! Калинину. Прочтешь такую галиматью и думаешь какие нравственные уроды живут на свете. при этом еще и расписывается за *всех*, если сам .........

Ирина Прохорова
5 дек 2016 19:11

Путин - абсолютное зло! https://youtu.be/jnZEQaclbrk

5 дек 2016 19:19

Ну может вы в другой стране живете,я то откуда знаю .

5 дек 2016 21:49

Аотём, а может зря сгущаете тучи?

Моше Шпильман
5 дек 2016 21:58

И чито Вам, молодой человек, евреи сделали плохого? В борщ... хм, хм...плюнули?

5 дек 2016 22:04

Простите?! Евреев я уважаю. За их гордость,за их измученную судьбу и историю.Но не люблю евреев которые слепы,которые не помнят истории,боли и страдании ,ужасов фашизма!

5 дек 2016 22:08

Тот народ ,та социальная группа которая больше всех страдала от дискриминации,зла должен быть,,ОБЯЗАН быть солидарен с теми кто страдал и умирал по тем же ненавистническим причинам как и другие. Нельзя заигрывать с "патриотизмом" когда это просто фашизм,нацизм. Гомофобия,антисемитизм, дискриминация,пятая колонна,предатели родины,либерасты...Вот до чего нас довела наша антипассионарность и слепота.

Може Шпильман
5 дек 2016 22:05

Молодой человек, уточните, как евреи попортили вашу шкуру?

5 дек 2016 22:14

аааа)))) да я не про евреев!!!Я про "наш" "православный" Третий Рим,и про богоизбранность Русского народа .

Моше Шпильман
5 дек 2016 22:22

аааа)))) А чито,русский народ богоизбранный народ? Первый раз слышу.

5 дек 2016 22:24

По Библии нет,а по информации нашего РПЦ ,наших СМИ и ПАТРИОТАХ русские- это богоизбранный народ.А еще по Ванге Путин спаситель мира.

6 дек 2016 01:38

ежли назвался груздем, то полезай в кузов! (русская народная поговорка)

Сергей Терентьев
6 дек 2016 15:35

Ну вот, удалил мой корректный комментарий.
Что, Артём, не нравится тебе, когда правду о тебе пишут! То-то и оно. А каково Путину? Тем не менее, Путин гораздо терпимее к неприятной ему правде, чем Артём Калинин. Учись, Артём!

6 дек 2016 15:40

Хорошо,хорошо педагог Колледжа.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!