Собирается ежемесячно 46 287 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Последний месяц Движения «Воронеж против добычи никеля в Черноземье» с властью

Последний месяц Движения «Воронеж против добычи никеля в Черноземье» с властью

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

3 декабря 2016 года. Начался последний месяц в этом году упорного противостояния Движения «Воронеж против добычи никеля в Черноземье» с властью, начиная от Правительства и Президента до областного руководства и ниже, которые игнорируют наше требование о запрете опасного проекта для всего Черноземного края. Олигархические интересы, по-прежнему, остаются приоритетными для власти. По – прежнему, интересы миллионов людей, населяющих Воронеж и его область, а также области, прилегающие к проблемной зоне, такие, как например, Волгоград и его Урюпинск, властьпридержащие преступно и демонстративно не берут во внимание, или делают вид, что слово народа их не волнует, поскольку этот народ бестолков и не понимает стратегических задач «далеко смотрящей» власти. 

Там, в районе, где планируются будущие шахты и ГОК, на Еланском и Ёлкинском месторождениях цветных металлов, хорошо поработали чиновники вместе с топ-менеджерами УГМК для подавления протестных настроений. Как проговорилась одна из местных чиновниц: «Мы предусмотрели и просчитали все… .», то если, борьба с местными активистами была спланирована заранее. Что любопытно, для этого использовались такие мерзкие способы, как клевета, сплетни, подкуп, провокации. Можно без пули и без ножа победить человека, любую группу и объединение, запустив в работу клевету и сплетни. Подкупом и клеветой началась борьба по прекращению протестных акций. Народ легко повелся, внутри начался разлад и разрушение движений и объединений. Руководство УГМК потирало ручки. 

Но не все, как оказалось на деле, было просчитано местной властью и аналитиками УГМК. Где-то им пришлось здорово споткнуться, и будущие планы уже не так ярко светились впереди. Тот раздрай, который захлестнул протестные движения оказался необходимым, для того чтобы вынести на своей волне всю накопившуюся грязь и тем очиститься. 

Наше Движение непримиримо с позицией власти в отношение перспективы добычи никеля в Черноземье и будет до конца выступать против преступного проекта. Наше Движение всегда будет поддерживать здравомыслящие силы в народном протесте с верою в нашу общую победу.

 

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 ноя 2021
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Воронежским властям общественный транспорт не нужен
Мнение
27 июл 2021
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Хроника экспедиции на Ладогу: 37 новых пожаров — это абсолютный рекорд
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!