Собирается ежемесячно 53 686 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Вице-губернатор провел совещание «с общественностью» по домам Циолковского

Вице-губернатор провел совещание «с общественностью» по домам Циолковского

Ирина Кусова
Ирина Кусова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Вчера Рязанский вице-губернатор С.В. Филимонов провел совещание "с общественностью" по домам Циолковского. Понятно, что никого из защитников дома на совещание не пригласили. Архив представлял не замдиректора ГАРО Д.Ю. Филиппов, который и разыскал в документах злосчастный дом, Филиппова тоже не посчитали нужным пригласить, а г-жа Перехватова - чиновник, администратор, к истории не имеющая никакого отношения. 

Замминистра культуры Горожанова на голубом глазу открестилась: Минкульт-де слыхом не слыхивал про всякие там дома, никаких обращений ни от кого никогда не получали - и села в лужу: см. переписку во вложениях - и по домам Циолковских, и о многом другом 2 года мы писали в минкульт - они палец о палец не ударили. 

А более всего умилило прозвучавшее на совещании требование власти убрать к чертовой бабушке таблички о Циолковском с дома на Вознесенской как незаконные! И после этого чиновники жалуются, что общественность их дискредитирует? Они неподражаемы! Поистине неиссякаема глупость нынешних Перехват-Залихватских! Михал Евграфыч, светлая Вам память, не перестаем вспоминать-с.

Сегодня отправила письмо С.В. Филимонову. Ну, г-да Чуляева-Ушаков-Маратова и как вас там, - на старт! ату!

Текст письма вице-губернатору:

Уважаемый Сергей Владимирович! 

Вчера на совещании Вы сказали, что историки, которые занимались исследованиями пребывания Циолковского в Рязани, отказались от участия в этом совещании. Пусть этот посыл останется на Вашей совести или на совести тех, кто вас таким образом "информирует". 
Хочу Вам сообщить, что и Д.Ю. Филиппов, и В.А. Тостов, и я готовы к конструктивному сотрудничеству и никогда от него не отказывались. Жаль, что Вы предпочитаете вести "глубокую дискуссию" сами с собой, без второй стороны. В рамках подготовки к юбилею Циолковского, мы предлагаем издать документальный сборник материалов под условным названием "Рязанские адреса К.Э. Циолковского" и включить в него архивные материалы с комментариями исследователей. Готовы принять непосредственное участие в его подготовке.

На совещании зам. министра культуры Рязанской области М.В. Горожанова заявила, что их ведомство не получало от общественности никаких предложений по сохранению домов Циолковского. Уже не первый раз г-жа Горожанова позволяет себе в открытую лгать или, как вариант, она абсолютно не в теме. За те годы, что она руководит музейной отраслью, в Рязанской области не появилось ни одного нового музея, ни одного значимого музейного проекта. Думаю, этого вполне достаточно для характеристики профессиональных качеств этой чиновницы. В доказательство того, что заявление замминистра не соответствует действительности, шлю Вам сканы переписки 2013 - 2015 гг. между Общественным комитетом защиты Рязанского кремля и Минкультом. Текст отдельных писем (электронных) к сожалению, утерян, извините, но адресаты прочитываются. 

В Рязани скандальная ситуация с сохранением памятников, основная причина - бездействие госструктур, в чьем ведении они находятся. Министерство культуры за последние 10 лет ни разу не инициировало пополнение реестра ОКН, несмотря на многочисленные обращения, скандалы вокруг сноса исторических зданий или уничтожения их облика. На последнее обращение нашего комитета в Госинспекцию по охране ОКН по поводу ненадлежащего обращения с памятниками Кремля, О.А. Василькин ответил, что указанные строения не имеют статус памятников, что не соответствует действительности. Копии паспортов на изуродованные пластиковыми окнами монастырские сторожки хранятся в музее, я их видела собственными глазами, оригиналы паспортов - должны находиться у самого Василькина. 

Везде ложь и махинации.

Рязанские власти постоянно высказывают общественности упреки в разжигании ситуации, при том что чиновники сами подобные ситуации и провоцируют, нарушая закон, избегая диалога с общественностью, игнорируя ее мнение. И громкие скандалы в рязанской культуре - будь то Рязанский кремль, Есенинская Русь или снос исторических зданий - это, к сожалению, прежде всего результаты работы Рязанского правительства.

Пишу Вам с наивной надеждой как-то повлиять на ситуацию и, не надеясь, с учетом всего вышеизложенного, на то, что информация дойдет до Вас без искажений, размещаю ее, включая переписку с Минкультом, в открытом доступе.
C наилучшими пожеланиями, Ирина Гасановна Кусова

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 сен
2
Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
Злая шутка портала «Госуслуги»
Мнение
11 июл
1
Кирилл Федоров
Кирилл Федоров
История о несуществующем концлагере
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Право на информацию
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!