Резолюция секции «СМИ как инструмент общественного контроля» Гражданского форума Кировской области · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Резолюция секции «СМИ как инструмент общественного контроля» Гражданского форума Кировской области

Николай Голиков
Николай Голиков

Секция была организована Кировским отделением Союза журналистов России (СЖР) с целью выработки конкретных форм взаимодействия между субъектами общественного контроля, работающими в рамках закона «Об общественном контроле в Кировской области», со средствами массовой информации, работающими в рамках закона о СМИ. В работе секции приняли участие представители СМИ и пресс-служб города и области, члены Общественной палаты, гражданские активисты, которые поделились опытом своей работы, рассказали о возникающих проблемах и внесли предложения по их устранению. По итогам обсуждения был выработан ряд рекомендаций, а именно:

– Кировскому отделению СЖР рекомендовано представить в Общественную палату список кандидатур для внесения их в кадровый резерв для включения в состав вновь создаваемых общественных советов при территориальных органах федеральных органов исполнительной власти, при органах исполнительной власти региона и при администрациях муниципальных образований в Кировской области;

– Общественной палате рекомендовано включать членов СЖР в состав групп общественного контроля;

– Общественной палате и отделению СЖР рекомендовано объединить усилия в деле информирования граждан о формах и механизмах их участия в общественно контроле, в частности – совместно организовать и провести для СМИ Кировской области пресс-конференцию секретаря Общественной палаты для разъяснения основных положений закона «Об общественном контроле в Кировской области».

Кроме того, по предложению члена Общественной палаты России Тахира Мамедова, правительству Кировской области рекомендовано рассмотреть вопрос об увеличении финансирования аппарата региональной Общественной палаты в связи с существенным расширением круга его обязанностей.

Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
30 ноя 2016 21:30

а если журналист (блогер) не член СЖР?

Голиков
1 дек 2016 12:49

А пусть вступает :)

1 дек 2016 20:08

возни много

1 дек 2016 20:34

Александр, помню ещё в середине "нулевых" требовали аж ТРИ (!) рекомендации членов Союза журналистов РФ. А сейчас интересно - сколько?

Голиков
1 дек 2016 21:41

Не так уж и много :) Было бы желание

30 ноя 2016 22:05

Всё бы ничего, но финансы поют грустные песни о том, как и с кого ещё взять, - и кому, и как их делить. И федеральные, и региональные. Финансы. А СЖР и ОПКО им грустно вторят, тенором и басом, - "... дай же ты всем понемногу, и, - не забудь про меня".

30 ноя 2016 23:46

Евгений, как ни банально, но кушать все хотят. И иметь тёплое место под Солнцем...

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных