Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Мои итоги от участия в Гражданском форуме Кировской области

Мои итоги от участия в Гражданском форуме Кировской области

Сергей Медведев
Сергей Медведев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Каждый участник Гражданского Форума Кировской области имеет свою позицию гражданскую принимая решение об участии в работе той или иной секции.

Я, как участник развития Гражданского общества по вопросу жизнедеятельности детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, имею свою позицию.

Как член ОНК Кировской области при Общественной палате России имею возможность встреч с гражданами, имеющими статус детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей, в условиях мест принудительного содержания граждан, то есть в исправительных учреждениях УФСИН России по Кировской области, ИВС УМВД  России по Кировской области.

История обеспечения жизнедеятельности детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в России, в том числе Кировской области имеет свои особенности возникновения и развития, но у части этой категории граждан России нет будущего, так как не могут они возможности адаптации и социализации в гражданском обществе России.

По данным специалистов министерства образования Кировской области 7-8% детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей неуспесшны в своем будущем. Эта статистика была озвучена на секции " Инвалиды в гражданском обществе. Проблемы. Решения."

По мнению специалистов решение обеспечения жизнедеятельности детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей лежит в плоскости определения наставника, так как нет возможности семейного благополучия, которое должен обеспечить наставник.

Законодательством РФ форма обеспечения наставника правами лежит в оформлении документов по опеке и попечительству, так как другие варианты не могут использоваться при представлении законных интересов граждан из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Какая деятельность проводиться по решению обозначенных проблем в России, в том числе Кировской области, кроме обсуждения на гражданском форуме Кировской области, озвучивания статистики по проблеме, определения известных и уважаемых граждан о намерениях быть наставником?

Пора начинать решать эту проблему и активным гражданам в рамках законодательства об общественном контроле определить регламент по решению проблемы неуспесшных граждан, входящих в категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, так как специалисты органов исполнительной и законодательной власти не справляются с решением проблемы.

Материалы по теме
Мнение
22 сен
Александр Зыков
Александр Зыков
В Костроме на выборах все было спокойно
Мнение
19 апр
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Под давлением пермяков была выбрана другая площадка для строительства учебного центра РЖД
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
30 ноя 2016 19:59

Уважаемый Сергей Фёдорович, Вы, как всегда, озвучили насущную проблему и, как всегда, попали в болевую точку. Институт наставничества крайне необходим Российской Федерации. Другой вопрос, что вкладывать в понятие "стать успешным". Будущий Наставник - кто он? Даже для оформления попечительства и опеки, - надо пройти через игольное ушко требований самых различных ведомств. Но дело без сомнения - благое! Готов оказать Вам любую помощь.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ГрФорум
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!