Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 37 255 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. «Ешка» специально создана для устрашения и сломления воли наиболее несговорчивых осужденных

«Ешка» специально создана для устрашения и сломления воли наиболее несговорчивых осужденных

Лариса Захарова
Лариса Захарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Завершилась моя рабочая неделя, которая прошла на нашем уральском севере в г. Ивдель. Все четыре дня как эксперт Фонда "В защиту прав заключенных" посещала печально-известную ИК-63, где на территории колонии особого режима находится областное ЕПКТ для злостных нарушителей строгого режима с лимитом наполнения 30 человек. 

По мнению правозащитников и самих заключенных ивдельская "ешка" специально создана для устрашения и сломления воли наиболее несговорчивых осужденных. Сюда привозят по оперативным соображениям тех, кто не согласен с зачастую незаконными методами исправления, тех, кто обжалует незаконные действия администрации или заявляет о пытках в колонии, тех, кто не стал сотрудничать с управлением как доносчик, а в целом тех, от кого надо добиться выполнения всего, что надо оперативному управлению ГУФСИН. 

Сегодня мое заявление на предоставление свидания для оказания юридической помощи осужденным рассмотрели быстро и быстро выписали пропуск. Да и ждать у КПП пришлось уже не так долго, час с небольшим. Правда опять на улице у КПП. На мой вопрос И.о.начальнику колонии Антону Козлову почему мне не дают ключ от домика ожидания прибывших на свидание, руководитель ИУ ответил, что домик на ремонте. Он мне откровенно врал, по выходу из колонии я все-таки зашла в него, так как в нем находились родственники.

Ну а на свидание мне привели осужденного Сергея Гореванова, который подтвердил свои намерения по обжалованию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по факту издевательств над ним в ИК-5. Сергей привет передавал всем правозащитникам, принимавших участие по его защите в его судьбе.

От двух других заключенных, тех, кто заявлял о пытках и истязаниях в новолялинской ИК-54 Хусея Х. и Сергея Щ. принесли заявления об отказе от юридической помощи. Важно то, что заявления принесли ни сами заключенные, а сотрудник колонии и их не отдал, сказал, что предоставят только по запросу.

Каким образом получены эти заявления, не трудно догадаться, ведь в противном случае "активисты" угрожают посещением "бани", где, как нам неоднократно заявляли многие, не подписавших заливают ледяной водой, одновременно бьют несколько "активистов" и угрожают сексуальным насилием, подводя половой член к лицу и сзади. 

Здесь от правозащитников не отказываются единицы, но это и является их наилучшим спасением.

Кстати, от неназываемого источника, близким к правоохранительным органам, узнала, что в ночь, предшествующему моему вчерашнему недопуску, в ИК-63 наведались сотрудники в масках, их интерес, как стало известно, вызывал главный активист колонии по прозвищу "жук", Евгений Б., который очень сильно злоупотребил своим "служебным" положением, обкололся наркотическими средствами и вел себя неадекватно. Видимо по этой причине в том числе мне препятствовали в посещении режимной территории, с самого утра, как сказали, в колонии работала какая-то комиссия

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 апр
Лев Трапезников
Лев Трапезников
Вопрос о русской идеологии принадлежит всем: Михаил Делягин и Александр Севастьянов в вопросах и ответах
Мнение
13 июн
Кирилл Федоров
Кирилл Федоров
Новая Зеландия отказала в рабочей визе российскому студенту из-за инвалидности
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!