Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 105 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Выбираем/убираем мэра

Выбираем/убираем мэра

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное

Несмотря на все трудности, круглый стол "Выбираем/убираем мэра" состоялся.

Практически накануне мы вынуждены были отказаться от ранее объявленной площадки, а "Гостиница Воронеж" и "Отель Воронеж"- это два разных здания, хоть и в шаговой доступности друг от друга, это вызвало некоторую путаницу.

В работе круглого стола приняли участия порядка 30 человек, включая журналистов. Представительство СМИ стало достаточно широким- Абирег, Время Воронежа, ТВ Губерния, Моё, Блокнот.

Дискуссию было решено начать со статистических данных. Александр Романович озвучил данные опроса, проведенные "Квалитас". Всего около 16% в той или иной степени поддерживают идею отмены выборов, и более, чем в 3 раза- около 50% горожан данную идею в разной степени не поддерживают. Однако, социолог подчеркнул, что если бы в формулировке вопроса звучала бы не инициатива депутатов, а инициатива губернатора или президента, то результаты могли бы быть другими.

С различными тезисами против инициативы депутатов выступили Andrey FursovКонстантин КвасовNikolay SapelkinМихаил Жеребятьев, а также руководитель аппарата уполномоченного по правам человека в Воронежской области Владимир Белоножкин.

В противовес им за идею отмены выборов высказался выпускающий редактор одного из журналов Евгений Ляпин, а также многочисленные представители "Народно-освободительного движения", широко представленные на мероприятии. Главный тезис НОДа- рядовой гражданин не в состоянии разобраться в программах кандидата, поэтому выборы проводить не стоит, и вообще, когда суверенитет России в опасности, отвлекаться на местные проблемы не стоит.

К сожалению, не было депутатов-инициаторов идеи. В частности, помощнику Олега Игоревича Захарова я звонил около 7 раз, и если первые три раза я просто слышал невнятный ответ, что решение по участию ещё не принято, то потом трубку брать с моего телефона перестали, причем с других номеров брали. Позиция депутата мне стала ясна и больше я не настаивал.

Так или иначе, участники Круглого стола "сверили часы", выяснили кто с чем придёт на общественные слушания 1 декабря.

Если вам небезразлична судьба города, приходите и вы в городскую думу 1 декабря к 11-30. Это наш город и он нам нужен.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежВластьВыборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности