Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. По инициативе воронежских партий ПАРНАС и «Яблоко» прошел митинг против войны в Сирии

По инициативе воронежских партий ПАРНАС и «Яблоко» прошел митинг против войны в Сирии

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

20 ноября 2016 года. По инициативе Воронежских партий ПАРНАС и «Яблоко» на площади Никитина прошел митинг против войны в Сирии. В выступлениях всех ораторов звучало однозначное требование к власти: прекратить бессмысленную бойню в Сирии! 

Представители партии «Яблоко» Виктор Хлебостроев и Константин Димитриев осудили агрессивную политику кремлевского руководства, Александр Желтухин был солидарен с ними. 
Александр Болдырев, представляющий партию ПАРНАС, долго объяснял о существе сирийского конфликта, который тянется не одно столетие. «Причина нынешнего всплеска, лежит в агрессивной политике Асада и племенной вражде, которой не видно конца» - так считает политик.. 

«Участие Путина на стороне Асада можно объяснить только олигархическими интересами», - так понимает политику нашего главы государства незнакомый нам оратор, присоединившийся к митингу. 
Как можно участвовать в убийстве и поддерживать убийство?! Это неважно, что война идет не в твоей стране. Важно то, чтобы твоя страна не участвовала в уничтожении чужих городов и их населения. 

Громко сказано: Военно- космические силы России! А то, что эти силы за время своего участия в конфликте, уже убили более 3 тысяч мирных жителей оппозиционной режиму стороны, из которых более 900 детей, это наше российское общество не волнует? 
Мимо проходила женщина и сказала: «Что вы здесь стоите? У нас войны нет!». Вот если бы погиб не воронежский связист Ерыгин в Сирии, а ее сын, тогда бы она по другому заговорила. 

Пойдите к матерям, у которых погибли их дети, растерзанные бомбами, крылатыми ракетами, посмотрите им в глаза, и попробуйте сказать им, что у вас войны нет, и вы тут не при чем, и не имеете никакого отношения к тому, что взбредет в голову главнокомандующему Путину? Отнюдь! Имеете, если верить официальным данным социологического опроса! Чуть ли не половина населения страны поддерживает участие России в сирийском конфликте. Поддерживает убийство! Потому что, устами пропаганды, власть сказала, что если не вмешаемся, придет ИГИЛ (*) и нас всех поубивает! Тот же сценарий был и с войной на Донбассе. Фашисты, бандеровцы придут! И ты, тщедушное молчаливое большинство, уже голосуешь за отнятие Крыма, а значит за войну с Украиной. Но это был вызов не только Украине, это был вызов всему мировому сообществу. Это был сигнал к тому, что можно, плюя на все договоренности, соглашения, меморандумы, отнимать чужое, развязывать кровавые конфликты, попирать чей-то суверенитет. И это делает страна, экономика которой находится в жутком состоянии, народ живет на ренту от добычи углеродов, бюджетная сфера нищенствует, социальное расслоение шокирует разум, инфляция сжирает доходы населения.

А пропаганда беснуется в своей агрессии против всего мира, рисуя великий образ своего карлика — вождя. И ведь находятся идиоты, много идиотов, которые верят в это, потому что их ленивый мозг не привык мыслить и сравнивать, потому, что они не знают что такое человеческое достоинство. В противном случае, все общество давно бы восстало против любой войны,против повальной коррупции, против всяких Сердюковых, Чаек, бездарной политики премьера Медведева и большинства его министров, против антинародной Госдумы, против офшоров и холуев чиновников с их продажностью. Ведь за приукрашенным фасадом сильно отдает разложением всей страны... . Но только слышится жалкое: «Лишь бы у нас войны не было»..., а там, далеко, хоть трава не расти. 

Своим митингом мы бросаем вызов всем сознающим и не сознающим преступное понятия войны, которая означает только убийство. Мы, живущие в 21 веке, требуем мира и только мира на всей планете. Любую вооруженную агрессию мы называем преступлением против человечности, и каждый агрессор должен быть привлечен к суду и изолирован от общества.

Оригинал

* В материале упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Интересующийся
22 ноя 2016 12:04

Сколько заплатили участникам акции?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности