Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 31 635 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Жалоба на вятского отписчика Курдюмова ушла главному российскому врачу

Жалоба на вятского отписчика Курдюмова ушла главному российскому врачу

Александр Варанкин
Александр Варанкин

В свете последней трагедии в Афанасьевской ЦРБ формальное отношение куратора всей кировской медицины к тревожным сигналам с мест выглядит еще более нелицеприятно.

Сегодня, как вчера блогер-правозащитник Александр Сунгуров и обещал, он отправил министру здравоохранения России Веронике Скворцовой претензию уже на действия куратора вятской медицины  - и.о.заместителя председателя правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова. До этого главе региона и в Минздрав РФ ушло перенаправленное блогером письмо афанасьевских медиков, жаловавшихся на несправедливость оплаты труда, хамское отношение руководства больницы к персоналу, качество оказания медпомощи , угрозы неугодным, кумовство, блат и возможную коррупцию.

Москва поручила Кирову разобраться.

Вятский же минздрав, как сообщил вчера "ПА", не только не соизволил встретиться с коллективом Афанасьевской ЦРБ, хотя бы просто выслушать и поговорить с людьми, но перепоручил главврачу больницы ... самого же главврача и жалобщиков - провести собрание в коллективе.

В итоге Дмитрий Курдюмов "по поручению Врио Губернатора Кировской области Васильева И.В" преспокойно отвечает вопросы оплаты разъяснены, с анализами порядок, а иных "дополнительных вопросов в ходе собрания от сотрудников не поступило". (Интересно, каков будет ответ Москве...)

Циничная отписка немаленького вятского функционера, еще недавно возглавлявшего Общественную палату Кировской области, возмутила даже удмуртскую блогосферу: "Похоже, чиновники без пинка не понимают!"

И блогер Сунгуров тут же сообщил "ПА", что теперь претензия будет предъявлена уже самому Курдюмову.

А наутро стало известно о трагедии, случившейся в Афанасьевской больнице. Там погиб ребенок...

Что теперь скажет Дмитрий Курдюмов?

PS. В конце 2011 года афанасьевцы возмущались намерениями властей присоединить Афанасьевскую ЦРБ к Омутнинской. Депздрав, возглавял его в ту пору как раз Дмитрий Курдюмов, молчал. Через несколько месяцев, когда градус кипения против присоединения поднялся, было заявлено, что депздрав ни при чем, а все это, мол, инициатива омутнинского главврача (недавно ставшего бывшим за тяжкое положение подведомственного учреждения, как уж нет тех, что слева от Курдюмова на картинке).

Оригинал

Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
23 ноя 2016 20:20

Александр, знаю, что у Вас нет привычки отвечать на всякие там вопросы. И всё же. До госпожи Утёмовой-то (в бытность яё) так не докапывались?

25 ноя 2016 18:48

С тех пор, как господин Матвеев (ныне в его кресле Курдюмов) записал меня во враги, перестал реагировать на вопросы в его ЖЖ, я и прекратил общение с чиновниками от вятского минздрава. А вообще гляньте на сайте , сколько публикаций посвящены вятскому здравоохранению. Есть там и про Утемову http://afanasyevo.ucoz.ru/news/na_otkrytii_dolgozhdannogo_ofisa_vracha_matveev_i_utemova_otkushali_karavaj_nemytymi_rukami/2016-01-29-8793

25 ноя 2016 22:36

Александр, господинъ Матвеев не есть Курдюмов, но про г.Утёмову будем посмотреть!

26 ноя 2016 02:22

)) Нда, а кто тогда Черняев?

23 ноя 2016 22:04

Каким-то издевательством отдаёт "Вам понравился текст?" в графе выявления рейтинга. Что в этой заметке может нравиться? Значимы ли этот крик души и вызов на дискуссию? Безусловна - да!

23 ноя 2016 22:54

Евгений, как бы там ни было, но про госпожу Утёмову (к сожалению) я так и не получил внятного ответа...

26 ноя 2016 02:27

Кстати, хоть и значусь здесь блогером, но публикации в журнале появляются совершенно не по желанию автора. Узнаю о том совершенно случайно. Следовательно, и о возникших к "блогеру" вопросах. Это к теме привычки неответа.

26 ноя 2016 02:29

А страсти в больнице только накаляются. Вот последнее: водители скорой названы жуликами и ворами,а потому им надо работать ... бесплатно... http://afanasyevo.ucoz.ru/news/zhuliki_i_vory_so_skoroj_objazany_samoorganizovatsja_i_rabotat_za_tak/2016-11-25-9610

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеКировская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!