Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 16 409 из 50 000
  1. post
  2. Кировская область

«Люди года-2016». Уже скоро...

Александр Грислис
Александр Грислис
Добавить блогера в избранное

Подходит к концу год 2016-й. Время подводить его итоги. А это значит, что скоро вы, уважаемые читатели, друзья, партнеры, увидите традиционный рейтинг газеты «Бизнес Новости в Кирове». Кто они, «Люди года-2016»? Их имена вы узнаете ровно через месяц, 20 декабря. А пока напомню о проекте и расскажу об отличиях рейтинга этого года от других.

Рейтинг «Люди года» — традиционный ежегодный проект газеты «Бизнес Новости в Кирове». 20 декабря он выйдет в свет уже в 6-й раз. Цель проекта — выявить лучших, отличившихся в уходящем году в разных сферах.
Рейтинг «Люди года–2016» будет составлен в 8 номинациях: «Политик года», «Чиновник года», «Бизнесмен года», «Промышленник года», «Строитель года»,  «Финансист года», «Юрист года» и «Общественный деятель года».
Напомню, что рейтингование проходит в два этапа. На первом 20 экспертов (из числа бизнеса, политики, власти, общественных деятелей, СМИ) составляют лонг-лист — список людей, чьи имена, на их взгляд, стали знаковыми в уходящем году. На 2-м этапе расширенный круг экспертов голосует за имена в лонг-листе.

Фамилии, отмеченные чаще всего расширенным кругом экспертов, и попадают в топ рейтинга по каждой из номинаций. Первые 10 человек в каждой из них «Бизнес Новости» публикуют в специальном выпуске.
Кроме того, мы отмечаем перемещение того или иного участника рейтинга в Топ-10 по сравнению с предыдущим годом. Эти изменения характеризуют как политические и экономические процессы, происходившие в минувший год, так и в не меньшей степени активность номинанта, его узнаваемость и присутствие в СМИ.

Год 2016-й принес для политического и делового сообществ Кировской области немало изменений.  Многие из победителей рейтинга «Люди года-2015» уже не работают в нашем регионе. Другие — сдали позиции. Но незаменимых нет. Приходят новые люди. В общем, жизнь не стоит на месте. Меняемся и мы.

Итак, в чем отличия рейтинга-2016 от предыдущих?
Во-первых, мы расширили и обновили группу экспертов с целью создания более объективного списка победителей. В частности, увеличили количество экспертов, участвующих в голосовании, со 150 до 200 человек. Также мы уравновесили гендерный дисбаланс - увеличили количество женщин, определяющих номинантов рейтинга.

Во-вторых, в этом году в проект мы добавляем полезную статистическую информацию в виде инфографики по разным сферам экономики, бизнеса, политики, общественной жизни. Эта часть проекта позволит увидеть и проанализировать основные тенденции уходящего года и может стать вашим  помощником в принятии определенных решений.
Будут и еще одно изменение, но о нем расскажем в следующий раз.

Оригинал

Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
22 ноя 2016 22:56

"Рейтинг «Люди года–2016» будет составлен в 8 номинациях: «Политик года», «Чиновник года», «Бизнесмен года», «Промышленник года», «Строитель года», «Финансист года», «Юрист года» и «Общественный деятель года»." - так и хочется добавить "Почётный..."!

22 ноя 2016 23:08

Евгений, а не составить ли нам с Вами подпольно-самиздатовский "антирейтинг года"? Благо есть из кого...

23 ноя 2016 20:29

Алексей Владимирович, действуйте-злодействуйте. Но - " подпольно-самиздатовский"? Вы что, времена попутали? Хотя, вы пишите, может быть, завизирую.

23 ноя 2016 20:37

Евгений, Боже упаси! Это гражданин Попандопуло из кинофильма "Свадьба в Малиновке" что-то перепутал. То ли розовыя (извините 18 +) чулочки с подтяжками, то ли советское гражданство с заокеаньским...

кирилл
23 ноя 2016 21:07

не хватает "правозащитника года"

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности