Собирается ежемесячно 51 826 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Развесистый ледокол

Развесистый ледокол

Олег Кодола
Олег Кодола
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Был случай в 1977 году с ледоколом "Михаил Сомов". Кому интересны реальные события - погуглите. Кино "Ледокол" начинается с того, что ледокол-дизель-электроход, "Михаил Громов", следующий из Антарктиды, за 5 кабельтовых до встречи (то есть, за 900 метров) увидел айсберг. Следовательно, радиолокационная станция на ледоколе отсутствует. Ладно. Капитан, вместо того, чтобы дать "полный назад", прёт на айсберг, проходит "в притирку" к айсбергу, и ледоколу сносит стойки антенн... Ну и ладно - локатор всё равно не работает... В этот момент откуда-то из Москвы, видимо, через Австралию, на советском вертолёте Ми-4, который, видимо, базировался в Австралии, прилетает новый капитан.

Новый капитан - психичка: он кидается кубиками-рубиками за борт, разбивает гитару, всем хамит и бьёт морду. Похоже, раньше он служил "Чёрной жемчужине", где изрядно подпортил нервы. Кстати, жена нового капитана ледокола, ходящего "в загранку" живёт... в коммуналке! Так даже жена второго помощника не жила... Тут ледокол затирает льдами (с "Сомовым" это действительно произошло) и  старый капитан, внезапно, в одиночку, непонятно как, уходит с судна на лёд. Ну, предположим, спустил шторм-трап, хрен с ним. Вокруг пурга, и капитан, почему-то в не-форменном полушубке и дешёвой собачьей шапке прётся в пургу без верёвки, привязанной к... хоть к чему-нибудь. Идёт себе, идёт... и падает в большую пещеру, метров на 15 в глубину и там... на него нападает дикий гигантский пещерный... тюлень!

Вежливый капитан без мата прогоняет тюленя обратно в пещеру (?) и стреляет из ракетницы через малюсенькую дырочку, расположенную на 15 метров выше капитана. Снайпер, блин. Ракетницу увидели, и толпа таких же, как старый капитан, идиотов, в антарктическую пургу и без верёвок, выбежала в рассыпную в снега, окрикивая пропавшего. На секундочку, при ветре 10 метров в секунду, мне приходится орать туристам, стоящим в трёх метрах. В кадре  всегда дует ветер метров в 20: ни один громкоговоритель не поможет ссать орать против. Затем айсберг (айсберг, Карл!) ДОГОНЯЕТ ледокол... Колет всё вокруг, и по образовавшейся трещине ледокол проскальзывает на чистую воду. В это время новый капитан почему-то летает на вертолёте вокруг айсберга, потом долгое время тонет в ледяной воде, где переохлаждение наступает через 10 минут, и... дожидается-таки подбежавшего ледокола. А. Вся команда выглядит, как один большой бомж - в свитерах, футболках и шерстяных "петушках" в мороз за 40...

Дюма плачет от зависти.  

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 июл
1
Карина Ивченко
Карина Ивченко
Как бороться с Плюшкиным в себе и других
Мнение
2 июн
Эльхан Мардалиев
Эльхан Мардалиев
Как «Единая Россия» (не)использует административный ресурс
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Лидия
17 ноя 2016 21:01

русские фильмы как всегда радуют,без смеха не взглянуть на некоторые русские триллеры и ужасы)

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Культура
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!