Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
Кировская область

Че там в Калининграде?

Никита Пивоваров

Совсем недавно удалось побывать в Калининграде. Еще за много лет до поездки, слышал от знакомых, что он, без пяти минут, европейский город.  С жителями, отличающимися особым менталитетом, с чистыми улицами, старинными постройками и другой атмосферой.

В итоге, что я увидел? В самом Калининграде осталось не так много старинных зданий, но радует, что есть новоделы, копирующие эпоху немецкой застройки города.

Местами чистые улицы. Повторюсь, что местами…

С местными жителями не удалось пообщаться так много, как хотелось бы, и поэтому, про менталитет трудно что-то сказать. Пусть за них скажут дворы и граффити.

Но во многом, Калининград – это тот же советско-российский город, как множество подобных точек на карте России с населением в полмиллиона человек. Советские многоэтажки; муравейники торговых центров через каждые сто метров; множество рекламы на столбах, баннерах, стендах; автомобильные пробки; вечные стройки; плохое ночное освещение и не справляющиеся коммунальные службы (ноябрь, гололед, и никто не спешит с этим бороться).

Да, лучше дороги и в магазинах больше выбора иностранных продуктов, близко море и янтарь рассыпан под ногами. В целом, до уровня европейского города или  Москвы еще расти и расти, и не только Калининграду, но и остальным городам застрявшим в 90-х.

 

 

 

 

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Лидия
17 ноя 2016 20:37

крыска так удачно получилась)

17 ноя 2016 21:47

Лидия, не только "крыска", но и барельеф всемирно известному философу Иммануилу Канту...

18 ноя 2016 09:37

Да-да, Алексей Владимирович, все они наши. Русские. Потом и кровью завоёванные.

18 ноя 2016 12:30

Евгений, а когда-то были "прусские". Или "борусские". И далее по списку...

Последние новости