Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 15 809 из 50 000
  1. post
  2. Кировская область

Замерзшие в центре

Александр Грислис
Александр Грислис
Добавить блогера в избранное

Вы когда в последний раз замерзали на улице? Мы с другом — на днях, в четверг. В центре города, на остановке на Театральной площади. Общественный транспорт ждали. 18-градусов ниже нуля, пронизывающий ветер, и несколько «соседей по несчастью». Ждали 30 минут, примерно с 22.15 до 22.45.  И верили электронному табло, ведущему обратный отсчет, что ОН придет.

… И ОН пришел, правда, весну с собой не привел. 46-ой автобус, в 22:46. Впрочем, дождались его только мы вдвоем. Знакомый из областного правительства, не вытерпев, вызвал такси и уехал. Трех женщин увез срочно вызванный по телефону муж одной из них. А мы с другом отслеживали на смартфоне в режиме онлайн, как по схеме маршрута к Театралке приближается заветный красненький значок — последний автобус.

Кстати, согласно расписанию Центральной диспетчерской службы г. Кирова, последний автобус 23-го маршрута должен быть на Театральной площади в 22:43. Почему-то его не было (табло показало нам только наш спасительный 46-й).
А в это самое время несколько грузовиков, один за другим, вывозили снег с главной городской площади. Работали несколько тракторов. Процесс не просто шел, он кипел! Был вечер четверга, напомню. А накануне, в среду, дорожников разнес за сугробы даже у правительства и.о. вице-губернатора. Что ж у нас всегда так-то? Птицы все гордые, пока не пнешь, не полетим?

Но вернемся к последнему автобусу. Конечно, мы с другом могли вызвать такси, благо сейчас диспетчерских служб — глаза разбегаются. И доехали бы мы в комфорте, а не на дымящем «ПАЗике», вдвоем рублей за 70. И даже сдачи бы просить не стали, скинувшись по «полтиннику». Мы просто решили провести эксперимент и дождаться заветный 46-й.

А в этот самый четверг СМИ сообщили о том, что кировские перевозчики просят поднять стоимость проезда в общественном транспорте до 30 рублей. Кто не в курсе — сейчас проехать в автобусе и троллейбусе можно за 20 «деревянных». Вопрос, конечно, будут изучать эксперты региональной службы по тарифам.  Но, наверняка, после Нового года стоимость проезда повысят. Может, не на 50%, а на 25%...
А зарплаты людям в Кирове на 50% не повышают. И на четверть — далеко не всем. И продукты не дешевеют. И «коммуналка». Так что остается сказать «спасибо» варягам-диспетчерским службам, который уронили цены на такси в Кирове донельзя. В следующий раз мы воспользуемся их услугами. А если все поступят так, как мы? Тогда, может, общественный транспорт до 19 часов работать будет? Невыгодно ж «порожняком» по городу кататься.

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
13 ноя 2016 23:29

Не раз и не два после 19 час в Нововятске больше часа ожидал 46, который почему-то порожняком пролетал мимо. Пытался у кондуктора (следующего автобуса) добиться внятных комментариев, а в ответ какие-то "непонятки" - мол чего вам мужчина надо? Селёдка как красная рыба стала, а "пазики" скоро будут как маршрутныя (когда-то) такси?

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Киров

Транспорт

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности