Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 43 160 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Некорректные и непрозрачные формулировки

Некорректные и непрозрачные формулировки

Раиса Шахова
Раиса Шахова

Буквально вчера получила проект регламента Общественной палаты Республики Коми, доработанный с учетом замечаний рабочей группы. Я так понимаю, что завтра на первом пленарном заседании нам предложат поддержать этот документ. Жаль, что рабочие группы в ОП собираются, как правило, в рабочее время.

О регламенте. Все стандартно, но одно существенное замечание есть. И касается оно ст. 55 «Размер оплаты труда Председателя Общественной палаты». Согласно документу устанавливается она «на уровне оплаты труда председателя комитета Государственного Совета Республики Коми». На мой взгляд, абсолютно некорректная формулировка, привязывающая всю общественную структуру к органам власти республики и формирующая недоверия людей к ОП. Кроме того, абсолютно непрозрачная формулировка. Здесь не идет речь о том, «много» это или «мало». В сознании обывателя – не крохи. Зачем отделять себя от людей, от тех, чьи интересы мы представляем в Общественной палате и создавать искусственные барьеры? Было бы корректно и прозрачно, если бы сформулировали, например: «Оплата труда Председателя ОП устанавливается на уровне средней заработной платы по Республики Коми». Тем более есть еще целый аппарат, также получающий зарплату из бюджета региона.

Второе замечание касается Постановления Правительства РК от 19.07.2011 года № 315. В нем говорится о размере и порядках возмещения расходов, связанных с осуществлением полномочий члена Общественной палаты. Члену ОП возмещаются расходы по проезду к месту осуществления  полномочий и обратно к месту постоянной работы в размере фактических расходов на ж/д транспорте, воздушном, водном, автомобильном. Было бы правильно, если бы республиканское правительство пересмотрело данный документ. У нас онкобольным из труднодоступных территорий проезд к месту лечения компенсируют только по тарифам ж/д транспорта, потому что денег нет! Уверена, компенсировать транспортные расходы членам ОП надо таким же образом.

Позавчера была на «круглом столе» в Госсовете. Школу в с. Мохча Ижемского района не начинают строить, так как по проекту «дорогая», надо «удешевить». Так зачем же такие траты на общественников?

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
11 ноя 2016 01:42

Тёзка... Вы кому ЭТО пишете? Здесь членов Опы... ну... нету:)) И "формировать недоверие людей к ОП" как-то поздно. давно уже сформировано.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!