Собирается ежемесячно 50 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. В Нижнем Новгороде коммунистам запретили шествие и митинг в день 99-й годовщины Октябрьской революции

В Нижнем Новгороде коммунистам запретили шествие и митинг в день 99-й годовщины Октябрьской революции

Алексей Поднебесный
Алексей Поднебесный
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В Нижнем Новгороде городские власти отказали в согласовании шествия и митинга несистемной коммунистической партии РКРП (П. Типаков). Партия КПРФ при этом получила согласование на проведение митинга, но без традиционного шествия. В мероприятиях КПРФ коммунисты из РКРП в Нижнем Новгороде не участвую, т.к. считают первую партию некоммунистической. Власти же как правило согласуют гораздо более массовые мероприятия КПРФ, и часто отказывают в согласовании довольно малочисленной РКРП. В этом году причиной отказа в администрации называли «угрозу терактов». По словам сотрудников администрации, объяснявших отказ в согласовании организаторам, из правоохранительных органов поступили сведении о «готовящихся терактах» 7 ноября.

Петр Типаков, руководитель  Нижегородского отделения Российской коммунистической рабочей партии (РКРП) и Движения «Трудовой Нижний Новгород» рассказал нам, что такой отказ в согласовании публичных мероприятий на день празднования годовщины революции его организация получает не впервые. В предыдущие годы власти города тоже не согласовывали шествия и митинг по надуманным предлогам.

По мнению нижегородских коммунистов, угроза для властей может быть лишь одна: это угроза коммунизма и социализма для правящего капиталистического режима – лучше бы буржуазные власти называли вещи своими именами. В этом году ни одного упоминания об Октябрьской революции ни в федеральных, ни в региональных СМИ практически не было. Поэтому единственным способом напомнить нижегородцам о 99-й годовщине Великого Октября могла бы стать демонстрация и митинг, которые не были согласованы.

Вечером 7 ноября П.М. Типаков провел одиночный пикет на Б. Покровской у горельефа нижегородским марксистам. Первоначально на этом месте планировалось начать движение демонстрации, участники движения собрались на этом месте около 18 часов. Поскольку согласования на данную акцию не было, вокруг было множество сотрудников полиции, Центра «Э», БСН. Как только П. Типаков появился на месте, ему тут же вручили предостережение о недопустимости противоправных действий и под расписку уведомили о том, что мероприятие не согласовано. Чтобы не подвергать задержанию и аресту участников движения, которые в большинстве своем пожилые люди, состоящие в РКРП и «Трудовом Нижнем Новгороде» уже многие годы, П. Типаков принял решение отказаться от шествия, и провел одиночный пикет.

Под прицелами нескольких видеокамер сотрудников ГУ МВД, в кучу снега посреди улицы им были воткнуты красные флаги, к фонарным столбам и столбикам декоративной ограды у горельефа скотчем были прикреплены растяжки с революционными лозунгами. Такую форму организации одиночного пикета мы видели впервые, сотрудники полиции, по-видимому, тоже были поражены и не знали, как на это реагировать. Формально П. Типаков ничего не нарушал, флаги и транспаранты нельзя назвать разборными конструкциями (кубами), использовать которые во время пикета согласно недавним изменениям в законе можно только с предварительным уведомлением.

  Из переносного магнитофона звучала революционная музыка. Без использования мегафона  П. Типаков обратился к прохожим с речью о значении Октябрьской революции для нашей страны, резкие обличения обрушились на действующие буржуазные власти. Также раздавались партийные газеты. Полиция не вмешивалась, т.к. публичная акция не выходила за пределы одиночного пикета. Вот таким образом пришлось провести акцию в Н.Новгороде несистемным коммунистам.

 

 

  

Материалы по теме
Мнение
5 июн
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
«Желаю Алексею сил выдержать все испытания». Навальный встретил свое 45-летие за решеткой
Мнение
2 май
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Работа «Команды 29» — это прямое столкновение с неправовым государством
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человека
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!