Собирается ежемесячно 47 112 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Социальные танцы

Социальные танцы

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Руководитель танцевальной студии "Авентура" Вероника Новикова попросила меня, как слегка причастного обывателя, написать пару строк про социальные танцы. Раз уж написал, пусть повисит здесь.

Что такое социальные танцы?

В моем представлении танцы всегда делились на два основных направления- профессиональные- бальные, эстрадные и тому подобные, когда танцор танцует для зрителя, и непрофессиональные- когда где-то в ночном клубе или на сельской дискотеке обыватель, зная несколько базовых движений, двигается под музыку для себя. Однако, оказалось, что есть и золотая середина- когда человек танцует и для себя, и на публику, он не является профессиональным танцором, но при этом может "зажечь" окружающих. Итак, что открывают для себя люди, решившие заняться социальными танцами:

1. Это неплохой фитнесс. Если вам скучно заниматься в зале, то на социальных танцах вы сможете сможете совместить приятное с полезным- физические упражнения и интересное времяпровождение.

2. Культура и история стран, в которых тот или иной танец зародился, либо был популярен. Так или иначе, по мере изучения танца вы окунётесь в музыку, историю, географию. Замечательный способ просвещения в современном мире.

3. Социализация. Отсюда и название- социальные танцы, это в первую очередь общение с людьми близкими по духу и интересам. Отличная возможность познакомиться с единомышленниками.

4. Субкультура. Социальные танцы- это своя тусовка, с вечеринками, традициями, междугородними и международными связями. Кому- то ближе КВН, футбольные фан-движения, байкеры или рок-музыка. Но если вы не нашли себя ни в одной из других субкультур, возможно вам по душе придется именно здесь.

Летом 2015 я в некотором страхе пришел на первое занятие. Практически сразу мне предложили поучаствовать во флэш-мобе : несколько десятков пар должны были танцевать кизомбу в центре города. Было страшно, многое не получалось, но через полтора месяца тренировок что-то начало вырисовываться. И пусть мне никогда не стать профессионалом в этом направлении, передать все те положительные эмоции, которые я получил по окончании данного мероприятия, описать словами невозможно!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
31 авг 2021
Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
Доверять ли правительству Калужской области?
Мнение
24 авг 2021
Александр Передрук
Александр Передрук
Суд признал недействующим отказ включить здание вокзала в Токсово в перечень объектов культурного наследия
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!