Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Что, народ, и это стерпишь, посопишь в платочек?

Что, народ, и это стерпишь, посопишь в платочек?

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

6 ноября 2016 года. По традиции мы, воронежские ПАРНАС, «Яблоко», «Солидарность» и самиздат «Крамола» стоим в пикете в это число, солидаризируя со всеми политическими заключенными нашей многострадальной страны. Эта традиция началась с разгона мирного шествия 6 мая 2012 года, против фалисификаций на выборах в Госдуму и Президентских выборов Москве. 

ОМОНом были спровоцированы на «Болотной» площади, массовые беспорядки, и проведены массовые аресты. Более 20 человек, в последствие, были осуждены к разным срокам заключения за перевернутые туалеты, за скол зубной эмали у полицейского, за сломанный палец омоновцу, и всему тому подобному. Мы не знаем, сколько было избито и покалечено народу самими блюстителями порядка, скорее всего, немало, но это уже тайна. 

За этими событиями, пошло ужесточение условий проведения протестных акций. Трусливая Дума вводит в Уголовный Кодекс статью № 212.1, с помощью которой за мирное выражение своего мнения можно попасть за решетку. А это вызывающее попрание Российской Конституции и международного права. Но, наши господа в Госдуме, оказываются выше всяких законов в инстинкте самосохранения. Посему гражданский активист Ильдаром Дадин стал первой жертвой произвола законодателей.. За свое гражданское несогласие с властью, за свои одиночные пикеты, он получил два с половиной года колонии. 

Недавно в интернете было распространено его письмо из мест не столь близких, где он говорит о пытках и систематических избиениях и унижениях: опускают голову в унитаз, подвешивают в наручниках, выкручивая локтевые суставы, угрожают убить. 
- Я не прошу меня отсюда вытаскивать, - пишет Ильдар, - Я неоднократно видел и слышал, как избивают других осужденных, поэтому совесть не позволит мне бежать отсюда. Я собираюсь бороться, чтобы помочь остальным. Я не боюсь смерти, боюсь не выдержать пыток.

Что это за исправительные колонии, где пытают, избивают и унижают заключенных?! О каком величии народа и страны можно говорить, когда творится беззаконие власти над людьми, когда в тюрьмах и колониях идет надругательство над человеческим достоинством, и вместо реабилитации, человека превращают в урода с искалеченным телом и душой? 

Тюрьмы и колонии – это зеркало, в котором отражается варварская морда власти, здесь творится ад и бесчинствуют живодеры, такие как майор внутренней службы Сегежской колонии № ИК – 7 Сергей Коссиев. 

Что, народ, и это стерпишь, посопишь в платочек? Тебе лишь бы войны не было. А то, что эта война власти с собственными гражданами идет каждый день и час, тебя не волнует? Ах, да тебе об этом не говорит телевизор, и с теплого дивана не видно.

Оригинал

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
комментатор
7 ноя 2016 01:10

сколько, интересно, платят за "постоять часик с плакатиком"?

владимир
9 ноя 2016 09:53

все это было! и повторяется уже 1024 года! и потому ставятся памятники Владимиру, Ивану, который четвертый.... Ленину, Сталину ... и Ельцину! нет памятника деятелю с отметиной на лбу!! но будет - однозначно! и появляются лозунги о единстве, которого на Руси давно уже нет, созрела бредовая идея о российской нации

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежАкцииПрава человекаПротестФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности