Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 36 955 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Как Общественная Палата России победила общественный контроль в Дагестане

Как Общественная Палата России победила общественный контроль в Дагестане

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Сегодня 1 ноября 2016г. в кабинете Председателя Общественной палаты Республики Дагестан при участии и Уполномоченного в РД состоялось первое заседание с участие 9 членов ОНК РД 4-го созыва. (Согласно регламенту представленному общественной палатой и уполномоченным на собрание 4-го созыва ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ КОМИССИИ ОНК РД ДО ВЫБОРОВ ЕЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ВЕДЕТ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН ПРИ УЧАСТИИ УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В РД)

Я как председатель комиссии не принимал участие, меня и не пригласили. Со слов моих старых коллег (всего 2 человека) их приглашали для вручения мандатов, по крайнем мере так их оповещали. Раз мандатов нет решили избрать председателя,заместителя и секретаря, точнее назначили согласно регламенту. Председателем комиссии избран полковник в отставке.как я знаю человек он хороший и не рвался в председатели, но систему ОП и УПЧ надо соблюдать и у меня к нему нет претензии. Закон не запрещает бывшим сотрудникам стать членам ОНК. Но вот председателем быть, я открыто сказал ему по товарищески, что кроме закона есть еще человеческий фактор, когда ты работал всю жизнь в правоохранительной или уголовно исполнительной системе ты всегда будешь сдержанно относится к этой системе и их сотрудникам, плохим не сможешь стать для них. Но у нас другая работа, мы обязательно должны кому-то не нравиться, с кем-то не соглашаться в том числе и с мнением ОП и УПЧ. Почему. Потому что над ними всегда давлеют целевые установки сверху, они зависимы, а мы с вами свободны и не зависимы. Словом решили общаться помогать друг другу в общественном контроле. Всего бы нечего, но вот регламент ОП и УПЧ удивляет.

1.ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИССИИ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ УВЕДОМЛЕНИЕ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ ВЕДОМСТВ. О ПРОВЕДЕНИИ ВИЗИТОВ В УЧРЕЖДЕНИЯ.

2.ПРЕДСТАВЛЯЕТ УПЧ РД ИНФОРМАЦИЮ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОНК И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ПРЕДЛОЖЕНИЙ,ЗАКЛЮЧЕНИЙ И ДОКЛАДОВ, ПРИНЯТЫХ НА ЗАСЕДАНИЯХ КОМИССИИ.

3. ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ УЧРЕЖДЕНИЯ ФОРМИРУЕТСЯ РАБОЧАЯ ГРУППА, НА ЗАСЕДАНИИ КОМИССИИ КОЛЛЕКТИВНО, ЛИБО ПО ИНИЦИАТИВЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ.

4. В СЛУЧАЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЭКСТРЕННЫХ СИТУАЦИИ В УЧРЕЖДЕНИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОНК РД, А В ЕГО ОТСУТСТВИИ ЛИЦО, ИСПОЛНЯЮЩИЙ ЕГО ОБЯЗАННОСТИ, РЕШАЕТ ВОПРОС О СОГЛАСОВАНИИ И ВЫЕЗДЕ В УЧРЕЖДЕНИЕ.
О ПРИНЯТОМ РЕШЕНИИ, О ПОСЕЩЕНИИ УЧРЕЖДЕНИЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОНК РД (ИЛИ ЛИЦО ИСПОЛНЯЮЩЕЕ) НАПРАВЛЯЕТ УВЕДОМЛЕНИЕ В АДРЕС СООТВЕТСТВУЮЩЕГО ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОРГАНА УПРАВЛЕНИЯ МПС.

5. В УВЕДОМЛЕНИИ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ДАТЕ ПОСЕЩЕНИЯ, СОСТАВЕ ГРУППЫ И ОТВЕТСТВЕННОМ ЛИЦЕ. ТЕКСТ УВЕДОМЛЕНИЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ ПИСЬМЕННО, ПОЧТОЙ, ФАКСИМИЛЬНЫМ СООБЩЕНИЕМ, ЯВОЧНЫМ ПОРЯДКОМ, НЕ ПОЗДНЕЕ ЧЕМ ЗА ДЕНЬ ДО НАМЕЧЕННОГО ВЫЕЗДА!!!

6. РЕШЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ЭКСТРЕННОГО ПОСЕЩЕНИЯ ПРИНИМАЕТСЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ОНК РД.
О ПРИНЯТОМ РЕШЕНИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОНК РД СОГЛАСОВЫВАЕТ С ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМ ОРГАНОМ МПС.

Вот такие дела. Пригласите наших оп и упч, они вам помогут как эффективно работать в мпс.

Всего так много.чуть не забыл. Беседовать в колонии с осужденными - по согласованию с администрацией учреждения!!!
Время посещения с 8.00 до 18.00.
Все под контролем оп и упч. Думать не надо, работайте как робот.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 янв
21
Андрей Свистунов
Андрей Свистунов
О «взятии Капитолия»
Мнение
16 июн
Иван Звягин
Иван Звягин
Почему жители негативно восприняли генплан? Интервью с Ириной Аникеевой
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОНК

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!