Собирается ежемесячно 36 631 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Россия тюремная

Россия тюремная

Павел Чиков
Павел Чиков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Из представление суда в адрес директора ФСИН после дела об убийстве 4 и избиении еще 12 осужденных в колонии №1 Копейска 14 офицерами ФСИН. По делу был осужден глава Челябинского ГУФСИН генерал Жидков:

"Насилие сопровождалось откровенным издевательством над потерпевшими (они были полностью обнажены, по транзитно-пересылочному пункту передвигались по команде преимущественно ползком, каждого из них заставили чистить один и тот же туалет зубной щеткой, заставляли хором петь песню "Владимирский централ", изменяя слово "Владимирский" на "Челябинский", когда они лежали избитыми и обнаженными на полу в дежурной части; некоторых осужденных заставляли целовать резиновые палки, которыми их же и избивали). Суд приходит к выводу, что действия сотрудников исправительной колонии были направлены на то, чтобы не только добиться от осужденных беспрекословного подчинения и выполнения любых, в том числе незаконных требований, а также и на то, чтобы полностью сломить их волю, подавить психологически и уничтожить человеческое достоинство. Однако подобные методы обеспечения порядка в исправительных учреждениях не могут быть признаны законными, поскольку ни в какой степени не служат целям исправления осужденных.

ГУФСИН России по Челябинской области на протяжении последних шести лет занимало ведущие, в том числе первые места по показателям работы среди аналогичных главных управлений. Очевидно, что принятая в ФСИН система оценки работы территориальных подразделений, как не отражающая реальное положение дел, подлежит пересмотру".

 

Оригинал

 

Материалы по теме
Мнение
4 июн
Пётр Балабанов
Пётр Балабанов
На планерке у главы Богородского района
Мнение
4 май
1
Александр Замятин
Александр Замятин
Заместитель председателя правительства заявил, что в России слишком много регионов и их надо укрупнять
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!