Собирается ежемесячно 46 812 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Где гражданское общество?

Где гражданское общество?

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

1 ноября 2016 года. Снег кружится и тает, и тает… . Холодно, но не оттого что приближается зима, а от того, что в Отечестве нашем все хуже и хуже, все безрадостней и безрадостней. Только тем, кто привык жить в невежестве и нищете, кажется, что Путинское время прекрасно своими супермаркетами и тем, что ни бандеровцы , ни фашисты, ни игиловцы (*) не смеют смутить покой обывателю. Он защищен кремлевской пропагандой и доблестными военно-космическими силами. 

Кажется, что нет сил пытливому разуму противостоять этому легиону зомбированных низкопробной ложью людей. Мы стоим, как всегда на площади Никитина со своими флагами «Яблока», «Солидарности», ПАРНАСА и с плакатами. И этими плакатами разрываем свою душу, кричим миру о беде, о внутреннем враге, терзающем Россию.

Где ты гражданское общество, обязанное противостоять унижению и оскорблению, обрушившемся на деревни, села, города?! Затаилось и ждешь, как трус, чтобы кто-то, но не ты, поднимался на борьбу со ЗВЕРЕМ и спасал свою землю, каждый ее клочок от посягательств всего звериного отродья? 

Тебя могут еще волновать бездомные собаки и кошки, но чтобы присоединиться к пикету и сказать «нет!» гибридной войне в Украине, «нет!» вмешательству в военный конфликт в Сирии, «нет!» коррупции, офшорам, росту тарифов, административному ресурсу на выборах … в этих случаях, у тебя, видите ли, слабо в коленках.

А власть боится только одного – твоего широкомасштабного протеста и возмущения. Поэтому, пока нас будет стоять в пикете 10 – 20 человек, власть будет делать с тобой, инертное и молчаливое гражданское общество, все, что хочет, вплоть до того, что будет демонстративно вытирать о тебя ноги, что в сущности, уже происходит. Тебя будут презирать цивилизованные народы, как презирают покорное человеческое стадо в Северной Корее.

!* – ИГИЛ – запрещенная экстремистская организация

Оригинал

* В материале упомянута организация ИГИЛ, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
18 дек 2021
Михаил Красулин
Михаил Красулин
Представителям низкой культуры нужно указать на их место?
Мнение
24 дек 2021
1
Игорь Олин
Игорь Олин
Благодушные речи президента на жутком новостном фоне
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежАкцииФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!