Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 36 955 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Комитет за гражданские права: 20 и 30 октября 2016 года

Комитет за гражданские права: 20 и 30 октября 2016 года

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В субботу и воскресенье Комитет продолжил свою работу.

И.Б. Дубикова (вместе с Еленой Масюк) за два дня посетила шесть московских СИЗО, посетила свыше 70 камер, приняла около ста человек.

Т.А. Флерова  посетила только два СИЗО,  но количество принятых ею людей оказалось ненамногим меньше – 72 человека.   Завтра Тамара Андреевна вместо с членом ОНК Еленой Гордеевой  и СПЧ едет в московский спецприемных для выдворяемых иностранцев.

Два отдела  полиции посетил член ОНК Московской области Эдуард Рудык.  Он также  принял участие  в акции «Возвращение имен». 

Напомню, что для всех троих идут последние дни их членства в Комиссиях, так как через несколько дней третий состав Комиссий сменится новым, четвертым.

Однако  у членов ОНК отнюдь не чемоданное настроение. Напротив, в последние дни своих полномочий (а в новый состав ОНК никто из троих не попал) они  стараются сделать как  можно больше. 

Мой помощник Антон Долгов завершил мониторинг работы Интернет-магазинов учреждений УИС и приступил к  мониторингу сайтов Общественных наблюдательных комиссий регионов.

В.Г. Габисов и Черняков А.Г. подводили итоги проведенного накануне  круглого  стола по работе рынков на территории  ЦАО г. Москвы. 

Комендант Татьяна Ракунова отправила 96 писем и  получила более 150 новых писем, поступивших в адрес Комитета,  по телефону ей было дано десять телефонных  консультаций.  Сейчас она с ужасом ожидает поступления писем, которые пришли на мой домашний адрес: в течение 10 дней письма мне не доставлялись, и можно не удивляться, если их окажется не меньше трех-четыре сотен.     

Я ответил на 11 бумажных и 95 электронных писем. На личном приеме  принял  пять человек.  Работал над регламентами ОНК.  Готовился  к мероприятиям предстоящей недели.  Принял участие в акции «Возвращение имен». Как  районных депутат  Отрадного обошел  20 дворов с проверкой  качества отопления и работы лифтов.

Сотрудники ЗПК  за эти 2 дня работали с 55 письмами, подготовили 40 ответов  и ходатайств, а также 15 жалоб на несправедливые приговора.
Подвели итоги сбора пожертвований за неделю: 28 тысяч рублей. 

Вот так Комитет за гражданские права провел выходные. 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 фев
Иван Крестьянинов
Иван Крестьянинов
После лечения от коронавируса советую пройти диспансеризацию
Мнение
22 апр
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Президент России умеет вдохновить и осадить. Каждый свое получит
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаНКО

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!