Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. ОНК 2016 в цифрах

ОНК 2016 в цифрах

Александр Передрук
Александр Передрук
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Немного занудного вступления

В соответствии с Федеральным законом от 10.06.2008 г. №76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания» 21 октября 2016 года по результатам рассмотрения Советом Общественной палаты Российской Федерации заявлений о выдвижении кандидатур в состав общественной наблюдательной комиссии (ОНК) в 43 субъектах Российской Федерации в правомочном составе образованы общественные наблюдательные комиссии в 42 субъектах Российской Федерации.

В соответствии с частью 9 статьи 10 ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания» Общественная наблюдательная комиссия является образованной в правомочном составе, если назначены не менее двух третей от установленной численности (от 5 до 40 человек). Таким образом, в настоящий момент не образована ОНК в Республике Тыва, полномочия комиссии III созыва истекают 01.11.2016 года.

А теперь к данным

Средняя укомплектованность Общественной наблюдательной комиссии по 42 субъектам Российской Федерации составила 36,8%. Так, в Москве ОНК укомплектована на 77,5% от максимальной численности (31 член), в Санкт-Петербурге – 62,5% (25 членов), в Свердловской области самый большой процент укомплектования – 85% (34 члена), а самый низкий в Курской области – 12,5% (5 членов).

Всего вакантными в IV созыве остались 1087 мест (включая 40 в Республике Тыва), при этом 489 кандидатов, направленных общественными объединениями, не получили мандатов.

В сравнении с III созывом (набор в 2013 году) общая численность Общественных наблюдательных комиссии в 43 субъектах уменьшилась на 149 человек (в среднем состав ОНК IV созыва составляет 91,3% от предыдущего созыва).

По данным Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) статистика представителей организаций в новом составе ОНК выглядит следующим образом: 23% – организации ветеранов Вооруженных сил РФ, МВД РФ и бывших работников ФСИН, 31% — непрофильные организации (молодежные, детские и пр.), 46% — правозащитные и юридические организации.

 

 

Просмотреть и скачать таблицу можно здесь.

Материалы по теме
Мнение
18 июн
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Рязанские казаки провели праздник и избрали атамана
Мнение
23 июн
Алексей Ульянов
Алексей Ульянов
История безумия в фильме «Аффект»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОНК
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!