Собирается ежемесячно 52 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Фактически проверка была сорвана

Фактически проверка была сорвана

Алексей Соколов
Алексей Соколов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Сегодня члены ОНК Свердловской области Сергей Кириллов и СветланаМельникова проверили ФКУ ИК-46 ГУФСИН России по Свердловской области, из которой вчера поступили сведения о массовой голодовке.

Начальник колонии Макарихин, сопровождавший членов ОНК не позволил наблюдателям качественно провести общественную проверку. В отряде номер 2, в котором, по нашим сведениям, была голодовка, члены ОНК не досчитались, как минимум, шестерых осужденных. Члены ОНК попытались зайти в отряд, но в коридоре при входе в отряд начался агрессивный диалог, который начал начальник колонии и ряд осужденных. На членов ОНК посыпались явно отрепетированные возгласы - "что вы сюда ходите?", "У нас все хорошо и не надо к нам ходить", а начальник колонии, при осужденных, громко сказал Светлане Мельниковой, - "не пора ли вам покинуть отряд, т.к. здесь сидят лица, осужденные за тяжкие преступления. Не боитесь чего?". Это было сказано в тот момент, когда Светлана находилась в узком коридоре при входе в отрчд, окруженая со всех сторон осужденными. Вокруг стоял шум и гам, часть осуждеённых говорила наблюдателям: "В вшей помощи мы не нуждаются". Когда члены ОНК зашли в отряд номер 8 там все осужденные молчали. Никто на вопросы общественников не захотел отвечать. В отряде "карантин" при попытке членов ОНК заговорить с единственным заключенным, начальник Макарихин прокричал осужденному, что он имеет право не говорить с членами ОНК.

Фактически проверка была сорвана. Начальник колонии Макарихин не позволял общаться с осужденными. Постоянно перебивал общественников при попытке заговорить с заключенными или осужденных, которые хотели что-то сказать общественникам, после чего заключенные замолкали.

Члены ОНК пришли к выводу, что о голодовке в колонии руководство тщательно скрывает, а так же прячет тех осужденных, которые смогли бы прояснить ситуацию.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 апр
Сергей Балабаев
Сергей Балабаев
Здравствуй, праздник из Чикаго!
Мнение
14 авг
13
Юлия Федотова
Юлия Федотова
Шутить можно над всем
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмыОНК
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!