Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Возобновились заседания по уголовному делу о вымогательстве Безменского и Житенева

Возобновились заседания по уголовному делу о вымогательстве Безменского и Житенева

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

26 октября 2016 года. После окончания отпуска судьи В.Серганова, в Новосманского суде возобновились заседания по уголовному делу о вымогательстве М.Безменского и И. Житенева. Хочется надеяться, что после отдыха у господина Серганова хватит сил довести дело до логического конца, и в ближайшее время. 

В ноябре этого года будет ровно три года, как идет эта позорная эпопея с вымогательством. Будь в нашем Отечестве честное правосудие, это дело закончилось бы уже в Москве, куда притащили в 2013 году этих двух активистов, и завели на них уголовное дело в надежде на московские связи махмудовских менеджеров УГМК (Уральская горно металлургическая компания). «У нас власть и деньги!» - восклицал один из руководителей этой компании. 

Дело поручили расследовать следователю О. Сильченко, хорошо известному по делу Магницкого, в котором он выглядел очень нелицеприятно. Также нелицеприятно он выглядел и перед Генеральной прокуратурой, состряпав уголовное дело на Безменского и Житенева. Заместитель генерального прокурора В.Гринь вернул материалы следствия, как недобросовестно исполненные, не найдя там ни вымогательства, ни мошенничества, а только инициативу самого руководства компании УГМК.
Адвокаты подсудимых, Сергей Бутусов и Владимир Кузьмичев, запросили в Генеральной прокуратуре Постановление заместителя Генерального прокурора В. Гриня по делу Безменского и Житенева, и те рекомендации, которые были предписаны следствию генпрокуратурой. Генпрокуратура письменно сообщила адвокатам о том, что эти материалы ею пересланы в Воронежскую областную прокуратуру. На запрос адвокатов, Воронежская областная прокуратура сообщила, что она не получала этих материалов. А на сегодняшнем заседании усердный государственный обвинитель подполковник Харьков не стесняясь говорил о том, что может быть эти материалы вообще придуманы чьим - то воображением. На это обвиняемый Безменский категорически заявляет, что лично сам видел эти документы. Судья Серганов, со своей стороны, объявляет пятиминутную паузу и скоро приносит Постановление Генеральной прокуратуры и зачитывает его.

В начале данного заседания адвокатами Безменского и Житенева было подано ходатайство об отводе гособвинителя И. Радостиной, которая, по их мнению, нарушает процессуальные законы, и явно подыгрывает стороне защиты УГМК, которая представлена И. Якубовской. В том же духе работает и господин Харьков. 

Судья отказал в ходатайстве, объяснив это тем, что «поддерживать обвинение – это есть работа прокурора Радостиной». А как тогда на счет соблюдения закона и справедливости? 

Может быть в законе о прокуратуре нет четких определений по каким-то вопросам и деталям в событиях, и можно легко вводить в заблуждение своим красноречием судью и всех присутствующих, но даже невооруженным глазом, непосвященному в законы наблюдателю нетрудно заметить, как на протяжении всех заседаний, представители гособвинения, в лице Радостиной и Харькова, с особым пристрастием стараются угодить стороне защиты, представляющую компанию УГМК .

Страна втянута в порочный круг, где не честь и не справедливость правят, а деньги и только деньги. Это какое-то безумие. Криминальная компания УГМК задает тон правосудию. Махмудовым и Козициным выстилается дорога в Черноземный край, чтобы завтра его превратить в безжизненную пустыню, а население его вытравит вместе с природой.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежЭкологияФотоСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности