Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 105 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Сторонников Сталина в зале оказалось намного больше

Сторонников Сталина в зале оказалось намного больше

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное

Так вышло, что 2 дня подряд я посетил два абсолютно разных мероприятия.

В понедельник, 24 октября, в конференц-зале Дома молодежи организация "Наша История" проводила круглый стол на тему " Сталин:герой или тиран".

По формату это было что-то вроде дебатов, сначала свою точку зрения отстаивали сторонница и противник вождя, потом перекрестные вопросы и вопросы от остальных участников. 

Уровень дискуссии мне не понравился, было много агрессии как с той, так и с другой стороны, а аргументы были давно известны. "Ни одна жизнь не стоит индустриализации", -утверждал человек, отстаивающий точку зрения, что Сталин тиран. "Ради успехов страны надо чем-то жертвовать"- уверяли сторонники друга всех физкультурников.

На мой взгляд, в дебатах сильнее был противник Сталина, так как вел себя сдержано, был хорошо подготовлен и умело отвечал на вопросы. Сторонница тирана путалась в ответах, искала данные по ходу дискуссии в сети, на мой вопрос, почему в стране не праздновали День Победы до 1965 года, она ответила, что просто фронтовики хотели поскорее забыть боль, а в 1965 решили не забывать, а в память о павших напоминать о том, что было 20 лет назад.

На мой взгляд, аргументы противников были сильнее, но при итоговом голосовании сторонников Сталина в зале оказалось намного больше.

25 октября, в Спартаке, благодаря организации "Православное братство святого Тихона Задонского" проходил показ фильма "Дольше жизни". Это документальная картина 2013 года про АЛЖИР- Акмолинский лагерь жен изменников родины. Дети, выжившие в том лагере со своими матерями, сейчас уже глубокие старики, они рассказывали на камеру о том, что им довелось пережить в те шоды, про детство за колючей проволокой и про судьбу своих родителей. 

Показ был бесплатный и зрителей набралось на целых 2 зала. Фильм, несмотря на свою тематику оказался бодрым и жизнеутверждающим. После просмотра, одна из авторов фильма отвечала на вопросы зрителей. 

Я вновь заметил в зале сторонников НОД, партии Великое отечество и других просталинских организаций, но они решили себя не проявлять и вопросы не задавали. Самый острый вопрос задал молодой человек, защищавший установку памятника Грозному, со словами, что открыли Ельцин-центр, а при Ельцине людей загубили не меньше, чем при Сталине и Грозном.

Создатель фильма ответила, что в Германии нет желающих установить памятник Гитлеру, потому как есть ряд исторических деятелей, которым можно ставить неоднозначную оценку, а есть ряд тех, чьи преступления весьма однозначны.

Подытожив, я расскажу вам о третьем мероприятии на этой неделе.

30 октября- день памяти жертв политических репрессий.

С 12 до 14 у памятника Мальденштаму и с 15 до 19 у памятника Никитину братство Тихона Задонского проведет небольшую литургию, а затем чтение имен воронежцев, расстрелянных в годы большого террора.

Если вы не хотите, чтобы подобное повторилось, чтобы не появлялось все больше и больше сторонников "эффективного менеджера", приходите, и озвучьте имя своего родственника, либо имя другого воронежца, который не защищал свою землю на фронтах Великой отечественной войны просто потому, что он до этой войны не дожил…

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности