Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 36 595 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Комитет за гражданские права, 21-24 октября

Комитет за гражданские права, 21-24 октября

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Все эти три дня (и предшествующие два, извините, что до сих пор не  подготовил по ним отчет)  мы продолжали работать. Что мы сделали?

Член ОНК Москвы 3 созыва Лидия Борисовна Дубикова оправилась после болезни (выяснилось,  что  ее заболеванию  способствовали переживания, связанные  с оскорблениями со стороны Павла Пятницкого, на днях назначенного в состав ОНК Общественной Палатой Российской Федерации) посетила два СИЗО,  приняла на личном приеме 22 заключенных.

Член ОНК Москвы 3 созыва Т.А. Флерова  от нее не отстала и также посетила 2 СИЗО. Она посетила 29 камер,  в которых содержалось более 300 человек.

Я 21 октября организовал встречу  правозащитников  с начальником УОМСО ФСИН России Александром Петровичем  Приклонским.
Утром того же дня я  провел занятие с сотрудниками дежурных частей отделов полиции УВД на Метрополитене.  Перед сотрудниками мною было поднято  около десятка  вопросов,  посвященных правам  человека на Метрополитене,  например о работе кондиционеров в комнатах милиции на станциях метро. Очень понравилось мне высказывание  начальника полиции УВД н Метрополитене полковника Н.А.  Савченко:  «Мне в метро нужен порядок, а не показатели. Если для обеспечения порядка нужно составить 1 протокол, то составьте 1  протокол. Для нас с Вами никто не отменял человечность. В каждом задержанном всегда надо видеть своего близкого родного человека. Если нужно  наказать его строго – давайте накажем строго, но без потери человеческого лица». Мне кажется, что  эти слова могли бы быть девизом нашей полиции.

22 октября я был на похоронах замечательного  общественного деятеля А.М. Литвака.

23 октября  вместе с группой коллег посетил могилу  волонтера и члена правления Комитета врача  Вики Симаниной.

24 октября  провел круглый  стол по соблюдению прав  человека  органами следствия и принял участие в инициированном мною и Львом Пономаревым  совещании в СПЧ по  ситуации с ОНК.

Кроме того за эти 4 дня  я принял на личном приеме 19 человек, прочел лекцию в колледже № 54,  ответил на 65 писем, подготовил 3 интервью.

Волонтер Комитета Андрей Новоселов провел за эти дни телефонный мониторинг работы 80 отделов внутренних дел Московского региона,   помог освободить из  психбольница № 4 нашего коллегу А.Д.,  который  пошел в полицию с жалобой на то, что его опоили психотропными  препаратами, но вместо помощи попал в психушку.

Мой  помощник Антон Долгов ответил на 7 писем, а также завершил мониторинг работы Интернет-магазинов в учреждениях УИС, проанализировав свыше 400 Интернет-ресурсов.

Сотрудники ЗПК Д. Федосеенков, Н. Кавказский и К. Давыдов за 4 дня подготовили 72 письма общим объемом 220 страниц. Треть  этих страниц – перепечатки и стандартные  ответы, а часть – оригинальный  авторский текст.

Мой заместитель Александр Махаев сдал 2 заявки на новые гранты, принял 6 посетителей,  выезжал в отдел  полиции для помощи незаконно задержанному подростку.
За неуплату 22.10.16 нам отключили Интернет, но затем  включили.     

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 янв
Андрей Блинушов
Андрей Блинушов
Истории политрепрессированных: семья Гиляровых
Мнение
8 фев
Анатолий Иванушкин
Анатолий Иванушкин
О беспорядках в России
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаОНК

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!