Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 15 389 из 50 000
  1. post
  2. Кировская область

Свой путь

Александр Грислис
Александр Грислис
Добавить блогера в избранное

На днях просматривал ленту новостей и вдруг — холодок по коже....  Замер и завис. Заголовок: «На Урале приставы обязали должников рыть могилы на кладбище». В контексте обсуждений в редакции судебного процесса над «Прокоповскими» подумалось: мы что, в 90-е вернулись?

Тьфу ты. Все оказалось намного прозаичнее и в рамках закона. В Свердловской области должников по административным штрафам обязали облагораживать кладбище в городе Ревда. «В общей сложности 1820 часов обязательных работ проведет двадцать один должник на Ревдинском кладбище», — говорится в сообщении ведомства. По информации службы судебных приставов, должники обязаны расчищать дорожки, убирать мусор, красить оградки и, в том числе, рыть могилы каждый рабочий день в течение нескольких часов.
Такое наказание было назначено администрацией городского округа Ревды по согласованию с ССП, говорится в официальном сообщении.
Исправработами «наградили» должников, которые не оплачивают содержание детей или нетрудоспособных родителей…

А еще на неделе посмотрел новый отечественный фильм «Коллектор». Хабенский в роли «выбивалы» долгов прекрасен. Правда, он не караулит должников у подъезда и не заливает двери их квартир монтажной пеной. Он отличный психолог и давит на мозг тем, кто задолжал, телефонными разговорами.

А есть другие коллекторы. Как, впрочем, есть и другие судебные приставы. Которые разыскивают родителей или детей должников и приезжают к ним с угрозами. А те по разным мотивам гасят долги незадачливых родственников...
В свое время довелось поучаствовать в качестве журналиста в рейдах по должникам вместе со службой судебных приставов. То, что взыскателей не вовремя выплаченных долгов у нас в стране не любят — это еще мягко сказано.

Чего только не услышат с той стороны домофона хрупкие девчушки — приставы-исполнители в свой адрес. А в квартирах должников на них нередко бросаются здоровые мужики. И хорошо, если рядом с девчонками — крепкие парни ОУПДСники (Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов). А у парней — спецсредства. Но случается, что и одни девушки-приставы попадают в не самом благополучном микрорайоне города на хату с пьяной компанией маргиналов. И нагрузка по делам на одного пристава немаленькая. И жалование, которое они получают за свою службу — не самое большое. Но мало кто им сочувствует.
Не будут у нас в России никогда уважать труд сборщика долгов — частного ли, государева ли. Но, как писал Юрий Левитанский, каждый выбирает для себя — женщину, религию, дорогу…

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности