Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 31 635 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. О дорогах

О дорогах

Раиса Шахова
Раиса Шахова

Получив приглашение участвовать в заседании дискуссионного клуба ЕР, посвященном проблемам ремонта дорог, сразу же откликнулась. Не заметила, правда, что тема касалась только городских дорог. Если в городе с дорогами более-менее, то в районах с этим просто беда.

Говорили о многом, но для себя сделала следующие выводы. Во-первых, проблема не только в финансировании. Бывает, что и средства есть, да не возможно воспользоваться. Тормоз тому – 44 ФЗ. Пока проходят госзакупки, уходит лето.

Во-вторых, при финансировании дорог учитывается количество проживающих на территории. А при такой территории, как Республика Коми, и убывающим с каждым годом населением -  это безвыходный вариант.  

Обе эти проблемы требуют решения на федеральном уровне и, надеюсь, дойдут до представителей республики в Москве, которые находятся там, чтобы представлять наши интересы в Госдуме.  Пока же этих проблем в последние годы в повестке дня наших политиков на федеральном уровне я не слышала.

Говорили о долгосрочном плане ремонта дворовых территорий, дорог и тротуаров. Но как показывает практика, муниципалитеты сами не знают, сколько и когда, например,  они получат на эти цели с федерального центра. Пока имеющиеся на сегодня цифры не очень оптимистичны, и «планов громадьё» на 2017 года специалисты не строят.

Между тем, я как член Общественной палаты Коми предложила одну из встреч посвятить ремонту республиканских дорог, в частности по направлению Сыктывкар – Троицко-Печорск. Эта проблема сегодня волнует десятки тысяч людей, проживающих в Корткеросском и Усть-Куломском районах. Эта тема активно обсуждалась летом в СМИ, и по-прежнему актуальна для сельчан. «Будут ли делать дорогу в Усть-Кулом?» - один из частых вопросов моих знакомых с района. Люди хотят знать, какие планы есть по решению данного вопроса.

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
20 окт 2016 21:22

госзакупка занимает максимум 3 месяца (а в среднем 2), если это заранее предусмотреть, то никаких проблем не возникнет

21 окт 2016 19:43

Да, это в идеале. Но когда цифры "приходят" , например, в апреле (как в этом году), то все процедуры затягиваются до середины июля. А бывает, что конкурс не состоялся, и все по второму кругу.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Дороги

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!