Собирается ежемесячно 53 966 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Альтернативное представительство граждан

Альтернативное представительство граждан

Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

С помощью Radio Svoboda - Радио Свобода попытался извлечь что-то из сюжетов и тем Вильнюсского форума (вновь спасибо, Mikhail Sokolov за кропотливую работу!).

Могу ошибаться, но кажется, за спорами между отзовистами, ликвидаторами и оппортунистами на периферии главных тем оказалась собственно заявленная форумом - но о которой говорили со сцены и в интервью Евгения Чирикова и Андрей Илларионов - об альтернативном представительстве граждан, как насущной задаче оппозиции в условиях сдувающих выборов (за 5 лет из числа избирателей выбыло 15 миллионов человек, они перестали ходить на выборы).

Женя рассказывает, что у них на карте Activatica.org собираются сведения о десятках и сотнях активистских групп самых разных направлений, которые создаются по всей России и начинают представлять и защищать интересы обманутых граждан, которых не представляют ни депутаты, ни какие-либо политические силы. И эта информация и эта активность выходит далеко за рамки экологического "химкинского леса", с которого она начинала. Женя говорит, что (в отличие от количества избирателей и процентов голосов оппозиции) этот grassroots постоянно растет. Кроме знаменитых Фонд борьбы с коррупцией - ФБКРусь Сидящая, etc, etc - сотни групп по всей стране.

Илларионов со своей стороны тоже говорит о строительстве структур, альтернативных не просто режиму, но и политическим партиям вообще. Но, по его словам, целая прослойка людей умеет заниматься только легальными выборами, в то время как альтернативная строительная работа им просто не по зубам, не по квалификации. Они, мол, умеют создавать только избирательные штабы (я знаю другие примеры, но так говорит Илларионов). (Нет ли этого между строк и во вчерашней колонке Иноземцева, о том, что новую Россию не построят политики ельцинско-путинской эпохи?)

А карта тут - прямо на морде сайта.

Оригинал

* В материале упомянута организация Фонд борьбы с коррупцией, деятельность которой запрещена в РФ
** Радио Свобода, Фонд борьбы с коррупцией выполняют функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
24 авг
8
Татьяна Малышева
Татьяна Малышева
Информация для тех, кто хочет помочь с тушением пожаров в Марий Эл
Мнение
30 июн
Евгений Пирогов
Евгений Пирогов
В ходе 35 экспедиции проекта «Деревянные кружева Поволжья» закончили с Килемарским районом
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Гражданское просвещение
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!