Новости, мнения, блоги
Архангельская область
Архангельская область

Люди, стоящие за памятником Грозному, не ведают, что творят

Олег Пшеничный

Люди, стоящие за памятником Грозному - это один сплошной Лоза в том смысле, что они не ведают что творят, да и не хотят (кстати мелькнула ссылка - Лоза-таки подтвердил, что не знает английского).

То есть, они вряд ли вообще знают что-либо о тех временах, хотя бы годы жизни этого царя, не говоря уж о том, какой именно оставил страну бесноватый садист.

Их деяния и слова не выражают ничего общего и ничего общественного - это мелочное самовыражение на инстинктивном уровне. Они чувствуют и любят запах чужой крови, они в детстве видели картинку "убивает своего сына" и самые примитивные подсознательные инстинкты запечатлели удовольствие от чувства родства.

В Берлине с писателем Володей Каминером пытались нащупать, чего хочет Проханов, самовыражаясь в течение всей своей жизни, начиная с Афганистана. Каминер и натолкнул на эту простую мысль: человеку просто нравится кровь, но как-то неудобно сказать - я вурдалак и садист-созерцатель, зато прикрыть это некими государственными интересами очень соблазнительно: я - государственно и патриотически озабоченный вурдалак и садист! Тем более, кто может пустить больше крови, если не государство во главе с такой родственной душой как Сталин и т.п.

Путин, Донбасс и Сирия - это их личный пир духа; история и благо России совершенно тут ни при чем.

Оригинал

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
qwerty
17 окт 2016 14:56

А люди, стоящие против памятника Грозному, ведают, что творят?

Ирина
17 окт 2016 23:02

Да господи, у нас просто размыты моральные рамки, вот и не считается зазорным превозносить людоедов.

Последние новости