Риторические вопросы · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Риторические вопросы

Ребекка Магомедова
Ребекка Магомедова

Вот о чём подумалось. Государство предусмотрело для граждан некоторые гарантии. Например, место в детском саду каждому ребёнку. Но тем, кому этих мест не досталось, деньги, заложенные на этого конкретного ребёнка, не выдают. А почему? Ведь это хоть как-то бы компенсировало затраты родителей на нянь, частные дет.сады и прочее.

Та же тема про школу. Некоторые родители предпочитают учить детей дома. Почему бы им не выдать деньги, которые бюджет тратит на школьника в год?

Наконец, медицина. Почему человек не может выбрать раз и навсегда платную медицину и отказаться от обязательного медицинского страхования, сохранив свои деньги?

Риторические вопросы…

Оригинал

Комментарии (10)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
14 окт 2016 12:24

Насчёт страховой медицины согласиться не могу. Никто не может быть застрахован от болезней, но это, увы, не все понимают. Обязательное медицинское страхование - это, конечно, элемент социализма, но от неё отказываться не стоит. У большинства россиян, когда на них навалятся болезни, не будет денег на лечение.
А вот что касается компенсации родителям, чьи дети по тем или иным причинам не ходят в детсад, то такая практика есть во многих европейских странах. В частности, в Финляндии. Я думаю, это справедливо.

Игорёше
14 окт 2016 14:03

"Я думаю". Думать сегодня, Бобраков, мало. Нужно что-то делать. Иначе будет поздно. Вы на плаву, учитывая. ваше "пролетарское происхождение" может и останетесь. А вот Ребекка ряд ли.

Не риторические
14 окт 2016 14:14

это вопросы, требующие ответа, в том числе реальных законодательных инициатив. А "народные избранники" гонят пургу, мелют чушь... А народ свои ЖИЗНЕННЫЕ вопросы называет "риторическими"...

Ребека, что касаемо оплаты за обучение на дому и за детский сад, то эти вопросы, законодательно, отданы на откуп Регионам. Например в Москве оплачивают обучение на дому.
Так что, все вопросы к ГосСовету РК...

Год революции
14 окт 2016 14:49

Вы вот тут всё умничаете..

А в чём проблема? У Ребекки появился маленький ребёнок, которому нужен садик? Не знал. Так ведь и садики есть, и места в них находятся, если нужно. Мы своего внука водили в одни садик, сейчас перевели в другой.

Э-эх...
14 окт 2016 16:23

Полным-полно людей, которые вроде много что знают, да так ничего и не поняли. Считают(ся) умными B-)

Эх-эх-эх
14 окт 2016 22:53

Да уж, Ребекка, она такая.

Хм...
14 окт 2016 23:00

А ты сам-то разве не таков?

Электорат
20 окт 2016 01:20

"Некоторые родители предпочитают учить детей дома. Почему бы им не выдать деньги, которые бюджет тратит на школьника в год?"- а детишек деревенских маргиналов вам не жалко?! Монетизируется эта льгота в несколько ящиков пойла и алес! И детишки на улице- без садика, школы и родители без лечения- страховка тоже пропита.

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных