Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 005 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Преступление без наказания

Преступление без наказания

Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Добавить блогера в избранное

Первую декаду октября я провел в Калмыкии, интернет был мне не доступен, поэтому новостей воронежских я не знал. По возвращении в Воронеж первым делом я набрал в поисковике «увольнение Селянина» и с удивлением обнаружил, что за преступление против конституционного строя (фальсификация выборов) никто не наказан. А ведь это преступление сродни убийству, только жизни лишается не человек, а целая страна, её политическая система. 

В этом отношении Селянина (председателя воронежской избирательной комиссии) можно назвать «серийным убийцей» - на его счету, как сообщают СМИ, немало фальсификаций. Но он не «маньяк», а скорее всего «киллер» - преступник, работающий на заказ. Не знаю, правда, за эти ли дела он отмечен медалью ордена «За заслуги перед Отечеством»? Не поэтому ли должности председателя избирательной комиссии и его заместителя внесены в Закон Воронежской области от 30 декабря 2014 г. N 207-ОЗ для особых пенсионных выплат, размер которых достигает полмиллиона рублей в месяц.

Селянин уже пенсионер, он, как и его заместитель - пенсионер Черепухин, если верить сообщению «Блокнот-Воронеж», уже получают пенсионные выплаты более 400 тысяч в месяц. 

Центризбирком России выразил недоверие главе избирательной комиссии Воронежской области и предложил ему досрочно освободить занимаемую должность, а также сложить с себя полномочия члена избирательной комиссии с правом решающего голоса (выдвинут в комиссию губернатором). 

Однако сам Селянин заявил, что добровольно покидать свой пост не намерен.

Хочется верить, что слова Эллы Памфиловой обращенные к Селянину станут реальностью: «Это уголовное преступление. И улыбка ваша сойдёт с лица, как только следователь пригласит вас». Иначе как жить? Или у Селянина есть очень влиятельные покровители из числа вероятных заказчиков этого преступления?

Я уже много лет не смотр телепрограмм, поэтому не знаю точно, как сейчас "обрабатывают" наших граждан. Но одно я знаю точно, закон должен исполняться, без этого страна наша может лишиться будущего.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьВыборыВоронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности