Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Сенатор на доверии Кто и как нас представляет в Совете Федерации. И что они их себя представляют?

Владимирский централ – ветер северный

Затянувшийся арест Владимира Торлопова породил в народе разное. Большинство ещё раз убедилось в грустной народной мудрости: «Воруют все!».

Говорят, что один из бывших заместителей первого юралыся на радостях «развязал» и долго беседовал с тенью «папы».

Мне почему-то вспомнилась собственная давняя публикация: http://7x7-journal.ru/post/70883

Там речь шла, главным образом, о других авторитетных сенаторах: Азимове, Самойлове, Маркове… И чуть-чуть о Торлопове:

«..И что же я узнал на странице сенатора? Вот последние новости:

1. 28 ноября 2013 года. «В рамках мероприятий к 20-летию Конституции РФ и Совета Федерации он встретился со студентами Московского государственного  университета дизайна и технологии. Обсуждались вопросы развития парламентаризма в России, прохождения законодательных инициатив субъектов РФ, роли молодежи в развитии современного общества…»

2. 27 октября 2015 года. В Коми забьют 20 тысяч оленей.

И это – всё?! - спросит изумлённый читатель. Всё, что не скрыто. Остальное – государственная тайна. Нет, кое-кто видел Владимира Александровича в Сыктывкаре. И кое-что слышал… Но стоит ли придавать значение слухам?»

 - это я сам себя цитирую для тех, кто поленился перейти по ссылке.

Теперь завеса тайны приоткрылась. Оказывается, весь этот год сенатор тайно сотрудничал со следствием за зарплату 450 тысяч в месяц и возможность дожидаться суда отдельно от соратников по ОПС… плюс удобства и домашняя кухня, что в его возрасте не последнее дело.

Ещё один герой той публикации Рахим Азимов за это время успел стать доктором наук и депутатом Думы от Кировской области. Угадайте с трёх раз: в какой комитет попал наш авторитетный предприниматель? Правильно - http://www.gosduma.net/structure/committees/1760696/

Стоит вспомнить ещё одного нашего земляка – сенатора почему-то от Еврейской автономной области. Вот что о нём известно, например:

«Прокуратура Коми направила официальный ответ на обращение депутата Госдумы РФ Юрия Спиридонова (фото справа), усомнившегося в достоверности получения высшего образования заместителем председателя госсовета РК Ростиславом Гольдштейном и просившего прокуратуру проверить в этой связи, нет ли в действиях вице-спикера состава преступления. Проверка не выявила оснований для возбуждения уголовного дела, хотя и показала, что диплом об окончании г-ном Гольдштейном Рязанской академии экономики и правда является «липовым». Первое обращение в правоохранительные органы с просьбой проверить подлинность диплома Ростислава Гольдштейна 2009 году направил секретарь Коми рескома КПРФ Леонид Мусинов. В ноябре лидер республиканских коммунистов получил ответ за подписью заместителя прокурора РК Георгия Тильмана, в котором, в частности, сообщалось: «Момент окончания данного преступления приходится на 1997 год, вследствие чего установленные Уголовным кодексом РФ сроки привлечения к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 159 («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору») либо ч. 2 ст. 327 («Подделка иного официального документа, предоставляющего права, сбыт такого документа, совершенные с целью облегчить совершение другого преступления») истекли, в связи с чем в возбуждении уголовного дела прокуратурой республики отказано...» Кроме того, заместитель прокурора республики разъяснил г-ну Мусинову, что согласно действующого законодательства «регистрация кандидата в депутаты госсовета РК, участие в выборах в госсовет РК, избрание на должность председателя комитета госсовета РК не требуют наличия высшего образования в качестве обязательного квалификационного требования». Вместе с тем, на поступивший запрос: выдавался ли диплом об окончании Академии экономики и права Ростиславу Гольдштейну – из Рязани поступил отрицательный ответ. Опрошенный в связи с выявленным фактом депутат госсовета РК заявил тогда, что учился и получал диплом в Московском филиале рязанской академии. Версию «московского филиала» и попросил проверить прокуратуру РК Юрий Спиридонов. По словам Юрия Князева, проверка показала, что «московского филиала у этой академии не было», а вновь опрошенный г-н Гольдштейн «выдвинул версию о том, что он там обучался, ему выдали диплом, но раз филиала не было, то, значит, это были мошенники, которые его обманули». Оснований для возбуждения уголовного дела в отношении вице-спикера госсовета РК прокуратура Коми вновь не нашла. (2010 г.)…»  http://zampolit.com/dossier/goldshteyn-rostislav-ernstovich/

Теперь Ростислав Гольдштейн активно выступает в защиту знаменитого дальневосточного гектара. Представляете, какой бизнес можно развернуть на халявных квадратных километрах? Ого-го-го…

С учётом статистики посадок бывших членов Председателю Совета Федерации стоит воспользоваться опытом преподавательницы новосибирского лицея и записать в дневник сенаторов домашнее задание: до 12 декабря выучить текст песни «Владимирский централ». Думаю – справятся и отметят день первых выборов в СФ дружным хоровым пением. А может, вообще, сделают эту замечательную песню своим гимном.

 Кто на новенького?

Вообще-то перед новым Главой РК стоит почти неразрешимая задача: убедить население в том, что народная мудрость не всегда и не везде. Что кое-где у нас порой всё же не воруют. Тяжело, но надо.

В принципе,  новому представителю Главы в Совфеде предъявить сто либо трудно. Молод, энергичен, умён, в бизнесе и порочащих связях не замечен. Хорошо говорит:

http://www.tribuna.nad.ru/dmitrij-shatoxin-nakonec-to-priznalsya-tribune-che-zhe-imenno-ruzhe-vystrelilo-v-rybackoj-lodke/

«— А вы способны вытащить деньги для Коми?
— По крайней мере, постараюсь… Что касается «могучих родственников», то все они — сельские жители. Родители живут в поселке Диасеръя. Мама — пенсионерка, сейчас она стала еще и депутатом поселка. Отец всю жизнь проработал в лесу, был вздымщиком (многие сегодня даже не знают название этой профессии), то есть собирал смолу, потом техноруком. Сейчас, в свои 70 лет, он мастер на пилораме…»

И симпатичный:

С Гайзером работал? А кто ж с ним не работал?

Вот одно из последних явлений сенатор народу: http://www.council.gov.ru/events/news/72236/

Ну… это нормально, как говорил герой Машкова в «Охоте на пиранью». Парень посетил родное село и разрезал ленточку на ферме, которую сам закладывал.

И ведь как хитро подъехал и к Гапликову и к САМОМУ:

«Это стало возможным, благодаря выделению финансирования из республиканского бюджета, а также активному участию региона в привлечении средств из федерального бюджета. Общероссийская задача по обеспечению импортозамещения и формированию продовольственной безопасности дает реальные результаты, даже в таких малых муниципалитетах», — подчеркнул сенатор.

Не важно, что там коровы будут импортозамещать. Найдут. Главное – отметиться. Похоже – далеко пойдёт на благо республики. Может, даже деньги сумеет «вытащить» для Республики. И не сесть. Удачи, Дмитрий! Нам всем её не хватает что-то в последнее время.

Комментарии (36)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Читатель
12 окт 2016 13:13

И Вы в это верите "без могучих родственников", без порочащих связей, а о честности и порядочности и говорить не стоит, этот человек об этом понятие не имеет.

http://xn--90aenhhdne.xn--p1ai/?p=1471
ЕдРо: «Бьем своих, чтоб чужие боялись»

удивлённый читатель
12 окт 2016 13:53

Честно говоря не сильно я был удивлён от полученной информации, ибо народ брехать не будет. Если уж народец что -то приметил, то так оно и есть. Поэтому хотел Витюшу огоршить очередным "минусом", знаю болезненно это воспринимает, но... Поразмыслив отложил на потом, в принципе написано читаемо, трохи познавательно, за Машкова отдельное спасибо. Хороший артист. К тому же на сайте совсем нет ничего и ни кого интересного. Так что, Витёк, считай это " плюсом". Старайся, пиши и воздастся ))))

12 окт 2016 14:21

Чаще говори честно... удивлённый ты наш

Хулио Ган
12 окт 2016 18:15

"за Машкова отдельное спасибо. Хороший артист"

Жополиз он хороший, а не артист.
https://www.youtube.com/watch?v=uY_a_KuzCpg

"Ликвидация"
12 окт 2016 18:25

Смачно приложился. Но , как видим, с одной стороны, одно другому не мешает. А с другой стороны, может изменил свои взгляды, а если и не изменил, то это его взгляд, его мнение и за это гнобить человека низко и не порядочно. А актёр он превосходный.

12 окт 2016 14:16

фотки че-то не вставляются:)) а они смешные

хацкер
12 окт 2016 14:42

фотки че-то не вставляются:))

Кто -то тут себя " айтишником" именовал )))

12 окт 2016 14:50

так я на пенсии... так лень... что пост напишу... очередной... в очередь.. с...и в оочередь!

совет ( бесплатный)
12 окт 2016 15:07

Виталий, тебе бы, как Васе Сажину, помериться с Кустовым, он тебя научит и фото и видео в блоге размещать. Он умный мужик поможет, тем более вы два пенсионера, помогать друг-другу должны.

Виталий Шахов
12 окт 2016 15:40

иди сам__ куда тебе покажут....трроллюшка

трроллюшка
14 окт 2016 15:33

Да, было дело, "срезал" Кустов местных борщевиков и в стог складывал. Ох и визг стоял в песочнице.

Шукшин
14 окт 2016 15:48

Это неадекватному может казалось, что он кого- то срезал на семерке подобно герою рассказа Шукшина. Кроме личностных оскорблений, глупого самолюбования ничего за ним не заметил. Если вместо обсуждения темы переходят на личности, значит опять появился этот неадекватный нарцисс.

трроллюшка
14 окт 2016 16:14

Этот Кустов умел подсветить местных сбитых лётчиков . Гонял их тут, как гусей.

Владимир Пыстин. Сыктывкар
12 окт 2016 15:26

Помню твою статью и упоминание о том, что мост охраняло чучело. Возможно в Совете Федерации сидят чучела? Вполне согласен с тобой в том, что орган этот в нашей стране превращен в совершенно ничекмный и бесполезный. Но. До определенного момента.
Понятно , что это законодательный орган власти и руководители исполнительной власти не имели права совмещать должности сенаторов и глав субъектов федерации. Но Ельцин беспробудно пил и мало что соображал. Поэтому после всенародных выборов сенаторов он согласился с тем, что приняли закон, по которому руководители исполнительной и законодательной власти субъектов федерации автоматом становились сенаторами. То есть сначала Спиридонов принимал закон, а потом его исполнял. В 2002 г Путин стремился выстроить административную вертикаль власти и решил кастрировать права и возможности руководителей регионов. А повод был. Нельзя совмещать руководящую должности в исполнительной и законодательной властях. Поэтому поменяли закон и теперь сенаторов выдвигали первые дица регионов. Заодно и полномочтя сенаторов кастрировали. Потом еще раз почистили. В итоге, когда рассматривали вопрос по Крыму, то Матвиенко вела себя с ними как с беспоавными дошколятами. В призном порядке построила и сказала как должны голосовать. На раз два. И все они подчинились. Вытерлись. Никто не встал позу, хотя отозвать их невозможно. Поэтому Торлопов и был сенатором до конца срока. Владимир Александрович предполагал о том, что сразу после окончания дела станет стороной уголовного дела. Беседовали с ним зимой в парке имени Кирова и мой совет был такой: если сейчас начнут приглашать на допросы и беседы в органы, то максимально откровенно рассказывай обо всем, что знаешь.
Я то с самого избрания его на должность главы Коми знал, что он был подневольным и его вынуждали увольнять каждого, кто бы мог стать его командой или он бы мог опереться на него. Когда он был главой на втором сроке, вокруг него не было ни одного человека, которому бы он мог доверять или быть откровенным. Нередко , это были те, кто в период выборов Главы Коми публично оскорбляли его и обзывали всевохможными уничижительными эпитетами. Чистку начал Зарубин, а после его отъезда ЭТу функцию стал исполнять Чернов. Хотя он ехал в Коми занять должность заместителя руководителя агентства по печати Коми. Это мне домтоверно известно ино когда он приехал, то был назначен советником главы. И посколько, вижимо, роль соглядатая исполнял исправно, то Торлопова заставили назначить его га более высокие должности. Какой компромат у них был га Владимира Александровича? Не знаю. Но он еще до лкончания выборной кампании Главы Коми, когда он боролся со Спиридоновым, примерно за неделю или за пять дней до ее окончания ( точно не помню) поздно вечером ( в десятом часу) позвонил мне и попросил срочно приехать к нему. Вот тогда он в откровенном разговоре и сказал, что если станет главой Коми, то будет повязан по рукам и ногам. То есть будет несамостоятелен. Ну и еще кое- что, о чем говорить не могу в силу того, чтотразновор был конфиденциальным. В скором времени это подтвердилось. Он вынужден был уволить и даже рассориться со своими замами. Так как Зарубин ( простой советник) вел себя по- хамски по отношению к ним, рвал согласлванные ими документы и говорил, что их согласования ничтожны. И Тордопов мирился с этим. Тотесть демонстрироаалось публичное унижение Торлопова. За год до окончания срока Торлопова все его окружение стало активно работать против него, а Дарья Щучалина высмеивала его и пиарила Гайзера. Пригласил Торлопова на встречу в парк имени Кирова и сказал ему, что он на самом деле уже не Глава, хотя фомально является таковым. Что Чернов и все остальные работают против него и подставляют его , где только можно. И даже знаю, кто будет первым замом у Яглавы Коми Гайзера ( он сам похвастался в узком кругу за год до назначения Гайзера Главой Коми). Торлопов мне тогда не поверил, пытался спорить. В скором времени он убедился в этом. Главой Коми назначили Гайзера и многие начинания и проекты Торлоплва грубо похерили. Могу сказать, что за два срока пребывания Торлопова на посту Главы Коми, ни разу не был в его кабинете и ни разу ни о чем не просил для себя. Знал, что он под кодпаком сначала Зарубина, а потом его ставленника надзирателя в лице Чернова. И не хотел создавать дополнительных проблем для Владимира Адександровича.
Вячеслав Гайзер был из команды Зарубина, и вроде бы согдядатай больше не был нужен. Но , видимо, на всякий случай, око оставили.
Теперь вопрос о том, почему важно сохранить Совет Федерации как орган власти? Его невозможно распустить и сенаторов невозможно отозвать. В кризисной ситуации Президент РФ может распустить Госдуму, его самого могут убить, посадить в тюрьму или в стационар психиатрии, если признают опасным шизофреником. А Совет Федерации останется легитимным органом власти, который может руководить. И это очень важно. Я так считаю.

Хм...
12 окт 2016 19:36

в стационар психиатрии - это гуманно, почти. Это не табакеркой в висок...

Через " Негатив"
13 окт 2016 10:35

Точно. Помню газеты " Негатив", которые издавал и распространял в Коми Павел Марущак. Владимира Торлопова и круг его друзей он парафинил и оскорблял в каждом номере. В 2006 г Марущака пригласили на должность в администрацию Главы Коми, так как он на деле доказал, что считает Владимира Торлопова ничтожеством. Поищите подшивку. Очень занимательно он изощрялся над Торлоповым. А Торлопов вынужден был делать вид, что ничего не было , его не втаптывали в грязь, и он реальный руководитель региона.

Зырянка
13 окт 2016 11:03

В " Зырянской жизни" в 2004 г писали, что Марущак ООО " Лидер") издавал газету " Негатив" и Торлопов подал заявление в прокуратуру Коми, что эта грязная газетенка пишет личностные оскрбления и порочит рукоаодство Коми. Даже проверка проводилась по этому заявлению. И издателя " грязной газетенки" взяли в аппарат Главы Коми. Тогда смеялись все : маргарина опять нагнули.

СК РФ
12 окт 2016 15:58

Спасибо Вам, Пыстин Владимир, за содействие. Таких чётких показаний нам не давал не один член ОПС Гайзера.
Ваши наставления Торлопову В.А. пойти на сотрудничество со следствием и обо всём чистосердечно признаться неоценимы. Хорошо когда граждане России чтут закон. Граждане, помогайте следственным органам бороться с преступностью поразившую вашу Республику. Ещё раз, Владимир Васильевич, спасибо.

Ухтинец
12 окт 2016 17:45

Виталий,обратите внимание на ближайшего соратника Гольдштейна депутата нашего парламента Макаренко,хорошо он Ухту поимел

Бабье
12 окт 2016 19:22

Из сообщений СМИ: "выглядел уставшим... говорил очень тихо, почти шёпотом... адвокат просил закрытого судебного разбирательства из-за возможной угрозы жизни со стороны "соучастников". Жалко...

мед
12 окт 2016 20:39

"Жалко" У ПЧЕЛКИ

ну вот
13 окт 2016 09:03

вчера первые сообщения пошли, трещетка в сенате затрещала, как и в районе, а дел не будет никаких и не надейтесь, только говорильня ни очем...

ну воту
13 окт 2016 10:22

Вы может путаете с Марковым? Это он лишь обычно надувает щеки и пустомелит. Проку ноль и толку ноль. Нужно и его заменить на посту сенатора и Предложить добровольно уйти, или пустить заодно с опг?

их
13 окт 2016 10:26

обоих нужно заменить и пустить заодно с ОПС

а никто
13 окт 2016 10:43

и не ожидал что некто пыстин и здесь свечку подержал - отвлекся на минуту от наблюдений за беспорочным зачатием - он это тоже предвидел и наблюдал воочию. автор текста КАА служил жополизом - очень маленький город. фото где?

13 окт 2016 14:31

дурачёк:))) где это я "служил"... с горшком путаешь? А фото просто лень браузеры менять.... терпи

Читатель
13 окт 2016 20:57

Может правильнее озаглавить "Сенатор на довольствии" , доверия и к сегодняшним нет.

14 окт 2016 11:00

Есть такое амплуа: воровка на доверии. Я именно это имел в виду:))

Ванька
14 окт 2016 11:06

Ой, Петрович, как только ты упоминаешь о воровке на доверии, у меня сразу образ перед глазами... Ну ты понял.

14 окт 2016 12:52

Дело закрыто за отсутствием. так что пей свой кефир и береги здоровье. Ты нужен детям.

Ванька
14 окт 2016 13:24

За отсутствием чего? Состава преступления? Не бреши! Всё в деле есть. И дураку понятно, коррупция. Так многие соскакивают от справедливого наказания. Оттого и воровство процветает и справится с ним никто не может. Всё таки условный срок нужно было дать, для ума и запретить профильную работу.

14 окт 2016 14:36

ваня... как бы тебе сказать? ну... то что ... козёл - это мало))) береги себя, иудушка... А дело закрыто. и взяток не давал))) дело дутое.

Ванька
14 окт 2016 14:40

Угрожаешь? Ну-ну. Почему Иудушка? Кого это я по твоему предал? Я лишь напомнил, некоторым, что на себя поворотиться иногда полезно. Та чёрт с ним, с этим делом, мы то знаем, что и доверие, и воровка, и дело настоящее. . А за козла ответишь. )

16 окт 2016 03:02

Так ты заходи... адрес знаешь)) Отвечу по полной. Памперсы прихвати.

ОУР
14 окт 2016 14:59

Так -так. Что за дело? Кто воровка, что украла, когда украла? Хотелось бы подробностей об этом запутанном и закрытом деле.
Кто начнёт? Шахов?

Глеб Савельевич Шулейкин
14 окт 2016 15:24

Хотите верьте...Хотите нет...А дело было так... ( " Полосатый рейс" )

Просим! Просим! Виталий Петрович, Ванька, расскажите. Пожалуйста.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово