Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 105 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Грустно, что старое поколение, прожив основную часть жизни, так и не обрело мудрости

Грустно, что старое поколение, прожив основную часть жизни, так и не обрело мудрости

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

11 октября 2016 года. После непродолжительного, но превосходного бабьего лета, повеяло холодной осенью, напоминающей нам о предстоящих суровых временах. Но мы, воронежские ПАРНАС, «Яблоко», «Солидарность» и самиздат «Крамола» не первый год осуществляем свой, кажущейся уже бесконечным, протест против политики нынешней власти, и готовы к любым вызовам погоды, но и не только погоды .

К нам подошла молоденькая девушка – студентка, и пожелала примкнуть к нашему протесту. На вопрос : «что Вас не устраивает в политике, проводимой Президентом и Правительством?», она ответила: «И внешняя и внутренняя политика». А вот старая женщина, прочитав плакат: «Убей раба внутри себя», завопила: «Убей себя!» и плюнула.

Грустно, что старое поколение, прожив основную часть жизни, так и не обрело мудрости, и эта совковая агрессия прет из большинства, как зловонный дух, отравляющий просторы России. Сколько этих людей с искаженным представлением о свободе и благополучии? Мало быть грамотным, главное быть мыслящим. Мыслящего человека никакая пропаганда, тем более, в наш информационный век, не способна увести от правды; мыслящий человек – он гражданин, а не примитивный обыватель и потребитель, он есть основа развития общества и государства. 

К сожалению, сегодня, как в зеркале, отражаются две взаимопитающие себя субстанции: совковый человек и нынешняя власть. Они стоят друг друга, ибо невежество и недоразвитость, отсутствие способности мыслить является хорошей почвой для существования чиновничьей безнравственности и порочности, которые не прикрыть ни красивой одеждой, ни светскими манерами. 
Сегодня страна переживает это остаточное явление советского периода, так лихо извратившего идеи социализма и коммунизма, что они уже воспринимаются, как что-то вредное и опасное для развития общества. Вот так невежество может изгадить любую хорошую вещь, прикасаясь к ней своими грубыми и грязными руками.

Это невежество позволяет нынешней власти продолжать свою кровавую политику на Донбассе и в Сирии, и тратить триллионы рублей на военные авантюры, которые не с колен поднимают Россию, а ставят ею на карачки, как точно выразился кто-то из политиков. За эти бессмысленные варварские деяния кремлевской власти, расплачивается вся бюджетная сфера, теряя до 25% своих доходов, не в силах оплачивать, ставшею кабальной, ипотеку, приобретать товары первой необходимости; за это расплачиваются пенсионеры своими жалкими пенсиями, студенты – бюджетными местами… , а в целом, за приукрашенным фасадом страны- нужда, бездорожье и все те же дураки. И будут они плодиться, пока общество не поймет, что люди-кроты самые опасные животные на земном шаре, а надо стремиться к Небу, к знаниям, к расширению своего сознания, которое тебя из полуживотного потребителя, делает творцом и созидателем. Такие люди не позволят уже быть у власти ни Путиным, ни Медведевым, опустившим экономику России до самого дна.

 

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПротестВоронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности