Собирается ежемесячно 53 966 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Извинись перед Рамзаном Сечиным

Извинись перед Рамзаном Сечиным

Сергей Ежов
Сергей Ежов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

 "Басманный районный суд Москвы удовлетворил иск главы «Роснефти» Игоря Сечина к «Новой газете». Суд обязал журналистов в течение семи дней опровергнуть статью «Секрет «Принцессы Ольги» и удалить материал с сайта. В нем рассказывается о яхте стоимостью около 100 млн долларов, которой пользуется супруга Сечина Ольга."

Демонстративное потребление российской государственной элиты становится каким-то не очень демонстративным, а только для своих. Аккаунт в Инстаграме супруги главы госкорпорации, которая сама выкладывала фото круизов, теперь закрыт для всех, кроме пары сотен подписчиков.

Мейнстримом становится стыдиться не собственно своих доходов, а общественного обсуждения трат. Вот и семья Шуваловых пригрозила судом после публикации информации о перевозке корги на частном самолете. При этом вице-премьер и его супруга вполне спокойно задекларировали годовой доход в размере 200 млн рублей, что уже само по себе способно вызвать баттхёрт у голодающих из-за невыплаты зарплат ростовских шахтеров.

Но негативную реакцию в обществе с большей вероятностью вызывает не информация о десятизначной зарплате главы "Роснефти", а описание даже малой части его роскошной жизни.

Ну о пока яхта Сечина причаливает у берегов Сардинии, Корсики и Ибицы, компания "Роснефть" лишила рязанских бюджетников зарплат. В этом году в регионе полностью отменена индексация из-за резкого сокращения налога на прибыль — платить его в областной бюджет перестал нефтезавод.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 июн
Константин Ларионов
Константин Ларионов
Протокол готов и направлен в суд, но даже судья имеет какие-то принципы
Мнение
28 июн
Юлия Федотова
Юлия Федотова
Моя речь на последнем суде по делу Бакшеева
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирина
11 окт 2016 14:47

Это какой-то абсурд. Расследовательской журналистике не то что на горло наступили - её втоптали в грязь, унизили и выбросили на помойку.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Коррупция
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!