Собирается ежемесячно 50 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Искусство не быть человеком

Искусство не быть человеком

Андрей Родионов
Андрей Родионов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Видимая часть админки оппозиционного сообщества любой социальной сети почти всегда состоит из реальных людей, зримых и осязаемых. У них есть имена и фамилии, фотографии и родственники. Их можно увидеть на оппозиционных митингах и политических форумах, они дают интервью и высказывают свое мнение. Они люди. Админами таких сообществ как «США – спонсор мирового террора» или «НОД» являются абстрактные «Березка Русская» или «Евгений Патриот». Ни одной реальной фотографии, никакого упоминания реальной жизни на странице. Это происходит не только на федеральном уровне – статьи на помойный сайт о рязанской оппозиции пишет г-н Ушаков, называющий себя почему-то попеременно то Анной Маратовой, то Ильей Варгиным, то еще кем-то. Реальность такова: приспособленцы от власти стесняются своих имен и биографий, как палачи. Или как порноактеры.

Сегодня исполнилось бы 57 лет Борису Немцову. Несколько автозаков приехало даже на территорию кладбища. Власть не дает поминать Немцова слишком сильно. Неудивительно: когда умрет Железняк или Стариков, через месяц все вообще забудут, что они жили. Забудут все. Кроме тех, кто хотел бы забыть.

Потомки нацистских преступников до сих пор отводят глаза в сторону, если разговор заходит о предках. Даже несмотря на то, что в обществе, свободном от их праотцов, уже нельзя осуждать кого-либо за его происхождение. Все просто: в отличие от своих пращуров, они смогли стать людьми. Поэтому за прошлое их семьи им стыдно. И нужно четко понимать, что рано или поздно, так или иначе, то же самое ждет и российское общество. Если не к следующему поколению, то спустя какое-то их количество.

Конечно, среди современной политической элиты, в том числе и провластной, тоже есть достойные люди. Кто-то вступил в партию власти только ради того, чтобы у больных в его больнице были медикаменты, а у жителей в его районе – отопление зимой. Это как раз тот случай, когда справедливо выражение «если я не буду делать этого, это будет делать другой». И в этом случае разница как раз в том, что другой просто украдет все до копейки. Можно воротить нос от всех и вся, что связано с властью, но лучше вспомнить, что за возвращение независимости Латвии голосовали члены Верховного Совета не просто Латвийской, но вообще-то Советской Социалистической Республики.

 

Большинство совершающих подлости во власти убеждены в том, что они делают это ради своих детей. Хотят ли они, чтобы их дети стали людьми? Пусть знают: если они ими станут, своих родителей и их поступков они будут стыдиться.

Материалы по теме
Мнение
5 окт
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Надо осмыслить, понять и принять уроки 1993 года
Мнение
11 авг
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Интересно послушать про отношение воронежских кандидатов к некоторым особенностям закона о всероссийской реновации
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
9 окт 2016 17:58

Согласен. У нас в Кирове тоже есть такой один анонимный блогер, вообразивший себя продолжателем дела чекистов, раз он собирает какие-то факты и прикручивает к ним свои извращённые домыслы.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ИнтернетПолитика
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!