Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. В Воронеже прошла акция памяти Анны Политковской

В Воронеже прошла акция памяти Анны Политковской

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

7 октября 2016 год. Пикет, который проводят воронежские ПАРНАС, «Яблоко», «Солидарность», самиздат «Крамола» необычен, и он посвящен журналистке, правозащитнице, писательнице Анне Политковской . Около 30 человек собралось на площади Никитина, чтобы почтить память этой смелой, свободолюбивой, честной женщине. 

Ровно 10 лет назад Анна Политковская была убита в лифте своего дома, в Москве. Она много работала в Чечне во время второй чеченской войны . За серию репортажей о военных действия в этой несчастной республике, она получила премию «Золотое перо России». Она автор документальных книг, таких, как, например, «Путешествие в ад. Чеченский дневник», «Чечня – позор России».
Она открыто говорила, что «армия в России – это закрытая система, ничем не отличающаяся от тюрьмы». Она констатировала, что за 2002 год «только от побоев погибло более 500 человек, а это целый батальон. 

Она занималась расследованием коррупции в Министерстве Обороны, в Объединенной военной группировке в Чечне. Поэтому к ней было много «претензий», как со стороны военных начальников, так и со стороны боевиков. Отсюда не удивительно, что в процессе расследования убийства журналистки, в качестве обвиняемых в деле появляются сотрудники ФСБ и чеченские боевики.
Совсем неудивительно такое совпадение, как дата убийства Политковской и День рождения президента Путина. Совсем неудивительно и такое совпадение как убийство Бориса Немцова возле самого Кремля. Будто усердные чеченские бандиты на закланье Путину приносят ему жизни неугодных журналистов и политиков.

- За что я невзлюбила Путина? – пишет Политковская, -За цинизм. За расизм. За бесконечную войну. За ложь. За газ в Норд-Осте. За трупы невинных убитых людей, сопровождающих весь его первый срок…

Много добрых и теплых слов в адрес героической женщины прозвучало на пикете со стороны воронежских политиков. Открыл траурное мероприятие руководитель Воронежского «Мемориала» Вячеслав Битюцкий. В своих руках он держал горящую лампадку, привезенную с Немцова Моста. 

- Пусть горит она в память Анны Политковской и всех убиенных ! - произнес Вячеслав Ильич. Далее слово взял известный воронежский политик Геннадий Панков. Он сказал, что государство виновно в том, что от рук палачей погибают достойнейшие граждане страны.

- Победить зло мы сможем только в том случае, когда нас будет много, - это был лейтмотив выступления Александра Болдырева – руководителя отделений ПАРНАСА и «Солидарности». 

Многим людям не хватает смелости бросить вызов власти, когда та попирает честь и достоинство наше. Но когда ты знаешь, что есть, были такие замечательные, свободолюбивые личности, как Анна Политковская, Борис Немцов, Юрий Щекочихин, Дмитрий Холодов, Наталья Эстемирова, то появляются и вера, и силы, чтобы отстаивать главные ценности жизни: СВОБОДУ, ЧЕСТЬ, ДОСТОИНСТВО, которыми были сполна наделены эти прекрасные граждане нашего Отечества, и которому они служили верой и правдой, желая ему процветания. 

И мы, стоящие в этом траурном пикете, желаем своему Отечеству сбросить иго нынешней власти, похожей на всепоглощающего монстра с лисьими повадками, ложью пропитавшего страну, вытягивающего из нее все богатства в свои личные закрома, лишая народ настоящего благополучия, обрекая его на прозябание и зависимость от иностранного капитала.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности