Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 205 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Вдруг Мединский – храбрый солдат идеологического фронта, строго стоящий на страже интересов Отечества?

Вдруг Мединский – храбрый солдат идеологического фронта, строго стоящий на страже интересов Отечества?

Георгий Мацуга
Георгий Мацуга
Добавить блогера в избранное

Разумеется, Мединский как учёный - ноль без палочки. Но я тут подумал: а вдруг он - храбрый солдат идеологического фронта, строго стоящий на страже интересов Отечества? Вот, например, Панфиловцев не даёт в обиду. Ознакомление моё с этой стороной деятельности Мединского, увы, показало, что дурак - он дурак во всём (или почти во всём - в министерское кресло он как-то пролез - а значит - не совсем идиот).

О характере его деятельности в качестве "защитника Панфиловцев" говорят следующие две фразы, которые он вчера произнёс:

"Мое глубочайшее убеждение заключается в том, что даже если бы эта история была выдумана от начала и до конца, даже если бы не было Панфилова, даже если бы не было ничего, — это святая легенда, к которой просто нельзя прикасаться. А люди, которые это делают, мрази конченые".

Во-первых, генерал-майор Иван Васильевич Панфилов был - и в этом не сомневается ни один вменяемый человек. Во-вторых, разве что совсем невменяемому солипсисту может прийти в голову мысль, что "не было ничего" - и без помощи Мединского известно, что 16 ноября 1941 года бойцами 1075-го стрелкового полка был совершён подвиг в районе разъезда Дубосеково - сам факт подвига ни один вменяемый человек не подвергает сомнению. А вот разглагольствования Мединского могут заставить человека, не очень знакомого с историей, усомниться. Ведь всё это Мединский говорит как отъявленный лжец. Он, как будто, произносит: "Даже если всё это - неправда, то ты - быдло, и твоя задача - во всё это безоговорочно верить, а мы тут с Путиным будем посмеиваться над тем - какой ты простачок".

Но дело в том, что подвиг был совершён - и это факт, и Мединский этой своей "защитой Панфиловцев" только вносит сумятицу (ну, и сам пиарится на проблеме, высосанной из пальца). Вторая фраза Мединского ещё более удивительна:

"было их 28, 30, 38, даже, может, 48 из 130 — мы не знаем. И никто не знает и никогда не узнает. И это не имеет смысла узнавать. Поэтому их подвиг символичен и находится в той же череде подвигов, как 300 спартанцев".

Насчёт символичности подвига и сравнения со спартанцами - тут соглашусь. Но первая часть фразы - это, вообще, верх цинизма. "... не имеет смысла узнавать" - это как так?! Не имеет смысла узнавать, какие подвиги совершили наши солдаты?! И, конечно же, здесь же Мединский демнстриует своё историческое невежество: мол, ничего не известно.

Как это, не известно?! Очень многое известно! Очень многое исследовано и расследовано! И правда заключается в том, что 16 ноября в 1075-м стрелковом полку было 1534 человека. В тот день 1075-й стрелковый полк уничтожил 15 или 16 танков и 800 немецких солдат. 400 наших погибли, 600 пропали без вести, 100 были ранены. Среди них - и 28 Панфиловцев. 27, если точнее (один из списка награждённых оказался, как выяснилось позже, предателем, но не в этом суть). Но героев было гораздо больше, чем 27. Возможно, их было больше тысячи. И Мединский предлагает забыть об этом: мол, не нужно доискиваться до правды, не нужно выяснять, кто эти тысяча героев. Или, если быть кратким, Мединский как бы говорит: "Тьфу на эту тысячу героев".

И этот человек ещё что-то смеет говорить о кощунстве?! Это - охранитель, стоящий на страже интересов Отечества?! Да он же каждой своей фразой дискредитиует и наше Отечество, и подвиги советских солдат! Нет, вся эта его "охранительная" деятельность только подтверждает: гнать нужно этого неуча в шею с министерского поста! И, вообще, из правительства. Вся эта его борьба с фальсификацией истории - просто борьба с несуществующим чудовищем, которое он на ходу и выдумывает. А вот бороться с настоящим чудовищем - с потоком лжи и дезинформации, которые реально выливаются на Россию, Мединский не может - просто в силу своей неспособности к анализу данных.

Оригинал

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ага
5 окт 2016 13:12

Обсёр кинофильма, который скоро выходит в прокат, либерастами благополучно начался.

Георгий Мацуга
5 окт 2016 19:23

Во-первых, я - не либераст, а либерал. Во-вторых, нафиг мне обсирать кинофильм, если я его ещё не видел. А вдруг это будет замечательный фильм? А вдруг точка зения создателей фильма на 100% совпадёт с моей? Сначала посмотреть нужно, а потом - ругать или хвалить. А вообще, замечательно, что этот фильм выходит, и эта тема интересует людей (а выход фильма заинтересует ещё больше людей). Так что, каким бы фильм ни получился - плохим или хорошим - хорошо, что он выйдет.

Получается,
5 окт 2016 13:52

Мединский заявил, что нужно воспитывать на мифах и мифы развенчивать нельзя. То есть он настроен на то, что людям нельзя говорить правду и нужно оболванивать ложью. Кого можно воспитать из таких людей? Предателей. Потому что рано или поздно правда им откроется и они возненавидят и тех, кто им лгал, и государство, которое позволяло лжецам безнаказанно лгать. Если в государстве органы ищут идеологических диверсантов, разрушающих устои государства, то в первую очередь нужно обратить внимание на тех, кто призывает воспитывать на мифах и не говорить правды. Мрази они конченные или нет, нам неведомо, но что вред от них коллосальный- это сто процентов. Когда- то Катаев со стыда покончил собой, потому что в "Молодой гвардии" написал ложь, оболгал невинных и приписал несуществующие подвиги другим. Мединский собой не покончит: он уверен, что людям нужно лгать.

Георгий Мацуга
5 окт 2016 19:40

Согласен в том, что государство не должно выстраивать свои отношения с обществом на лжи. В нашей истории уже было, когда эти отношения всецело были выстроены на лжи. Это привело к катострофе 90-х годов. события тогда развивались так, как вы и описали: "Кого можно воспитать из таких людей? Предателей. Потому что рано или поздно правда им откроется и они возненавидят и тех, кто им лгал, и государство, которое позволяло лжецам безнаказанно лгать". Вот это тогда и произошло: крушение идеалов, как следствие - полное недоверие к государству, зкономическая катастрофа из-за попыток построить мифическое общество по мифическим лекалам, отягощённая массовым алкоголизмом, наркоманией и криминализацией общества (всё это было - следствие крушения идеалов). Только "Молодую гвардию" написал не Катаев, а Фадеев. И насчёт самоубийства Фадеева - там сложная история, похоже он покнчил с собой не из-за "Молодой гвардии" . Там много других причин было и есть разные версии. В предсмертной записке он указал: "Не вижу возможности дальше жить, т.к. искусство, которому я отдал жизнь свою, загублено самоуверенно-невежественным руководством партии и теперь уже не может быть поправлено".

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьИсторияНаука

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности