Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 26 405 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Крендельки и печеньки. Последнее слово Антона Носика в суде

Крендельки и печеньки. Последнее слово Антона Носика в суде

Олег Реут
Олег Реут
Добавить блогера в избранное

Прочитал последнее слово Антона Носика в суде. Особо умилительны слова: «Раньше мне трудно было проверить состоятельность утверждения [об обвинительном перекосе в судебной практике]. Зато сегодня у меня появился личный опыт». Разве «трудно было проверить»? Для этого достаточно было сходить на любой открыто идущий процесс в любом суде. Побыть зрителем и слушателем в зале заседания. Понаблюдать, как выступают стороны обвинения и защиты, как ведёт себя судья, как формируется практика со всеми своими перекосами.

Антон, для этого не следовало приобретать личный опыт — Можно было ознакомиться с интересно написанной книгой «Российские судьи: социологическое исследование профессии». Или просмотреть материалы на тему «Статистический анализ приговоров суда», которые на регулярной основе готовят сотрудники Института проблем правоприменения при Европейском университете в Санкт-Петербурге.

Скорее всего, дело-то не в нехватке времени на посещение рядовых (и удручающе скучных) судебных процессов и на, казалось бы, необязательное чтение. Дело в той самой уверенности, что «со мной такого быть не может», неизбежно возникающей при поедании крендельков и печенек, предлагаемых на встречах с лидером партии большинства.

 

 

Но даже в этом случае есть смысл обращать внимание на судебные и постсудебные траектории в жизни немногочисленных едоков, приглашаемых на подобные встречи.

 

 

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ИнтернетПолитикаСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности