Собирается ежемесячно 37 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Перевод скандальной речи Рамзана Кадырова с русского на русский

Перевод скандальной речи Рамзана Кадырова с русского на русский

Игорь Каляпин
Игорь Каляпин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Прокурор Чеченской Республики Шарпудди Абдул-Кадыров. сделал перевод скандальной речи Рамзана Кадырова с русского на русский.

Напомню, дословно Кадыров сказал следующее: 

"Тех, кто в Чеченской Республике нарушает покой, расстрелять к чертовой матери. Ничего не имеет значения – закон, не закон… Расстрелять! Поняли? Ассаламу алейкум – и проблем нет! Вот это и есть закон!"

Оказывается, когда Кадыров говорил о наркоманах, он имел в виду террористов, 
когда говорил о расстреле на месте, - имел в виду только тех, кто оказал вооруженное сопротивление, 
а когда говорил что "закон-не закон", имел в виду исключительно законные наказания. 

И, вообще, Рамзан Ахматович предпочитает исключительно профилактику, а не расстрелы. И еще он "не практикующий юрист", поэтому того.., заговаривается. 

И виноваты те, кто "вырвал из контекста" и неправильно понял.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 фев
Елена Жолобова
Елена Жолобова
Власть больше не будет пытаться соблюдать приличия и сохранять лицо
Мнение
22 апр
Андрей Нечаев
Андрей Нечаев
Почему закрыли Турцию и как за это заплатят россияне
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Демарш
3 окт 2016 12:24

Вообще- то считается, что Рамзан Кадыров кандидат юридических наук. Или академик. Правда на вопрос корреспондента по уголовному или гражданскому праву он писал свою дипломную работу, Кадыров сказал, что забыл.
А ведь выступление его далеко не безобидное. Он фактически сказал, что любой федеральный силовик при попытке нарушить покой Кажырова будет расстрелян. И никакой закон в республике не имеет силы. Только желание Кадырова- закон. Он публично продемонстрировал, что клал с прибором на ФСБ, МВД, Прокуратуру, Следственный Комитет и иных федеральных силовиков. Но и Путин вытрет сопли, сделав вид, что не заметил демарша, и прокурор Чечни уже вытер.

3 окт 2016 23:03

"В итоге, в сухом остатке можно сказать, что за всеми событиями чувствуется рука мастера. Судите сами по проигравшим сторонам:
1). В проигрыше ВОГОиП МВД РФ, которому теперь будет трудней работать на территории Чечни;
2). В проигрыше УМВД Ставрополья, который не произвёл ареста, а оказался втянут в очень громкий скандал с неясными перспективами;
3). В проигрыше оказался Рамзан Кадыров, который был показан в невыгодном свете для жителей Чечни как руководитель не способный контролировать до конца даже то, что происходит в Грозном. Помимо этого Разман Ахматович был выставлен в невыгодном свете для Центра как руководитель региона, который может легко выйти за рамки дозволенного;
4). В проигрыше оказался и Кремль, ведь наглядно на всю страну "нашла коса на камень" у силовых структур из различных регионов страны, которые по идее должны работать "в унисон" хотя бы для широкой публики.
То есть проиграли все. Кроме наших с вами врагов.
Правда, на мой взгляд, всё сложилось не так плохо, как могло бы. Судя по всему, идеальным сценарием для заказчиков была перестрелка между ставропольскими полицейскими и сотрудниками ВОГОиП МВД РФ с одной стороны и чеченскими силовиками с другой в центре Грозного. Но что-то не срослось и пришлось задействовать на полную мощь СМИ, которые начали прям-таки нагнетать, как только можно, не стесняясь искажать факты. Кстати, если судить по тому, кто был задействован со стороны федерального центра на задержании Дадаева, то можно предположить, что лица, заинтересованные в данном конфликте, находятся на очень высоких должностях в силовых ведомствах. Если же обратить внимание на слова Кадырова, то можно предположить, что и в его окружении есть лица, которые заинтересованы в нагнетании обстановки."
http://maxpark.com/community/13/content/3442647

Он юрист
3 окт 2016 12:29

Почему это Кадыров не юрист? Он дипломированный юрист с высшим образованием , окончил юрфак Московского института бизнеса. Прочитайте в интернете интервью Анны Политковской с Кадыровым в 2004 г. Где он говорил тоже самое:" Вы нарушаете покой в Чечне. Вас всех надо расстрелять российских политиков, вы враги хуже Басаева". Политковскую убили.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человека

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!