Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 205 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Воронеж сотрясается скандалами

Воронеж сотрясается скандалами

Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Добавить блогера в избранное

Воронеж встретил нетипичной для этого времени прохладой и пугающими новостями - опять произошло массовое отравление неизвестными грибами. К сожалению, наш регион уже много лет является лидером по смертности из-за грибов, что объясняют неблагоприятной экологической обстановкой (в соседних областях такого не случается).

На этот раз от отравления грибами, собранными неподалеку от дома, погибли родители главы самопровозглашённой Луганской народной республики Игоря Плотницкого, проживавшие в воронежском микрорайоне «Подгорное».
В самом Воронеже уже вторую неделю не утихает скандал с очередными махинациями на выборах. На этот раз их размах вырос до «неполного служебного соответствия губернатора Гордеева». Так руководитель ЦИКа поставила этот вопрос перед Президентом.

Всю работу высшего политического руководства страны по повышению легитимности институтов власти, по реализации формулы «конкурентность, открытость, легитимность» разрушили «идиоты среди региональных руководителей, которые мощно подставили верхущку» (цитата).

Был нанесен не только удар имиджу России и законности выборов, но и в качестве «соучастника» воровства мандата выставлен уважаемый человек – руководитель «Московского индустриального банка» Абубакар Алазович Арсамаков.
Его пригласили выдвигаться от Воронежского региона и, судя по всему, «гарантировали» победу, только он не знал какими средствами. Арсамаков взял обязательства оказать содействие в решении проблем региона на сотни миллионов рублей, начал избирательную кампанию с размахом (она правда вылилась в сотнетысячные тиражи рецептов тыквенного супа и засолки огурцов). 

Это ему не помогло, полученных голосов не хватало для обладания мандатом, тогда «гарантирующая» сторона, решила, видимо, выполнить обещание самым доступным и известным ей способом – через преступление против конституционного строя, приписав ему несколько тысяч голосов. Он стал депутатом на сутки, преступление было раскрыто, материалы переданы в соответствующие органы, мандат перешел к реальному победителю.

Уровень безнравственности и бессовестности некоторых высокопоставленных региональных чиновников до сих пор удивляет отсутствием дна их морального падения. 

Если с А.А. Арсамаковым они пустили дело сначала на самотек, а потом пошли на преступление, то с вытаскиванием Журавлева в ГосДуму вроде бы справились – он уже получил вожделенный мандат. Хотя открытые данные показывают, что на городских участках одномандатник-коммунист Рудаков Сергей в два раза опережал Журавлева, который шел вровень с выдвиженцем от «Справедливой России». На этих участках КПРФ и «Единая Россия» шли «нос к носу». Но на некоторых городских участках и почти всех сельских случилось чудо – «Единая Россия» многократно рванула вперед и Журавлев в месте с ней с таким же соотношением. 

Пока народ наш занят поиском правды, халявы и виноватого, а бюрократия и региональные бароны безумствуют - в мире происходят глобальные изменения, вызванные возрастанием глобальной конкуренции. Обычно такое состояние приводит к войне. Но, да минует нас чаша сия.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности