Республика Марий Эл отнесена Минфином России к регионам с низким качеством управления региональными финансами · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл

Республика Марий Эл отнесена Минфином России к регионам с низким качеством управления региональными финансами

Вера Ожиганова
Вера Ожиганова
Добавить блогера в избранное

Соответствующий материал размещен на сайте Минфина РФ Оригинал.

Марий Эл оказалась в числе 15 регионов – «двоечников», оценка работы финансистов которых поставлена как неудовлетворительная. В том числе отмечено, что  регион два года подряд не выполнил условия предоставления бюджетных кредитов.

Я уже писала о том, что неграмотное управление финансами выливается для республики в весьма круглую сумму (Оригинал  Оригинал). Вследствие невыполнения условий предоставления бюджетных кредитов Марий Эл потеряла право пользоваться практически бесплатными бюджетными кредитами и вынуждена занимать на коммерческих условиях у банков. Кроме того,  Минфин России планирует наказывать «двоечников» приостановкой или сокращением трансфертов из федерального бюджета (Оригинал ). Что для нашего дырявого бюджета – смерть. И с их логикой не поспоришь – деньги можно давать только разумным хозяевам. Дашь деньги дураку – все равно ничего хорошего не выйдет.

Поэтому аргументы о том, что Москва нам сократила трансферты , и мы не виноваты, это там, наверху, нас обидели, не жизнеспособны.

Остается только сидеть и удивляться благодушию наших органов. На федеральном уровне оценка работы финансового блока республики поставлена конкретная – неудовлетворительно.  При этом депутаты оценили отчет о республиканском бюджете положительно. Счетная палата и прокуратура не нашли никаких нарушений при исполнении бюджета. Это что? Непрофессионализм или сговор?

А в это время «двоечница» министр финансов Габдул-Бариева со своими бестолковыми племянницами продолжает свое дело. Ждем окончательного коллапса финансовой системы республики?

Комментарии (51)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Горожанин
1 окт 2016 10:42

За разбазаривание народных денег под суд!!!

1 окт 2016 19:18

Рыба гниет с головы. Л. Маркелов далек от эффективного управления республикой. Он просто не понимает основ управления и финансово=хозяйственной деятельностью региона. Поэтому или безграмотные финансисты, экономисты, или просто -жулики. Другого нет объяснения.Население республики должно обратиться с петицией к Президенту РФ Путину В.В. об отстранении от должности Л. Маркелова. Инициатором должен стать Общероссийский Народный Фронт Марий Эл.

какая петиция?
2 окт 2016 07:22

Предусмотренные конституциях формы волеизьявления (выборы) говорят о поддержке (в полпроцента ) дейстаующего порядка вещей. Это же асается и депутатов которые получили карт-бланш в 2014 году. Поэтому кушайте то, что выбрали!

Житель
1 окт 2016 10:43

Ничего удивительного в том, что состоянии финансов в Республике находится в плачевном состоянии, если учитывать, что председатель Счетной палаты Республики - один из лимоновских подельников. Поэтому и нарушений при исполнении бюджета никаких не находится.

Верунчик
1 окт 2016 10:44

Жги!

Лимон
1 окт 2016 11:22

и Зефиров в свое время оперативно банкротили предприятия республики, чтобы набить свои карманы. Теперь республика пожинает плоды их преступной деятельности. Это одна из причин нищего бюджета.

Надо бы избирателям
1 окт 2016 11:23

и впредь, в отличие от других регионов, поддерживать кандидатов от КПРФ на выборах. Власти нравится когда её партия ЕР проигрывает. Вот тогда уже точно трансферты из Москвы польются рекой. в дотационную республику для поддержки бестолкового коммунистического правления.И ничего страшного, что из-за отсутствия средств, перестанут получать зарплату учителя, врачи, другие бюджетники, остановятся преобразования в республике. Зато КПРФ побудет у руля до тех пор, пока народ не получит прививку от желания пожить в красном поясе и веры нынешним проходимцам, называющим себя коммунистами.

Совет
1 окт 2016 11:41

Это Вы к чему КПРФ приплели? Бюджет за 2015 год формировался и исполнялся не под руководством КПРФ, а нынешнего правительства и главы Республики. Надо вам внимательно прочитать статью и вникнуть в ее смысл, тогда не придется позориться от своей глупости.

совету
1 окт 2016 13:59

как вы правильно сказали! поддерживаю вас, не говоря уж об авторе статьи! надо бы это в "марийской правде напечатать" . люди половины правды не знают

как то так
1 окт 2016 11:43

По моему у руля сейчас не коммунисты а ваш бессменный или бессмертный Мсркелов,который со своей свитой родни и дружков "промотал" все бюджетные денежки?и по чем здесь коммунисты???продолжайте воровать и дальше....Республика уже нищенская...нпдо ее вообще уничтожить с таким правлением...А что Путин не видит все эти безобразия?????удивительно....народ ненавидит Маркелова- а ему .......по деревни....

Не вижу
1 окт 2016 12:17

причин для какой либо реакции Путина. О каких безобразиях вы говорите???? По-моему народ сетко и ясно выразил свое мнение на выборах, ГДЕ ПОБЕДУ ОДЕРЖАЛА МАРКЕЛОВСКАЯ КОМАНДА.

да вы
1 окт 2016 12:01

не кипишуйте! скоро марчелло с пареньком казанком выправят ситуацию ))) деньги в республику потекут рекой!)

Схема ясна!
1 окт 2016 12:28

казанок тянет деньгу из федбюджета в местный, а марчелло пилит, имея в этом деле богатый опыт. А вся налаженная маркелычем система откатов и распилов им в помощь будет. Все ОК.
Вопрос: кто стоит за этим?

Да,
1 окт 2016 19:25

конечно. И ещё бессчётное количество лет вот так и будем стоять с протянутой рукой и ловить этот постоянно исчезающий денежный ручеёк. А может быть лучше попробовать самим заработать? Тогда и кланяться не нужно будет и ловких, пробивных и проныристых депутатов избирать.

Ну да.
1 окт 2016 12:08

Казанок в понедельник с утра к Силуанову побежит небось...

Строкин, не будь клоуном.
1 окт 2016 14:00

Хватит кривляться. Снимай парик, нос - тебя узнали.

Зачем?
1 окт 2016 15:04

.....

Куда смотрит Путин?
1 окт 2016 13:58

Вопрос хороший. На Обаму наверное...) Эта Маркеловская зондер-команда вообще не способна работать в кризис. Срочно убирать! Механизмов для этого не много и не известно подействует ли. Только массовый, законодательно правильно оформленные протестные акции. Сообщать всем, что происходит в республике. Она ускоренными темпами валится в яму.)

как то так
1 окт 2016 15:41

Кто не сталкивался в Марий эл с беспределом в правоохранительных органах - тому не понять почему негодует народ...стена...непробиваемая и покрывает все это верхушка "главарей"у кого власть в руках.но власть надо давать в умные руки а не кому попало....вот и творится в марий эл "бардак",коррупция и беспредел.....если б люди были умные - до этого бы не докатилась республика.....

Народ
3 окт 2016 13:47

это комментирует и называет коротко - бандиты в погонах

Правильно,
1 окт 2016 18:25

люди в республике не умные, а только нынешние так называемые оголтелые коммунисты и их подпевалы за деньги, очень умные. Ума у них просто палата. От переизбытка ума клевещут на семёрке на действующую республиканскую власть в надежде одурачить народ и погреть свои загребущие руки у костра одураченного ими народного недовольства. Вот только не выходит у нынешних коммуняк. Лидеры их подлегли за сытную жизнь под партию власти, имитируют оппозицию и поют под дудку действующей власти.

правильному
1 окт 2016 19:03

вот яркий пример, как Правильно надо лизнуть. Только ты узпокойся уже. Твои закончили тут кампанию. Бельский с Йухешкой вторым свинтили давно. И тебе пора на бочок. Все денег нет. Может не рвать тяги.
Кстати, а куда подевался евгешка то? Никто не в курсе? Напрягался тут, да я, да мы тут навсегда.

и Саша Лебедев исчез
3 окт 2016 09:36

Говорят они с евхешкой одно лицо. Это по длинным исходящим от них коментам заметно было.Лебедев в полнолуние прятался за перегородкой и превращался в безликого бестелесного Евхешку и.. парил ..мозг людям.
А может с Люськой опять забавляется.

1 окт 2016 19:49

Глава республики Л. Маркелов обвиняет народ за то, что он голосует по своему выбору. Разве может быть главой региона управленец, который покушается на основы государства - Конституцию РФ. Правоохранительные органы должны дать этому выступлению Л. Маркелова соответствующую оценку. Это было четвертое телеинтервью 28.09. 2016 года в 9 часов 57 минут. Как может руководит республикой политически незрелый чиновник ? Руководит, так как считает себя неподсудным и незаменимым. Трудолюбивый марийский народ нуждается в управленце-хозяйственнике, который будет служить простым людям.

Еще одного
1 окт 2016 23:17

"хозяйственника, служащего простым людям" жители Марий Эл не выдержат)

Ау люди вы есть?
1 окт 2016 20:59

"...деньги можно давать только разумным хозяевам". Да прораб у нас один, но почему все боятся подсказать правильное решение? Корысть -главная причина. Руководить-значит не мешать работать умным людям. С Капица сказал. Я полностью с ним согласен. Умные люди и грамотные руководители ау. .... Умные и решительные? Нет, теперь время тупых и исполнительных?

Народ
1 окт 2016 21:54

Вся команда Маркелова - тупой и ещё тупее. Кла-а-асс!!! На "отлично" они только врут.

Я
3 окт 2016 19:46

Да еще и все пенсионеры древние,министр образования и НАУКИ Швецова!Сколько ей лет?какая ей наука????

Горожанин
1 окт 2016 21:56

Уверен-люди есть,время не пришло.

Лужайкин
2 окт 2016 00:11

И коммунисты тут похоже не причем. Похоже рвачи.

Похоже
2 окт 2016 01:38

коммунистов в марийке опустили по-полной.

Хана
2 окт 2016 00:17

Шахматному клубу

Скоро
2 окт 2016 00:19

Драться начнут горячие финские парни.

Лемонид Мандритович
2 окт 2016 00:33

Что за кони мне попались привередливые, чуть помедленее кони...

А куда
2 окт 2016 00:59

смотрит полпредство? Чай не за зарплату простого служущего трудятся. Око государево спит или о машинах думает?

Если местные
2 окт 2016 10:10

чинуши хорошо лижут ж...пу полпреду,то он охотно закрывает глаза на их косяки.

валентина
2 окт 2016 21:09

в своем выступлении л.и . маркелов назвал проходимцами людей из-за которых не могут победить в республике,а кто они?
ну и слова у нашего главы "парнишка", "проходимцы". что за набор слов?. как можно это пускать в эфир? выход только для себя любимого у него нет прзвищ

3 окт 2016 06:14

Надежда на батюшку-царя, который все рассудит и поправит, наивно и инфантильно. И винить только Главу региона в наших проблемах тоже абсурдно. Ну придет новый , и он либо станет частью системы, либо система его сломает.
Ну вот в данном случае, с бюджетом, где были депутаты, которых народ уполномочил решать судьбу республики? Послушно проголосовали за, не задумываясь о том, что усугубляют проблемы. Отвечать должны и они тоже перед избирателями. В конце-концов, есть механизм отзыва депутатов. Мне было бы любопытно увидеть поименные результаты голосования, есть такая возможность?

Маркелова убирать надо!
3 окт 2016 10:03

Известно, что практически весь депутатский корпус подбирает он и его шурики. ..профессиональных, грамотных депутатов на пальцах одной руки сосчитать можно. Все зло идет от него. Обама пАмаги!!!!!

3 окт 2016 12:35

Я бы тут ответила так: "Пока народ будет голосовать за проходимцев, мы не победим!" :Э

Народ
3 окт 2016 14:00

Разруха в бюджете РМЭ потому, что разруха в головах. Голосую за проходимцев с мозгами.

3 окт 2016 14:33

Про мозги в оригинале ничего не было. Это же цитата....

Народ
4 окт 2016 10:05

Да, про мозги в цитате ничего не было сказано, согласен. Но очень хочется, чтобы проходимцы, были с мозгами.

Житель
3 окт 2016 11:23

Да уж,Путин не помогает,Обамку осталось звать

Важно
3 окт 2016 14:44

понять одну истину, чтн с распределением бюджета нынешняя администрация и так не плохо справляется. Там люди умные и опытные. За это их и держит маркелов. Замена этих людей происходит под руководством лично самого главы. Для того чтобы получить его одобрение необходимо пройти проверку, заслужить его доверие и дать гарантию того, что никоим образом не встанешь на пути коррупции.

3 окт 2016 15:00

Вот только непонятно, почему такие умные и опытные получили такую оценку Минфина России? Это ведь не общественный фонд какой-нибудь составил рейтинг, а орган, мнение которого весьма существенно при распределении трансфертов.

Можно
3 окт 2016 17:11

подумать, что это глава является специалистом по финансам, что "лично всех принимает и проверяет"! Откуда? И еще маразм: у главного коррупционера Республики "заслуживается доверие и даются гарантии, что никоим образом не встанешь на пути коррупции". Это как? Сами-то поняли, что написали? Не смешите людей!

Принято считать,
4 окт 2016 10:09

что умные и опытные... Какой-никакой конкурсный отбор проходит... Но проходят отбор почему-то люди далеко не умные.Увы.

Они,
4 окт 2016 10:27

может, и умные, и опытные (во всяком случае некоторые специалисты, ведь не могут поголовно все быть дураками), но работают под руководством казнокрадов и коррупционеров и тупо выполняют их волю и хотелки.

как то так
6 окт 2016 11:23

Полностью согласна с последним комментарием.....власть надо давать умным людям,которые дружат с головой.....а то такого натворили......и не могут никак остановиться......жадность...алчность....когда нибудь погубит этих людишек.....

Ну, "желчь"
23 окт 2016 18:25

как всегда выпустили, а дальше ЧТО?

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных