Собирается ежемесячно 46 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Республика Марий Эл отнесена Минфином России к регионам с низким качеством управления региональными финансами

Республика Марий Эл отнесена Минфином России к регионам с низким качеством управления региональными финансами

Вера Ожиганова
Вера Ожиганова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Соответствующий материал размещен на сайте Минфина РФ Оригинал.

Марий Эл оказалась в числе 15 регионов – «двоечников», оценка работы финансистов которых поставлена как неудовлетворительная. В том числе отмечено, что  регион два года подряд не выполнил условия предоставления бюджетных кредитов.

Я уже писала о том, что неграмотное управление финансами выливается для республики в весьма круглую сумму (Оригинал  ). Вследствие невыполнения условий предоставления бюджетных кредитов Марий Эл потеряла право пользоваться практически бесплатными бюджетными кредитами и вынуждена занимать на коммерческих условиях у банков. Кроме того,  Минфин России планирует наказывать «двоечников» приостановкой или сокращением трансфертов из федерального бюджета ( ). Что для нашего дырявого бюджета – смерть. И с их логикой не поспоришь – деньги можно давать только разумным хозяевам. Дашь деньги дураку – все равно ничего хорошего не выйдет.

Поэтому аргументы о том, что Москва нам сократила трансферты , и мы не виноваты, это там, наверху, нас обидели, не жизнеспособны.

Остается только сидеть и удивляться благодушию наших органов. На федеральном уровне оценка работы финансового блока республики поставлена конкретная – неудовлетворительно.  При этом депутаты оценили отчет о республиканском бюджете положительно. Счетная палата и прокуратура не нашли никаких нарушений при исполнении бюджета. Это что? Непрофессионализм или сговор?

А в это время «двоечница» министр финансов Габдул-Бариева со своими бестолковыми племянницами продолжает свое дело. Ждем окончательного коллапса финансовой системы республики?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 дек 2021
Татьяна Джинчвеладзе
Татьяна Джинчвеладзе
В Тверь пришла настоящая зима, а крышу школы по гребле до конца так и не покрыли
Мнение
15 сен 2021
Ольга Гнездилова
Ольга Гнездилова
Россия остается чуть ли не единственной страной, в которой нет охранных ордеров для пострадавших от домашнего насилия
Комментарии (51)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Горожанин
1 окт 2016 10:42

За разбазаривание народных денег под суд!!!

1 окт 2016 19:18

Рыба гниет с головы. Л. Маркелов далек от эффективного управления республикой. Он просто не понимает основ управления и финансово=хозяйственной деятельностью региона. Поэтому или безграмотные финансисты, экономисты, или просто -жулики. Другого нет объяснения.Население республики должно обратиться с петицией к Президенту РФ Путину В.В. об отстранении от должности Л. Маркелова. Инициатором должен стать Общероссийский Народный Фронт Марий Эл.

какая петиция?
2 окт 2016 07:22

Предусмотренные конституциях формы волеизьявления (выборы) говорят о поддержке (в полпроцента ) дейстаующего порядка вещей. Это же асается и депутатов которые получили карт-бланш в 2014 году. Поэтому кушайте то, что выбрали!

Житель
1 окт 2016 10:43

Ничего удивительного в том, что состоянии финансов в Республике находится в плачевном состоянии, если учитывать, что председатель Счетной палаты Республики - один из лимоновских подельников. Поэтому и нарушений при исполнении бюджета никаких не находится.

Верунчик
1 окт 2016 10:44

Жги!

Лимон
1 окт 2016 11:22

и Зефиров в свое время оперативно банкротили предприятия республики, чтобы набить свои карманы. Теперь республика пожинает плоды их преступной деятельности. Это одна из причин нищего бюджета.

Надо бы избирателям
1 окт 2016 11:23

и впредь, в отличие от других регионов, поддерживать кандидатов от КПРФ на выборах. Власти нравится когда её партия ЕР проигрывает. Вот тогда уже точно трансферты из Москвы польются рекой. в дотационную республику для поддержки бестолкового коммунистического правления.И ничего страшного, что из-за отсутствия средств, перестанут получать зарплату учителя, врачи, другие бюджетники, остановятся преобразования в республике. Зато КПРФ побудет у руля до тех пор, пока народ не получит прививку от желания пожить в красном поясе и веры нынешним проходимцам, называющим себя коммунистами.

Совет
1 окт 2016 11:41

Это Вы к чему КПРФ приплели? Бюджет за 2015 год формировался и исполнялся не под руководством КПРФ, а нынешнего правительства и главы Республики. Надо вам внимательно прочитать статью и вникнуть в ее смысл, тогда не придется позориться от своей глупости.

совету
1 окт 2016 13:59

как вы правильно сказали! поддерживаю вас, не говоря уж об авторе статьи! надо бы это в "марийской правде напечатать" . люди половины правды не знают

как то так
1 окт 2016 11:43

По моему у руля сейчас не коммунисты а ваш бессменный или бессмертный Мсркелов,который со своей свитой родни и дружков "промотал" все бюджетные денежки?и по чем здесь коммунисты???продолжайте воровать и дальше....Республика уже нищенская...нпдо ее вообще уничтожить с таким правлением...А что Путин не видит все эти безобразия?????удивительно....народ ненавидит Маркелова- а ему .......по деревни....

Не вижу
1 окт 2016 12:17

причин для какой либо реакции Путина. О каких безобразиях вы говорите???? По-моему народ сетко и ясно выразил свое мнение на выборах, ГДЕ ПОБЕДУ ОДЕРЖАЛА МАРКЕЛОВСКАЯ КОМАНДА.

да вы
1 окт 2016 12:01

не кипишуйте! скоро марчелло с пареньком казанком выправят ситуацию ))) деньги в республику потекут рекой!)

Схема ясна!
1 окт 2016 12:28

казанок тянет деньгу из федбюджета в местный, а марчелло пилит, имея в этом деле богатый опыт. А вся налаженная маркелычем система откатов и распилов им в помощь будет. Все ОК.
Вопрос: кто стоит за этим?

Да,
1 окт 2016 19:25

конечно. И ещё бессчётное количество лет вот так и будем стоять с протянутой рукой и ловить этот постоянно исчезающий денежный ручеёк. А может быть лучше попробовать самим заработать? Тогда и кланяться не нужно будет и ловких, пробивных и проныристых депутатов избирать.

Ну да.
1 окт 2016 12:08

Казанок в понедельник с утра к Силуанову побежит небось...

Строкин, не будь клоуном.
1 окт 2016 14:00

Хватит кривляться. Снимай парик, нос - тебя узнали.

Зачем?
1 окт 2016 15:04

.....

Куда смотрит Путин?
1 окт 2016 13:58

Вопрос хороший. На Обаму наверное...) Эта Маркеловская зондер-команда вообще не способна работать в кризис. Срочно убирать! Механизмов для этого не много и не известно подействует ли. Только массовый, законодательно правильно оформленные протестные акции. Сообщать всем, что происходит в республике. Она ускоренными темпами валится в яму.)

как то так
1 окт 2016 15:41

Кто не сталкивался в Марий эл с беспределом в правоохранительных органах - тому не понять почему негодует народ...стена...непробиваемая и покрывает все это верхушка "главарей"у кого власть в руках.но власть надо давать в умные руки а не кому попало....вот и творится в марий эл "бардак",коррупция и беспредел.....если б люди были умные - до этого бы не докатилась республика.....

Народ
3 окт 2016 13:47

это комментирует и называет коротко - бандиты в погонах

Правильно,
1 окт 2016 18:25

люди в республике не умные, а только нынешние так называемые оголтелые коммунисты и их подпевалы за деньги, очень умные. Ума у них просто палата. От переизбытка ума клевещут на семёрке на действующую республиканскую власть в надежде одурачить народ и погреть свои загребущие руки у костра одураченного ими народного недовольства. Вот только не выходит у нынешних коммуняк. Лидеры их подлегли за сытную жизнь под партию власти, имитируют оппозицию и поют под дудку действующей власти.

правильному
1 окт 2016 19:03

вот яркий пример, как Правильно надо лизнуть. Только ты узпокойся уже. Твои закончили тут кампанию. Бельский с Йухешкой вторым свинтили давно. И тебе пора на бочок. Все денег нет. Может не рвать тяги.
Кстати, а куда подевался евгешка то? Никто не в курсе? Напрягался тут, да я, да мы тут навсегда.

и Саша Лебедев исчез
3 окт 2016 09:36

Говорят они с евхешкой одно лицо. Это по длинным исходящим от них коментам заметно было.Лебедев в полнолуние прятался за перегородкой и превращался в безликого бестелесного Евхешку и.. парил ..мозг людям.
А может с Люськой опять забавляется.

1 окт 2016 19:49

Глава республики Л. Маркелов обвиняет народ за то, что он голосует по своему выбору. Разве может быть главой региона управленец, который покушается на основы государства - Конституцию РФ. Правоохранительные органы должны дать этому выступлению Л. Маркелова соответствующую оценку. Это было четвертое телеинтервью 28.09. 2016 года в 9 часов 57 минут. Как может руководит республикой политически незрелый чиновник ? Руководит, так как считает себя неподсудным и незаменимым. Трудолюбивый марийский народ нуждается в управленце-хозяйственнике, который будет служить простым людям.

Еще одного
1 окт 2016 23:17

"хозяйственника, служащего простым людям" жители Марий Эл не выдержат)

Ау люди вы есть?
1 окт 2016 20:59

"...деньги можно давать только разумным хозяевам". Да прораб у нас один, но почему все боятся подсказать правильное решение? Корысть -главная причина. Руководить-значит не мешать работать умным людям. С Капица сказал. Я полностью с ним согласен. Умные люди и грамотные руководители ау. .... Умные и решительные? Нет, теперь время тупых и исполнительных?

Народ
1 окт 2016 21:54

Вся команда Маркелова - тупой и ещё тупее. Кла-а-асс!!! На "отлично" они только врут.

Я
3 окт 2016 19:46

Да еще и все пенсионеры древние,министр образования и НАУКИ Швецова!Сколько ей лет?какая ей наука????

Горожанин
1 окт 2016 21:56

Уверен-люди есть,время не пришло.

Лужайкин
2 окт 2016 00:11

И коммунисты тут похоже не причем. Похоже рвачи.

Похоже
2 окт 2016 01:38

коммунистов в марийке опустили по-полной.

Хана
2 окт 2016 00:17

Шахматному клубу

Скоро
2 окт 2016 00:19

Драться начнут горячие финские парни.

Лемонид Мандритович
2 окт 2016 00:33

Что за кони мне попались привередливые, чуть помедленее кони...

А куда
2 окт 2016 00:59

смотрит полпредство? Чай не за зарплату простого служущего трудятся. Око государево спит или о машинах думает?

Если местные
2 окт 2016 10:10

чинуши хорошо лижут ж...пу полпреду,то он охотно закрывает глаза на их косяки.

валентина
2 окт 2016 21:09

в своем выступлении л.и . маркелов назвал проходимцами людей из-за которых не могут победить в республике,а кто они?
ну и слова у нашего главы "парнишка", "проходимцы". что за набор слов?. как можно это пускать в эфир? выход только для себя любимого у него нет прзвищ

3 окт 2016 06:14

Надежда на батюшку-царя, который все рассудит и поправит, наивно и инфантильно. И винить только Главу региона в наших проблемах тоже абсурдно. Ну придет новый , и он либо станет частью системы, либо система его сломает.
Ну вот в данном случае, с бюджетом, где были депутаты, которых народ уполномочил решать судьбу республики? Послушно проголосовали за, не задумываясь о том, что усугубляют проблемы. Отвечать должны и они тоже перед избирателями. В конце-концов, есть механизм отзыва депутатов. Мне было бы любопытно увидеть поименные результаты голосования, есть такая возможность?

Маркелова убирать надо!
3 окт 2016 10:03

Известно, что практически весь депутатский корпус подбирает он и его шурики. ..профессиональных, грамотных депутатов на пальцах одной руки сосчитать можно. Все зло идет от него. Обама пАмаги!!!!!

3 окт 2016 12:35

Я бы тут ответила так: "Пока народ будет голосовать за проходимцев, мы не победим!" :Э

Народ
3 окт 2016 14:00

Разруха в бюджете РМЭ потому, что разруха в головах. Голосую за проходимцев с мозгами.

3 окт 2016 14:33

Про мозги в оригинале ничего не было. Это же цитата....

Народ
4 окт 2016 10:05

Да, про мозги в цитате ничего не было сказано, согласен. Но очень хочется, чтобы проходимцы, были с мозгами.

Житель
3 окт 2016 11:23

Да уж,Путин не помогает,Обамку осталось звать

Важно
3 окт 2016 14:44

понять одну истину, чтн с распределением бюджета нынешняя администрация и так не плохо справляется. Там люди умные и опытные. За это их и держит маркелов. Замена этих людей происходит под руководством лично самого главы. Для того чтобы получить его одобрение необходимо пройти проверку, заслужить его доверие и дать гарантию того, что никоим образом не встанешь на пути коррупции.

3 окт 2016 15:00

Вот только непонятно, почему такие умные и опытные получили такую оценку Минфина России? Это ведь не общественный фонд какой-нибудь составил рейтинг, а орган, мнение которого весьма существенно при распределении трансфертов.

Можно
3 окт 2016 17:11

подумать, что это глава является специалистом по финансам, что "лично всех принимает и проверяет"! Откуда? И еще маразм: у главного коррупционера Республики "заслуживается доверие и даются гарантии, что никоим образом не встанешь на пути коррупции". Это как? Сами-то поняли, что написали? Не смешите людей!

Принято считать,
4 окт 2016 10:09

что умные и опытные... Какой-никакой конкурсный отбор проходит... Но проходят отбор почему-то люди далеко не умные.Увы.

Они,
4 окт 2016 10:27

может, и умные, и опытные (во всяком случае некоторые специалисты, ведь не могут поголовно все быть дураками), но работают под руководством казнокрадов и коррупционеров и тупо выполняют их волю и хотелки.

как то так
6 окт 2016 11:23

Полностью согласна с последним комментарием.....власть надо давать умным людям,которые дружат с головой.....а то такого натворили......и не могут никак остановиться......жадность...алчность....когда нибудь погубит этих людишек.....

Ну, "желчь"
23 окт 2016 18:25

как всегда выпустили, а дальше ЧТО?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!