Про аборты · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Мурманская область
  1. post
  2. Мурманская область

Про аборты

Вячеслав Беглов
Вячеслав Беглов
Добавить блогера в избранное

Несколько тезисов в продолжение дискуссии об абортах:

 – Государевы чиновники совершенно зря позиционируются общественностью как защитники нравственности и русского народа с одной стороны, так же, как и мракобесы с другой. Чиновники беспокоятся о государственном кошельке, который становится все тоньше. И если на танчики у нас худо-бедно денег наберется, то на всем остальном придется сэкономить.

 – Аборты полностью конечно никто не запретит. Какая-то тётечка из министерства уже говорила, что пока дискуссия ведется о выведении абортов из перечня ОМС (обязательного медицинского страхования). Короче, все это можно будет сделать в тех же медучреждениях за деньги.

 – Медицина, как и все остальные статьи социальных расходов государства  уже давно страдают от недофинансирования. Вполне прагматичный и эффективный выход наши чиновники видят в сокращении перечня бесплатных услуг, многие из которых итак проблематично получить бесплатно.

 – Объяснить людям, что удаление аденоидов, например, противоречит божьему замыслу довольно трудно. Идеологизация дискуссии об абортах, в данном случае, это очень удобный повод развернуть общественное мнение в нужную сторону.

 – Аборт – плохо, так как это не косметическая процедура, а серьезная, вредная для здоровья операция. Но запрет на аборты – гораздо хуже.

Такие дела. Но мы держимся тут.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Здравоохранение

Экономика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных