Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 17 509 из 50 000
  1. post
  2. Республика Коми

Кто сказал, что все непременно должны рожать?

Елена Соловьева
Елена Соловьева
Добавить блогера в избранное

Одна моя подруга прятала презервативы от подрастающих детей (изделие №2 нужно было ей самой!) в книге Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам». Абортов не делала, новорожденных в беби-боксы не складывала. Повезло, не смотря на Молоховец и начинку, просто повезло. Ну и знаниями была вооружена зело. Знания плюс везение — залог успеха! Теперь к делу.

Товарищи-женщины! Дорогие сестры! Сейчас я говорю с вами как мать (перемать).

Имею двоих детей. Мальчик и мальчик. У обоих шило в одном месте (интересно, в кого?), старший два раза успел полежать в травме, младший, очень надеюсь, не будет повторять опыт брата.

Дык вот. Несмотря на то, что своих детей я люблю очень и очень, я прохладно отношусь к детям как таковым (общий язык нахожу легко, но это ничего не значит). Дети — это, временами, вообще вешалка.

Помню как читала «Часы» Каннингема, про героиню, которая бросила мужа и пятилетнего ребенка. Я бы своего не бросила, — думала я, — но боже ж мой, как я ее понимаю.

Не, дело даже не в сложностях и всяких терниях на пути к звездам. Дело в том, что у тебя отнимают тебя, превращаешься в ряд социальных функций: аппарат для производства молока, источник непрестанной заботы, добытчик, надежа и опора.

И хочется быть хорошей матерью, и себя не забыть тоже хочется. И профессионально состояться как-то надо (ты ж не курица), и не выпасть из привычного круга друзей, которые никого не родили и продолжают вести прежний образ жизни, оберегая тебя, не подпускают к себе. И кажется, что все кругом идеальные матери — и делательницы карьеры, и красотки одновременно. Кроме тебя, которая ты — тупой, страшный организм, никудышная мать. О это всепоглощающее чувство вины и собственной ничтожности!

В общем, сложностей много. И не всякий к ним готов. Некоторые решаются на детей в 30, некоторые в 40, некоторые не решаются вообще.
И это нормально — не заводить детей. Кто сказал, что все непременно должны рожать?

*И тут звучит песня Гражданской обороны со словами «Живите дольше, рожайте больше»*

Подчеркну (подчеркивает), детей не заводят не только потому, что вот такие сложности — ужас-ужас. А иногда просто не заводят. Ну не заводят и все. Другие есть интересы, другие дела, определенный стиль жизни. Почему ты должен взять и поменять свой стиль жизни, если не хочешь этого?

Это был пост толерантности, с одной стороны, и вопля в сторону чинуш "Вы что, @@@?!", — с другой.

Комментарии (17)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

"И это нормально — не заводить детей. Кто сказал, что все непременно должны рожать?"

Лена, как всегда, с претензией на оригинальность суждения!

Лена, а ты будешь выращивать, к примеру, помидоры, если будет один пустоцвет? Ты, фактически, сказала, что выращивать на даче просто стебли, без плодов, это НОРМАЛЬНО!

Удивительно, что ты, с такой психологией и не любовью к детям сама с детьми??

Это не пост толерантности. Это пост непредсказуемого Лениного мышления...)

29 сен 2016 18:43

Это очень симптоматично, Александр, что вы сравниваете людей с овощами

Не всех людей, а только женщин, которые могут, но не хотят вообще рожать. Но не удивлён, что Вы не поняли...)

1 окт 2016 23:14

Все, кто не свиноматки - овощи?

29 сен 2016 19:08

Тут кто-то выше выразился про "расплывчатую семью"... Улыбнуло... Но если б мне кто-то сказал, что и я должен рожать... Моей тАлерантности был бы нанесён смертельный удар. С ума бы сошёл.

Вы меня пугаете, Виталий!!! Есть основания кому то Вам это предложить?)

А если по сути, то с бездетных женщин, могущих, но не родивших до 35 лет, надо брать налог за бездетность. Процентов 10 от дохода...

29 сен 2016 21:25

Очередной отвратительный Пост Лены. Уж ЛУЧШЕ бы НЕ ВЫСОВЫВАЛАСЬ со Своей *писаниной*!!Ё ....
Убеждаюсь, все больше, что Соловьева на *ССемерке* ....деградирует, причем, в геометрической прогрессии!!!
Впрочем характеристика, которую Она дала Себе ПОРАЖАЕТ своей глупостью! Конечно ....жаль, но Ей виднее : *......Кроме тебя, которая ты — тупой, страшный организм, никудышная мать. О это всепоглощающее чувство вины и собственной ничтожности!
Не верю, что Она любит и, собственных детей. Психология ярковыраженной ЭГОИСТКИ.

Абсолютно согласна.

С Зуевой или Соловьёвой?

мне вот интересно, почему либеройдный сайт поместил несколько публикаций ЗА аборты, но прошёл мимо такой вот новости:

"Мадонна из Затона носит на руках уже четырнадцатого младенца
Сентябрь 29, 2016
http://www.tribuna.nad.ru/madonna-iz-zatona-nosit-na-rukax-uzhe-chetyrnadcatogo-mladenca/

Лена, расскажи этой женщине, что ей нужно было четырнадцать абортов сделать...) Не забудь назвать её дурой...)

Совсем не хотелось писать на эту тему. Но... по-моему автор имела в виду то, что нельзя отнимать у женщины право самой решать рожать ей или нет. И если уж решила не рожать в силу каких-либо обстоятельств - материальных, моральных, физических, то дать возможность сделать это в нормальных условиях, не надо препятствий, как и всеобщего осуждения. Было ведь, запрещали аборты. И что? Делали подпольно, калечились, умирали, замечу, что с контрацептивами в те времена напряженка была в стране. Ну и потом, женщина - это все-таки личность, а не просто машинка для латания демографических дыр. И, хоть государству сильно нужны солдаты, дворники, и прочие трудяги за бесплатно, но нормальная женщина (как и мужчина) должна думать о том, сможет ли вырастить, выучить, а не оставить голым своего одного-двух-четырнадцать детей. А в жизни всякое бывает. В Воркуте лет 10 назад женщина осталась одна с 4-мя (не все здоровы) детьми, муж погиб в автоаварии. Собирали деньги в помощь, все давали, или почти все, но были и те, кто говорил: а зачем столько нарожала? Вот пусть сама и растит теперь, Думать надо было.
Да и вообще мы ведь ЗА права человека. Вон даже члены ЛБГТ сообщества вовсю брачуются. Вот два таких "овоща" поженятся и что? А ничего, право имеют. Детей не иметь.
А бэби-боксы? Я даже немножко гордилась тем, что в стране появилась эта возможность. А теперь запрещают. Зачем? Зачем отнимать возможность пусть у дурочки малолетней или другой, попавшей в беду, оставить ребенка, знать, что он будет накормлен и присмотрен? Конечно, кто на помойку выбрасывает, может и не дойдёт до этого бокса, да и не везде они есть, но всё-таки это цивилизованный способ - оставить не где попало, на верную гибель этот пищащий комочек.
А по поводу морали, то бишь высокой нравственности, что-то я теряюсь - и про церкви, что там с маленькими прихожанами происходит, много пишут и говорят, и в других местах много чего не передать словами происходит, и если уж РПЦ и иже с ней так за нравственность, то, может, уже пора и за каждый сперматозоид отчитываться7
Что дадут эти запреты? Ну, разве экономию. А вообще помогать надо молодежи, быт как-то облегчать, жилье чтоб доступно было, может и рожать станут больше.

1 окт 2016 00:25

А вы помните эти первые часы встречи?! Когда ты смотришь на своего малыша, и не можешь насмотреться. Разглядываешь, все... реснички, ротик, носик на котором маленькие беленькие точечки, щечки, ушки... И этот запах, он не объясним, так ПАХНЕТ.... СЧАСТЬЕ!!!!

Слаще всего — поцелуй детей, важнее всего — их здоровье, больнее всего — их слезы, ДОРОЖЕ всего — ИХ ЛЮБОВЬ!!!.

Разве забудешь? У моего по 5 ресничек было, я считала; потом доросли... Тогда дети отдельно от мамочек были, всегда ревели, а мне казалось, что мой громче всех плачет, ходила к медсестричке , просила посмотреть. Успокаивали.

30 сен 2016 14:58

Проблема вроде бы серьёзная, а ведём себя как-то по-пацански. Такое впечатление, что Шахов со Щиголевым только и могут что ёрничать. Причём банально и глупо.

Ну да, как известно, своё не пахнет...:

- Николай Моисеев 14:28, 18 сентября Такое впечатление, что по выходным на семёрках дежурит или редкий полуумок, или человек, получающий вторую зарплату из "белого дома"

- Николай Моисеев 13:01, 15 сентября # +- 0 Я тут уже писал про двух "тявкающих собачках" .Судя по всему, прибавились ещё две - мои "лучшие друзья" по Сыктывкару

- Николай Моисеев 11:03, 4 августа # - 1 Шурик, я тебя умоляю! Ты бы ещё в "крестики-нолики" предложил поиграть. Вот желание "ковыряться в носу и чесать репу"

Это так, только на вскидку про серьёзность и интеллектуальность Николая...)

3 окт 2016 19:55

Приятно было прочитать... Вроде умные вещи писал, которые вам, александр Фёдыч, не испоганить, как бы вам этого не хотелось...

" ... Вроде.."

Ваше некоторое сомнение, Николай, в своей умности позволяют надеяться на возможную эволюцию Вашего разума...)

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Дети

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности