Собирается ежемесячно 53 416 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Клуб зависимых наблюдателей

Клуб зависимых наблюдателей

Александр Бехтольд
Александр Бехтольд
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

...Причина не в том, что туже
Сжимают кольцо псари;
Раб - это не цепь снаружи,
Но жажда цепей внутри!

И тщетно твердить баранам
Про волю как цель борьбы:
Не раб порожден тираном -
Тиранов родят рабы!

Ю.Нестеренко

 

Основной принцип правового демократического государства – принцип разделения властей (судебной, представительной, исполнительной) – уже много лет игнорируется в нашей стране.

Все ветви власти формируются (и действуют) по лекалам и указке утратившего связь с реальностью президента-узурпатора и самозванцев с депутатскими мандатами из партии жуликов и воров в Палате № 6, что на Охотном ряду.

В этой Палате кресла депутатов после прошедшего российского электорального шоу под названием «выборы» 18 сентября 2016 года привычно заняли представители аж трех (на манер западных демократий) якобы оппозиционных партий, безусловно, партий системных, бутафорских, голосующих вот уже много лет по ключевым проблемным вопросам страны исключительно под диктовку партии жуликов и воров и несменяемого горе-президента: ведь «парламент» страны давно перестал быть местом для дискуссий.

И вот представительный орган власти в стране как бы есть, а на самом деле его нет (вспомним поучительную сказку Андерсена «Платье голого короля»).

Одно плохо: после любых российских выборов, насмотревшись очередных традиционных и ноухамских «чудес» на электоральном аттракционе под названием «выборы» неважно чего, уже много лет «бузят» независимые наблюдатели, называя выборы не честными, не равными, не открытыми. И не просто говорят, а приводят в публичном пространстве неопровержимые факты своей правоты.

Ну и как с ними бороться самозванцам от власти. Ведь совсем уничтожить институт независимых наблюдателей нельзя (придется окончательно распрощаться с белыми европейскими одеждами). Была попытка объявить их «иностранными агентами» и под этим предлогом запретить наблюдать жульнические выборы, так эта назойливая неугомонная публика просочилась на избирательные участки в качестве наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного голоса от реальных (не системных) оппозиционных кандидатов и партий, по недоразумению (чудом) допущенных к участию в парламентских выборах. И после выборов продолжила (и опять совершенно обоснованно) где только возможно, «трындеть», как тот хазановский попугай (не путать с самим Хазановым, в раболепном раже «короновавшим» Путина), о нечестных выборах.

На прошедших выборах властью (пишу об этом на примере Рязани) была предпринята еще одна попытка нейтрализации неугодных независимых наблюдателей по известному принципу: если не удается уничтожить противника, возглавь его дело.

Так в Рязани появился, вдруг, откуда ни возьмись, так называемый «Клуб избирателей Рязанской области».

Как следует из публикации http://rv-ryazan.ru/news/58364.html , подписанной неким Александром Семеновым (он же кандидат политических наук, он же доцент, он же
член Общественной палаты города Рязани, он же координатор Клуба избирателей Рязанской области), ранее не замеченным в усердии наблюдать выборы в регионе, «костяк» клуба составили преподаватели высших и средних профессиональных учебных заведений и студенческая молодежь, озаботившиеся вдруг проблемой выявления и фиксации нарушений избирательного законодательства.

«Все началось с создания сайта картанарушений.рф, на который любой житель области может обратиться с заявлением, если он считает, что кто-то из участников избирательного процесса нарушает законодательство» пишет озабоченный А. Семенов.

«…из 40 обращений, поступивших на наш сайт за время кампании на выборах в Госдуму до дня голосования, получилось 10 постановлений облизбиркома».

Должен заметить, что у этих обращений, поступавших на сайт «Клуба избирателей» есть удивительная особенность: практически все они содержат информацию о нарушениях избирательного законодательства кем угодно, но только не партией «Единая Россия» и её кандидатами.

Две или три жалобы, направленные на сайт независимыми наблюдателями от «ГОЛОСА», и содержащие информацию о противоправных действиях «Единой России» в избирательном процессе длительное время не размещались и, в конце концов, были признаны аналитиками и юристами Клуба избирателей «недостоверными и неправомочными».

«В день голосования 150 наших наблюдателей работали на участках…, что позволило нам контролировать ход голосования и подсчет голосов».

И вот неизбежный и ожидаемый вывод Клуба избирателей Рязанской области по итогам выборов 18 сентября 2016 года: «…официальные результаты выборов как в прошлом году на выборах в облдуму, так и в этом году на выборах в Госдуму находились в границах статистической погрешности с результатами наших экзит-поллов, что позволят нам говорить о том, что официальные результаты не вызывают никаких сомнений в объективности и честности».

Почему такой вывод можно считать неизбежным и ожидаемым.

Потому что рязанские преподаватели, входящие в «костяк» Клуба избирателей Рязанской области и работающие в государственных образовательных учреждениях по определению не могут быть независимыми наблюдателями. Достаточно вспомнить судьбу рязанских преподавателей (профессора В.С. Авдонина, учителей Райво Штулберга и Софии Ивановой) посмевших публично возвысить голос в защиту избирательных прав сограждан и сообщивших о грубейших и массовых нарушений избирательного закона партией «Единая Россия»: все они лишились работы (и источника дохода) в регионе без перспективы её найти.

Нельзя забывать и о том, что очень многие участковые избирательные комиссии региона, допускавшие, поощрявшие и осуществлявшие грубейшие нарушения избирательных законов в пользу партии «Единая Россия» и её кандидатов (эти факты установлены) во время различных рязанских избирательных компаний состоят именно из учителей и преподавателей.

То же касается и студентов, которых «Единая Россия» денежными подачками и под угрозой лишения возможности продолжить образование (информация об этом тоже есть), сгоняет в дождь и снег на свои бесконечные показные митинги (по поводу и без) славословить «мудрые» решения партии власти и её несменяемого вождя.

О какой, в таком случае, можно рассуждать независимости и объективности наблюдателей от Клуба избирателей Рязанской области, «костяк» которого составляют преподаватели и студенты.

Лишним доказательством бутафорских свойств новоявленных наблюдателей являются в том числе и официальные итоги голосования 18 сентября 2016 года.

Итоги голосования по партийным спискам на 2109 избирательных участках по случайной выборке на всей территории страны, где ход выборов и подсчет голосов контролировался независимыми наблюдателями (от ГОЛОСА и другими) разительно отличаются от официальных опубликованных итогов голосования, которые Клуб избирателей Рязанской области под сомнение не ставит.

Судите сами.

Так выглядят итоги голосования на избирательных участках под контролем независимых наблюдателей:

 

1

Родина

2,8%

 

2

Коммунисты России

4,15%

 

3

Партия пенсионеров

2,51%

 

4

Единая Россия

39,09%

 

5

Зеленые

1,51%

 

6

Гражданская платформа

0,39%

 

7

ЛДПР

14,22%

 

8

Парнас

1,82%

 

9

Партия Роста

2,61%

 

10

Гражданская сила

0,77%

 

11

Яблоко

6,13%

 

12

КПРФ

15,02%

 

13

Патриоты России

0,66%

 

14

Справедливая Россия

8,92%

 

http://www.sms-cik.org/

 

А так выглядят официальные опубликованные итоги голосования:

 

Родина

1,51%

2..Коммунисты России

2,27%

Партия пенсионеров

1,73%

Единая Россия

54,20%

Зелёные

0,76%

Гражданская платформа

0,22%

ЛДПР

13,14%

ПАРНАС

0,73%

Партия Роста

1,29%

10  Гражданская Сила

0,14%

11  Яблоко

1,99%

12  КПРФ

13,34%

13  Патриоты России

0,59%

14  Справедливая Россия

6,22%

 

Нетрудно заметить, что реальные оппозиционные партии («Яблоко» и ПАРНАС) на избирательных участках под контролем независимых наблюдателей набрали в три раза (!) больше голосов избирателей, чем по официальным опубликованным данным.

Могут ли считаться при таких обстоятельствах состоявшиеся выборы «объективными и честными», как утверждает Клуб избирателей Рязанской области? Очевидно, вопрос этот риторический.

В свете изложенного объективности и честности ради рекомендую «костяку» Клуба избирателей Рязанской области переименовать свое имитационное сообщество в «Клуб зависимых (системных) наблюдателей Рязанской области».

И еще одно замечание по теме Клуба и его координатора.

София Иванова, подготовившая отчет по итогам наблюдения за выборами в Рязанской области независимыми наблюдателями от ГОЛОСА, в тексте отчета ошибочно назвала координатора Клуба избирателей Рязанской области А. Семенова членом Политсовета партии «Единая Россия», что, похоже, ужасно обидело и оскорбило А. Семенова. Несмотря на принесенные извинения за неточность в отчете, он даже собирается судиться с С.Ивановой.

А я не могу взять в толк, как членство (даже ошибочное) в Политсовете партии «Единая Россия», триумфально «победившей» на состоявшихся «выборах», имеющей теперь конституционное большинство в парламенте, руководимой премьер-министром страны, имеющей неформальным лидером президента державы, самой «честной» и «востребованной» обществом партии, может каким-либо образом задеть честь, достоинство или деловую репутацию любого «правильного» российского человека, а тем более такого авторитетного и заслуженного гражданина (если судить по его многочисленным титулам и званиям), как А. Семенов. Ведь это причисление фактически к лику российских святых! Чего обижаться то?

Я бы расценивал ошибку С.Ивановой, как надежный прогноз светлого и недалекого будущего А. Семенова (в случае сохранения власти партией «Единая Россия»). Полагаю, после нынешней оценки итогов выборов в российский парламент в качестве координатора Клуба избирателей Рязанской области, ему гарантировано место в Политсовете (затрудняюсь назвать уровень) партии «Единая Россия». Награда, несомненно, должна найти своего героя.

Удачной Вам политической карьеры господин Семенов!

 

Материалы по теме
Мнение
5 июл
1
Анна Головина
Анна Головина
Что с борщевиком в Кузнечихинском поселении
Мнение
26 авг
Александра Гуляева
Александра Гуляева
Гуляем с Гуляевой: история Юго-Западного района Кирова
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
1 окт 2016 19:47

чем ноль отличается от нуля?
чем ноль целых шиш десятых отличается от нуля целых хрен десятых?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Рязанская областьВыборы
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!