Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 46 044 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Я принял решение отказаться от мандата в Госдуме

Я принял решение отказаться от мандата в Госдуме

Сергей Доронин
Сергей Доронин

Многие, наверное, уже читали об этом в прессе, но всё же считаю своим долгом прокомментировать ситуацию, что называется, «от первого лица». Несмотря на то, что мы успешно прошли через тяжелейшую предвыборную кампанию, я принял решение отказаться от мандата депутата Государственной Думы. Он перейдёт к следующему по списку кандидату – Вадиму Белоусову.

Убеждён, что принимаю правильное решение.

Речь идёт не о моём, личном месте. Это – мандат, полученный по списку, то есть по сути, принадлежащий «Справедливой России». На старте предвыборной кампании, поскольку в единую региональную группу было объединено несколько регионов – в нашем случае Удмуртия и Кировская область – была договоренность, что мандат получит тот регион, кто принесет в общую копилку больше голосов.

В итоге в Кировской области мы получили высокий процент: гораздо больше, чем в среднем по стране. Это – успех. Однако  по абсолютному показателю Удмуртия дала «Справедливой России» более 47 тысяч голосов. Кировская область – менее 43 тысяч. Это был обычный состязательный процесс, где победителя определила простая математика.

Поэтому я считаю своим моральным обязательством выполнить договорённость, пропустив вперёд кандидата, который возглавлял избирательный штаб в Удмуртии и действительно достойно провёл выборную кампанию.

В тоже время я обещаю, что в том или ином качестве продолжу отстаивать интересы избирателей нашей области. И спасибо всем, кто поддержал нас, позволив сформировать фракции «Справедливой России» в Госдуме и региональном Законодательном Собрании. Они обязательно будут работать, защищая интересы людей.

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
29 сен 2016 10:35

Коалиция в ОЗС будет?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Справедливая РоссияВыборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!