Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 105 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Воронежские ПАРНАС, «Яблоко», «Солидарность», самиздат «Крамола» будто срослись с площадью Никитина в вечном своем противостоянии с властью

Воронежские ПАРНАС, «Яблоко», «Солидарность», самиздат «Крамола» будто срослись с площадью Никитина в вечном своем противостоянии с властью

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

27 сентября 2016 года. Воронежские ПАРНАС, «Яблоко», «Солидарность», самиздат «Крамола» будто срослись с площадью Никитина в вечном своем противостоянии с властью. 

Душа кипит, глядя на циничные и лицемерные, сытые и довольные физиономии фальсификаторов прошедших выборов. Главное оружие их успеха – административный ресурс, и он сработал! Но более всего, противно осознание того, что главной опорой в этой фальсификации были сами члены избирательных комиссий. Они заранее, в угоду правящей партии власти, хитрили с переносными урнами, вбрасывали бюллетени через незаметные щели в стационарных урнах; считали эти бюллетени, согласно заявке, указанной свыше; они же переписывали протоколы так, как требовало начальство. В деревнях и селах, в малых города они, вместе с работниками администраций, обрабатывали простодушное население, убеждая его в том, за кого необходимо голосовать, чтобы пенсии платили вовремя, чтобы хлеба и дешевой колбасы было вволю и чтобы войны не было. И народ простодушный велся на этом. Привыкший жить в бедности, в грязи, в бездорожье, в бесправии, он покорно шел на поводу своих поводырей, и делал то, что велено. 

В 21 веке можно только удивляться невежеству, которым наполнена окраина городов, как будто там нет ни школ, ни библиотек, ни Интернета, как будто до сих пор там царит средневековая безграмотность. И нет там высокого Неба, нет Бога, нет бескрайних просторов земли, а есть только вечная нужда, которая гнет спины до самого низа и не дает познать, что такое Свобода и Достоинство. 

Честь и Достоинство страны становятся заложниками в большей степени еще и тех, кто не пошел на выборы, не желая участвовать в дешевом спектакле или из убеждения в том, что там, наверху уже все решено, и нет смысла утруждать себя участием в этом действе. 

Мы стоим в пикете и протестуем против всего того, что наносит урон стране, а значит каждому из нас, мы протестуем против лжи, лицемерия, фальсификаций. Мы желаем жить в своей стране честно, по совести, мы хотим, чтобы эти понятия вернулись в нашу жизнь, чтобы общество не уводили к потребительским животным инстинктам, а чтобы народ, обладая огромными природными ресурсами, наполнялся духовными ценностями, становясь чище, талантливей и милосердней.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежПротест

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности